• 点赞

降压性DC-DC驱动芯片 求助

偶是新手,初做DC-DC,请教各位大虾,降压性DC-DC驱动芯片都有哪些,最好是宽一点范围的,12V、24V电瓶兼顾.(必须是驱动VMOS管)偶用UC3843设计驱动IRF3205输出5V/10A但不理想.请各位大虾推荐一下其他专用芯片,在下先谢了!

这是我用UC3843做的,A点是UC3843第6PIN输出,主要问题是在B点的驱动波形并不是24V,为什么?Q3的Vsg两端也才只有5V的驱动波形.为什么呢?小弟不才,还望DX们不吝指教. 500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150271659.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
六号桥
LV.5
电路设计就不对.
ifeal
LV.3
@六号桥
电路设计就不对.
哪里的问题?给指点一下啊...
ifeal
LV.3
@ifeal
哪里的问题?给指点一下啊...
当Q1导通,Q2截至时,Q3的栅极电压应该等于24V啊,因为Q3的D极电压12V,实际上就相当于对Q3的高端驱动,电路哪里有问题?请各位电源专家们指点小弟啊!
谢谢了...
no-admin
LV.8
@ifeal
当Q1导通,Q2截至时,Q3的栅极电压应该等于24V啊,因为Q3的D极电压12V,实际上就相当于对Q3的高端驱动,电路哪里有问题?请各位电源专家们指点小弟啊!谢谢了...
你说你的B点没有24V,你是怎么测试没有24V的啊?
六号桥
LV.5
@ifeal
当Q1导通,Q2截至时,Q3的栅极电压应该等于24V啊,因为Q3的D极电压12V,实际上就相当于对Q3的高端驱动,电路哪里有问题?请各位电源专家们指点小弟啊!谢谢了...
哎,
Q1导通、Q2截止时,Q3的栅极电压应该等于Q1的基极电压减0.7V,即A点电压减0.7V.
ifeal
LV.3
@no-admin
你说你的B点没有24V,你是怎么测试没有24V的啊?
我用示波器看B点对地的波形幅度没有24V.应该怎么看呀?帮忙看一下……
no-admin
LV.8
@ifeal
我用示波器看B点对地的波形幅度没有24V.应该怎么看呀?帮忙看一下……
A点的呢?
ifeal
LV.3
@六号桥
哎,Q1导通、Q2截止时,Q3的栅极电压应该等于Q1的基极电压减0.7V,即A点电压减0.7V.
多谢六号指点,
ifeal
LV.3
@no-admin
A点的呢?
A点是12V啊
jiany-zheng
LV.1
Q3应该要用P-MOS(当然我不清楚3205是不是P-MOS),我司是专业做DC/DC充电芯片的,如有必要请与我联系,    
      jiany-zheng@163.com
no-admin
LV.8
@ifeal
A点是12V啊
A点12VB点怎么会有24V呢!呵呵
rexjiangyi
LV.1
@jiany-zheng
Q3应该要用P-MOS(当然我不清楚3205是不是P-MOS),我司是专业做DC/DC充电芯片的,如有必要请与我联系,          jiany-zheng@163.com
我觉得一个PWM芯片就可以搞定,AE2576S-ADJ,输入4-40V,输出3A,
ifeal
LV.3
@rexjiangyi
我觉得一个PWM芯片就可以搞定,AE2576S-ADJ,输入4-40V,输出3A,
问题是我想要10A左右的,不过要用P沟功率MOS应该很好解决,图腾柱输出等于是一个直流串联电路,要得到浮地驱动电压还得想办法,变压器隔离驱动又闲麻烦,哎...
ifeal
LV.3
@jiany-zheng
Q3应该要用P-MOS(当然我不清楚3205是不是P-MOS),我司是专业做DC/DC充电芯片的,如有必要请与我联系,          jiany-zheng@163.com
多谢了! jiany-zheng
介绍几种低饱和导通电阻的P-MOS给偶参考下?
查查
LV.1
给我弄份升压dc-dc电路把.谢拉
查查
LV.1
升 压性DC-DC驱动芯片----求助
rizhaocxw
LV.2
2SJ174 60V 20A 75W
2SJ175 60V 10  25W
   177 60V 20A 75W
查查
LV.1
@ifeal
问题是我想要10A左右的,不过要用P沟功率MOS应该很好解决,图腾柱输出等于是一个直流串联电路,要得到浮地驱动电压还得想办法,变压器隔离驱动又闲麻烦,哎...
指点一下
查查
LV.1
@rizhaocxw
2SJ17460V20A75W2SJ17560V10  25W  17760V20A75W
能不能传份电流模式boost变换器设计图啊?
明天就交拉,拜托
六号桥
LV.5
@ifeal
Rds小的PMOS比NMOS要难找呀?你电流这么大,如果Rds太大散热会麻烦的.
wander-lsz
LV.1
high side 驱动没法用这种电路,只能用隔离驱动变压器或驱动IC,隔离驱动成本低,但比较麻烦.如果你对整个成本不是很敏感,可以考虑用驱动IC.
wander-lsz
LV.1
@查查
升压性DC-DC驱动芯片----求助
如有需要可电话:0755-83439583
ifeal
LV.3
@查查
升压性DC-DC驱动芯片----求助
升压性DCDC驱动芯片很好找啊,UC3843 LT系列有很多,看你需要什么输入输出要求?
ifeal
LV.3
@rizhaocxw
2SJ17460V20A75W2SJ17560V10  25W  17760V20A75W
多谢!
我突然想到了一个方法,实验中……
ifeal
LV.3
@wander-lsz
highside驱动没法用这种电路,只能用隔离驱动变压器或驱动IC,隔离驱动成本低,但比较麻烦.如果你对整个成本不是很敏感,可以考虑用驱动IC.
没有吗?我不太清楚,我想到的是把普通的PWM控制芯片,改成DC-DC降压转换器,因为专用的驱动芯片输入电压范围稍窄.
ifeal
LV.3
@rexjiangyi
2576开关频率低,开关管是三极管并联输出,我想用100-200KHz,N-MOS开关输出呀.