• 点赞

麻烦谢工,请教Y电容的问题

谢工你好,我刚做的30V0.6A的LED电源有个问题,Y电容接上后恒流效果不好,输入电压在85~170V时电流会达到640~670mA,在170~265V时电流正常为600~615mA,去掉Y电容后全段输入电压下电流为575~615mA之间,请问这是什么问题?我用的芯片是LNK418,变压器磁芯为PQ2020,初级72匝,次级22匝,偏置15匝,初级电感量1.2mH,绕法是初级-次级-偏置-初级,漏感大概八十几uH,还有就是在有Y电容的情况下测V脚波形,在电流不正常状态下毛刺比电流正常状态下严重得多,好像有自激

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
Y电容接的位置有关,你可以接B+ 到次级的地。
lyg0909
LV.2
@谢厚林
Y电容接的位置有关,你可以接B+到次级的地。

试过了,更糟,而且也更换过各个点,也不行,不接就很好,是不是和变压器有关?

谢厚林
LV.12
@lyg0909
试过了,更糟,而且也更换过各个点,也不行,不接就很好,是不是和变压器有关?

和layout有关,

lyg0909
LV.2
@谢厚林
和layout有关,
能说明一下layout该注意哪些方面吗?
谢厚林
LV.12
@lyg0909
能说明一下layout该注意哪些方面吗?

你不发layout给我,我怎么说呢?

lyg0909
LV.2
@谢厚林
你不发layout给我,我怎么说呢?

你的邮箱是多少我发给你

谢厚林
LV.12
@lyg0909
你的邮箱是多少我发给你
san.xie@powerint.com
lyg0909
LV.2
@谢厚林
san.xie@powerint.com
PCB板发了,请谢工指点
谢厚林
LV.12
@lyg0909
PCB板发了,请谢工指点

周一给你回

lyg0909
LV.2
@谢厚林
周一给你回

谢工,我按你说的方法把输出的两个滤波电容引到板外,再把电容原来的走线割断,与L3完全隔离开,但是没效果,还有其它方面的影响因素吗?我现在为了保证性能已经取消Y电容了,因为还不需要做出口方面的测试