• 点赞

3842电路,输出短路,总烧MOS管,怎么回事啊?(有图)

我的3842反激路,在输出短路后烧MOS5管,怎么回事啊?1093365623.doc
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
没有专门的输出短路保护电路.
靠电流环的过流保护,只能进行短时间的保护,长时间持续
过流保护,mosfet还是会很烫而烧掉的.
mshuang
LV.6
这种电路形式就决定了不能常时间短路.
短路时你会发现初级电流会增大.
这样MOSFET就会因为发烫而烧掉.
mshuang
LV.6
@mshuang
这种电路形式就决定了不能常时间短路.短路时你会发现初级电流会增大.这样MOSFET就会因为发烫而烧掉.
哦,忘了告诉你,这个可以靠调整供电来解决.
蓝黑
LV.9
@mshuang
哦,忘了告诉你,这个可以靠调整供电来解决.
具体一点好不好...怎么调整呢?望指点迷津!
LV.4
变压器的问题,从新设计过变压器.变压器设计好了,输出短路后输入功率小于6W,长时间短路也没有问题
刚来
LV.4
@01234
变压器的问题,从新设计过变压器.变压器设计好了,输出短路后输入功率小于6W,长时间短路也没有问题
不懂?请指教!
luyongq
LV.7
@刚来
不懂?请指教!
3842 是逐个周期限制电流的,所以输出短路一般是不烧管的!至少也没有频繁的烧管!是不是你的过流采样电阻太小,或是过流采样回路的电阻和电容取值不合理!还有,就是变压器的问题了!你好好查一下看看!
我是个菜鸟,以上是我个人的看法!呵呵!
mshuang
LV.6
@蓝黑
具体一点好不好...怎么调整呢?望指点迷津!
将变压器的次级匝数减少直到低端很恰.这样过流时变压器就输不出了.
还有就是把供电设置得稍低一些.
LV.4
@刚来
不懂?请指教!
我不知道你做这个电源有多大功率的,也不知道它的具体参数,所以我也不
能说得很清楚.我以前做的电路短路时MOV管都不会有问题.
老狼
LV.8
把图处理了一下贴上来给大家分析.

但我总觉得电路怪怪的,看是不懂.
前面的一个线圈应该是工频整流线圈吧.

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093481216.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
tony-hui
LV.3
@老狼
把图处理了一下贴上来给大家分析.但我总觉得电路怪怪的,看是不懂.前面的一个线圈应该是工频整流线圈吧.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093481216.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不是吧,前面那个是VCC自供电的,他在AC-DC部分应该没画,高压DC应该从Q1上的变压器初级线圈进.
ljs57417
LV.2
短路-大电流-反馈-关闭-零电流-恢复-短路-大电流-反馈-关闭-零电流-恢复......?