• 点赞

这是电瓶的问题吗?

我为我的电摩购置了第2块电瓶,刚用就发现充电充满后,充电器的指示灯不发生转变(由红变绿),导致最后电瓶过充和发热.请教专业人士,这是电瓶性能不好吗?必须更换吗?声明一下,充电器是好的.谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
你肯定没有更换充电器.这是由于两种电池的技术参数不同造成的.通常来讲,现在的电池可能电解液密度更低.或者是现在的电池的自放电太大.若属前者则电池质量比较好,若属后者则电池太差.

可以肯定的是 你现在的充电器和电池不配套.
马赛克
LV.7
的确有可能是充电器和新换的电池参数不符.
但是为什么是买两只电池?是否只是更换了4只电池里的两只呢?
要知道,新旧电池或是不同品牌的电池是绝对不能随便混在一起使用的!
这要看你充电器的检测方式.
有的单纯检测电压以检验是否充满,有的检测电流是否充满.如果是后者则恭喜你:充电器生产商可能按照单组电池整定充满电流参数,而您是否是两组电瓶并联运行?
wddl
LV.1
谢谢各位专家!我这是为电摩买的第2块(48v)电池,为了续航里程更远些,这块电池我订购的是14安时,标配的电池是10安时,但厂家告知充电器不用换,按照厂家的设计10~14安时用同一规格的充电器,17安时以上的需购买新的充电器.
cclly1977
LV.2
@wddl
谢谢各位专家!我这是为电摩买的第2块(48v)电池,为了续航里程更远些,这块电池我订购的是14安时,标配的电池是10安时,但厂家告知充电器不用换,按照厂家的设计10~14安时用同一规格的充电器,17安时以上的需购买新的充电器.
同意马赛克的观点,不同规格的电池是不能串充的.
syl2006
LV.3
每组电池的配比差不能超过0.05V.