• 点赞

用TDA8920 做的高效功放

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150461673.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150461704.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150461724.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
+-27V 8Ω 输出2*60W
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
laven
LV.2
看样子不错,不知道你这个功放的详细指标怎么样呢??我也刚做了一个,但是不是很满意.有一些问题让我头痛想得到你的指点.1.在调试中,我发现输入5KHZ---20KHZ正弦波信号时,输出的波形会发生畸变,甚至在10KHZ左右的时候会变成一个三角波.这是否跟输出滤波器的设计有关?或还是其它原因的呢?2.我做出来的失真度很大,特别是小信号的时候.请问有什么解决的办法吗?3.做这个功放的时候做注意什么问题吗?希望能与你共同交流一下!!
@laven
看样子不错,不知道你这个功放的详细指标怎么样呢??我也刚做了一个,但是不是很满意.有一些问题让我头痛想得到你的指点.1.在调试中,我发现输入5KHZ---20KHZ正弦波信号时,输出的波形会发生畸变,甚至在10KHZ左右的时候会变成一个三角波.这是否跟输出滤波器的设计有关?或还是其它原因的呢?2.我做出来的失真度很大,特别是小信号的时候.请问有什么解决的办法吗?3.做这个功放的时候做注意什么问题吗?希望能与你共同交流一下!!
我做的也有类似的问题
不过你把震荡频率提到450K  就会好很多了
主要是300K的采样引起的
leiliang
LV.1
不知那位大虾可以转让半成品PCB(功能要好的),因我想试试效果,价格面议,联系:0755-89424862 E-mail:leiliang2244888@126.com
asd81
LV.2
@leiliang
不知那位大虾可以转让半成品PCB(功能要好的),因我想试试效果,价格面议,联系:0755-89424862E-mail:leiliang2244888@126.com
不失真功率真的有2X60W吗.没有吧
hid2032
LV.7
@asd81
不失真功率真的有2X60W吗.没有吧
好像只有2X50W吧?
@hid2032
好像只有2X50W吧?
8920B 的可以做到80W 4Ω
asd81
LV.2
@天崖浪人
我做的也有类似的问题不过你把震荡频率提到450K  就会好很多了主要是300K的采样引起的
为什么我做的TDA8920TH功放,用音调调高高音时会关输出呢?声音断断续续的.
asd81
LV.2
@天崖浪人
8920B的可以做到80W4Ω
我做的TDA8920TH.为什么4Ω工作不正常.只有很少的功率输出,但是8Ω就好很多,但调高高音是不是会断继续续,好像震荡停止了.
@asd81
我做的TDA8920TH.为什么4Ω工作不正常.只有很少的功率输出,但是8Ω就好很多,但调高高音是不是会断继续续,好像震荡停止了.
你是桥接用的吗?
asd81
LV.2
@天崖浪人
你是桥接用的吗?
是的.原来是电感接反了.
cxkcyl
LV.4
@asd81
是的.原来是电感接反了.
我做的时候,LPF电感发热!开一会会有哒哒,哒哒的声音出来!不知为何!是否修修改磁心就可以了,如果是用什么磁芯!多少K的磁导率!
fsxqw
LV.9
@cxkcyl
我做的时候,LPF电感发热!开一会会有哒哒,哒哒的声音出来!不知为何!是否修修改磁心就可以了,如果是用什么磁芯!多少K的磁导率!

求真相啊!!!

有谁知道TDA8920CJ和TDA8920BJ的管脚和散热片相连的管脚有哪几个脚啊??

我昨天在广州中山6路买了2块,高度怀疑是假的,

TDA8920CJ是12和17脚和散热片相连

TDA8920BJ是17脚和散热片相连

超级郁闷啊,有谁有正品的帮忙测量一下管脚相连情况!!!!!

zhxhui
LV.5

当初在广州就想玩NXP的D类功放,可惜一直买不到货。哎

melonqkhh
LV.1
@asd81
为什么我做的TDA8920TH功放,用音调调高高音时会关输出呢?声音断断续续的.
我的也是这样。只要只接左声道而且是4欧的喇叭就会断断续续的。两只一起接就没事。不知道为什么。求教。。。。