• 点赞

求助:如何准确测量脉冲个数?

小弟想请问各位一个问题?
   就是我想用PAN来检锅,比如说有锅的脉冲个数是10个,无锅的脉冲个数是60个,而我这个PAN接口与一个普通的I/O口(没有和事件计数器共用)连接,请问:怎样能准确的测到脉冲的个数?小弟不胜感激!!
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
zjman
LV.5
有外部中断功能么?
flashboy
LV.2
@zjman
有外部中断功能么?
多谢ZJMAN:PAN接口只和一个普通的I/O接口连接,并且这个I/O口只是单一的输入/输出的功能,没有和外部中断共用!!
zjman
LV.5
@flashboy
多谢ZJMAN:PAN接口只和一个普通的I/O接口连接,并且这个I/O口只是单一的输入/输出的功能,没有和外部中断共用!!
那就不好办了,如果用循环等待判断法,因为你同时还要处理显示的问题,所以不能采用的..那看来只能你要挪挪脚位的定义了,
flashboy
LV.2
@zjman
那就不好办了,如果用循环等待判断法,因为你同时还要处理显示的问题,所以不能采用的..那看来只能你要挪挪脚位的定义了,
TO ZJMAN:你好,有个帮我们写IC的人他实现了,我不大好意思问他,我想,既然他都实现了,那就一定有办法实现?

我使用的是HT46R47单片机,只有一个8位定时器的,即使我挪动脚位,把PAN接口跟PA4/TMR这个接口相连,那么我只能设置外部计数,而不能同时设置定时了,那我每200MS发一次脉冲以及蜂鸣器响亮的时间又怎么来定时,谢谢?
zjman
LV.5
@flashboy
TOZJMAN:你好,有个帮我们写IC的人他实现了,我不大好意思问他,我想,既然他都实现了,那就一定有办法实现?我使用的是HT46R47单片机,只有一个8位定时器的,即使我挪动脚位,把PAN接口跟PA4/TMR这个接口相连,那么我只能设置外部计数,而不能同时设置定时了,那我每200MS发一次脉冲以及蜂鸣器响亮的时间又怎么来定时,谢谢?
对了,应该是可行的,因为就算20k的振荡频率的话,T=0.05msec,那么10个脉冲的时间是0.5msec,60个脉冲也就3msec..其实无锅的脉冲个数没必要判断这么多的,.你也考虑,,
flashboy
LV.2
@zjman
对了,应该是可行的,因为就算20k的振荡频率的话,T=0.05msec,那么10个脉冲的时间是0.5msec,60个脉冲也就3msec..其实无锅的脉冲个数没必要判断这么多的,.你也考虑,,
你好,一个脉冲的时间和一条指令执行的时间是一样多?还有,我再想问个问题,我怎样才知道脉冲计数是否完成?谢谢!!
flashboy
LV.2
@zjman
你好,真不好意思,总打扰你!我还想问你个问题,如果用PAN检锅,一般你们是怎样检,每过多久发一次脉冲,我一直都是用电流检测锅的,没有用过PAN脉冲个数来检过,谢谢!!
zjman
LV.5
@flashboy
你好,真不好意思,总打扰你!我还想问你个问题,如果用PAN检锅,一般你们是怎样检,每过多久发一次脉冲,我一直都是用电流检测锅的,没有用过PAN脉冲个数来检过,谢谢!!
基本上2-3秒发一个脉冲(igbt能导通8usec左右,然后关断,同步电路会有阻尼振荡产生,即检锅脉冲数).
flashboy
LV.2
@zjman
基本上2-3秒发一个脉冲(igbt能导通8usec左右,然后关断,同步电路会有阻尼振荡产生,即检锅脉冲数).
你好,能不能讲详细点,不好意思,我还是不大懂!
你是2-3秒发一次脉冲还是一个脉冲,如果是一次脉冲的话,那么这一次脉冲的发送时间是多少,或发送多少个脉冲,即如何知道发送脉冲完成,能否把你利用PAN检锅尽量说得详细点,不甚感激!!
我的邮箱是:zouqiang111@yahoo.com.cn
再次感谢!!
zjman
LV.5
@flashboy
你好,能不能讲详细点,不好意思,我还是不大懂!你是2-3秒发一次脉冲还是一个脉冲,如果是一次脉冲的话,那么这一次脉冲的发送时间是多少,或发送多少个脉冲,即如何知道发送脉冲完成,能否把你利用PAN检锅尽量说得详细点,不甚感激!!我的邮箱是:zouqiang111@yahoo.com.cn再次感谢!!
能不能把你的电路图发个给我, zrh128@163.com, 这样结合你的原理图,我会比较好说,,
flashboy
LV.2
@zjman
能不能把你的电路图发个给我,zrh128@163.com,这样结合你的原理图,我会比较好说,,
你好,首先非常感谢你,我已经把电路图发过去了,你看看,谢谢!!
sdmcu
LV.1
@flashboy
你好,首先非常感谢你,我已经把电路图发过去了,你看看,谢谢!!
全桥方式检锅,可以给点意见吗?