• 点赞

做过LED电渚,知道EMC,用过SY5800来看看,大家交流一下,附原理图。

54W面板灯5800-0713 小弟用SY5800做36W电源,辐射39.9M超3.5DB,向高手请教,应该怎么改,小弟电路是:先3MH磁环电感,0.22UF电容,接下来35MH磁环电感,再接下来整流,CBB电容1UF,3MH工型电感,CBB电容0.22UF,……请大家讨论一下???
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
上图看一下,
做什么灯具的,内置还是外置电源,有没有Y电容啊?
xuchao888
LV.7
@mumuchunqiu
做什么灯具的,内置还是外置电源,有没有Y电容啊?

PCB打样的厂家,发站内信给我,专门打样的!!!

caoyugood
LV.7
@xuchao888
PCB打样的厂家,发站内信给我,专门打样的!!!

已附图,帮忙看看

非常感谢谢。

caoyugood
LV.7
@小巩
上图看一下,

已附图,帮忙看看

非常感谢谢。

lzp970
LV.4

学习很重要。。

xuchao888
LV.7
@lzp970
学习很重要。。
先下来看看座
caoyugood
LV.7
@xuchao888
先下来看看座

欢迎来讨论!!!

syhc
LV.3

1.不知你RCD吸收电路的参数到底是多少,D2阳极可以串个磁珠看看,或是D2到MOSFET的漏极加个几十欧的电阻看看,D2不能用快管,也不能用慢管

2.Y电容 CY1可以尝试直接到变压器的第6脚看看,因为此处的Y电容是给变压器的共模干扰提供最小阻抗的路径。

3.另外SY5800要求驱动线和电流检测线不能太长,也不能平行,不知你这里的线路有没有影响

4.变压器的绕制可以做些处理,比如加屏蔽

5.输入的小共模电感可以尝试用小点,比如500uH

caoyugood
LV.7
@syhc
1.不知你RCD吸收电路的参数到底是多少,D2阳极可以串个磁珠看看,或是D2到MOSFET的漏极加个几十欧的电阻看看,D2不能用快管,也不能用慢管2.Y电容CY1可以尝试直接到变压器的第6脚看看,因为此处的Y电容是给变压器的共模干扰提供最小阻抗的路径。3.另外SY5800要求驱动线和电流检测线不能太长,也不能平行,不知你这里的线路有没有影响4.变压器的绕制可以做些处理,比如加屏蔽5.输入的小共模电感可以尝试用小点,比如500uH

多谢谢楼上指教,D2到MOS漏板接几十欧电阻,那不等于高压经过变压器线圈直接到同十欧的电阻上面吗?是烧坏的,D2不能用快也不能用慢那用不快不慢的是那个呀?楼上其它几个说的确实很在理。请楼上赐楼谢谢!

syhc
LV.3
@caoyugood
多谢谢楼上指教,D2到MOS漏板接几十欧电阻,那不等于高压经过变压器线圈直接到同十欧的电阻上面吗?是烧坏的,D2不能用快也不能用慢那用不快不慢的是那个呀?楼上其它几个说的确实很在理。请楼上赐楼谢谢!

举例,慢管有M7,快管有US1G,不是很快的有RS1M,每种管的好处和缺陷自己做实验

lvballast
LV.4
@caoyugood

你的板画的挺漂亮的,向你学习,我正在调试此电路.请教个问题,这个空载电压是不是很不稳定.谢谢

lvballast
LV.4
@caoyugood
你从D2的正级串电阻到变压器3脚.或者直接在D2上串个磁珠看下.
zhaowenming
LV.6
@lvballast
你从D2的正级串电阻到变压器3脚.或者直接在D2上串个磁珠看下.

EMC是比较难搞,我也说点意见,辐射还是在辐射源处着手.

1、变压器内外屏蔽.

2、D2正负极和MOSS 2脚处加磁珠.

3、2200PF/1KV 这个电容能不能减少点,用到100pF就差不多吧?

4、D4\D5加磁珠,输入输出共模可以调节下感量.

如果说有不妥之处,请见谅.

caoyugood
LV.7
@lvballast
你的板画的挺漂亮的,向你学习,我正在调试此电路.请教个问题,这个空载电压是不是很不稳定.谢谢

楼上,这个空载电压有点波动,为正常,但负载很稳

caoyugood
LV.7
@zhaowenming
EMC是比较难搞,我也说点意见,辐射还是在辐射源处着手.1、变压器内外屏蔽.2、D2正负极和MOSS2脚处加磁珠.3、2200PF/1KV这个电容能不能减少点,用到100pF就差不多吧?4、D4\D5加磁珠,输入输出共模可以调节下感量.如果说有不妥之处,请见谅.
很感谢楼上参于,39.9M一般是有MOS开关倍频引起的,如何处理开关管,请大家给点招,小弟谢过了
chdqliwei
LV.3

1、Y电容容量加大试一下。

2、正负极都接电容到输出地试一下。

caoyugood
LV.7
@chdqliwei
1、Y电容容量加大试一下。2、正负极都接电容到输出地试一下。

多谢高手,小弟后天还要去测,你说的我以前也用过,忘记对那个段有效果了,但不知道对39.9M由于开关管引起的,有那些招比较见效的,楼上有能否指点下?

这个问题解决了吗?

caoyugood
LV.7
@wu15950020595
这个问题解决了吗?

没有,

fagehy
LV.2
@syhc
1.不知你RCD吸收电路的参数到底是多少,D2阳极可以串个磁珠看看,或是D2到MOSFET的漏极加个几十欧的电阻看看,D2不能用快管,也不能用慢管2.Y电容CY1可以尝试直接到变压器的第6脚看看,因为此处的Y电容是给变压器的共模干扰提供最小阻抗的路径。3.另外SY5800要求驱动线和电流检测线不能太长,也不能平行,不知你这里的线路有没有影响4.变压器的绕制可以做些处理,比如加屏蔽5.输入的小共模电感可以尝试用小点,比如500uH
很给力 的回复呢
shootcs2005
LV.5
@caoyugood
没有,
既然是MOS开关引起的话直接调节MOS的驱动电阻看看是否有效果,希望楼主早日搞过然和和我们分享下整改的经验!!
zhc7302
LV.9
@shootcs2005
既然是MOS开关引起的话直接调节MOS的驱动电阻看看是否有效果,希望楼主早日搞过然和和我们分享下整改的经验!!
标记
caoyugood
LV.7
@shootcs2005

告诉大家一个好消息,我的测试通过了,顺便和大家分享一下,如果是3个DB左右改驱动电阻还可以,如果超太多那就没太大的作用,反而会造成MOS发热严重,改DS电容也一样,最有效的还是多加电容电感。

@caoyugood
告诉大家一个好消息,我的测试通过了,顺便和大家分享一下,如果是3个DB左右改驱动电阻还可以,如果超太多那就没太大的作用,反而会造成MOS发热严重,改DS电容也一样,最有效的还是多加电容电感。
多加电容电感..??楼主你做多大电流..?
shootcs2005
LV.5
@璇空绿鹰
多加电容电感..??楼主你做多大电流..?
电感和电容加大了的话效率和PF值都会降低的!!况且还要考虑空间的问题,如果空间都没有无法加啊!!