• 点赞

电动车充电器厂的求急

大家好,我在温州一家电动车充电器厂做调试唯修,我现在碰到一难题,望各位能帮忙,500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150555473.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1150555517.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
图是产品,问题是指示灯不亮,无电压、电流查看3842好的,
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
love1981
LV.1
**此帖已被管理员删除**
wxy2003
LV.4
你的意思是3842是好的就应该有输出?
应该还有其他问题吧
比如输出的控制回路
wz87587
LV.4
@wxy2003
你的意思是3842是好的就应该有输出?应该还有其他问题吧比如输出的控制回路
我把二极管,电阻查了多好的
wz87587
LV.4
@wz87587
我把二极管,电阻查了多好的
ding
兄弟从上面贴字看来解决问题还没有思路,对于开关电源来说,首先看控制芯片有没有电源,其次看电压和电流的反馈端电压是不是在未保护的范围(芯片不工作要看外围有没有条件限制),然后再判断是芯片坏了还是外围元件故障,再来解决问题.不知道这样的思路是否对头?
wz87587
LV.4
@溜溜和尚
兄弟从上面贴字看来解决问题还没有思路,对于开关电源来说,首先看控制芯片有没有电源,其次看电压和电流的反馈端电压是不是在未保护的范围(芯片不工作要看外围有没有条件限制),然后再判断是芯片坏了还是外围元件故障,再来解决问题.不知道这样的思路是否对头?
谢了我看一下
cclly1977
LV.2
@wz87587
谢了我看一下
朋友,先用示波器查一下3842有没有脉冲,然后在从变压器输入\输出端测有没有波形.
dfxhdq
LV.4
@cclly1977
朋友,先用示波器查一下3842有没有脉冲,然后在从变压器输入\输出端测有没有波形.
把你的原理图贴出来
zhangqp
LV.1
@love1981
马赛克
LV.7
先搞懂电路的控制原理吧,去问问设计人员才是
xinhhy
LV.4
@zhangqp
张女士,你是那的啊
xinhhy
LV.4
检查控IC有没有电压,控制IC一般为LM339/LM324,供电约16V,如正常,可把开关管拆下,测试3842各脚电压是否有轻微变化,确定3842是否起振,
sunnile
LV.5
@wxy2003
你的意思是3842是好的就应该有输出?应该还有其他问题吧比如输出的控制回路
对,3842是好的到底是什么意思?
ly2008
LV.1
很有可能是3842坏了,再有就是启动电阻通了,查下看
zjqjl
LV.6
很难搞就回炉吧,修一个不如做一个.是吗?
wz87587
LV.4
@zjqjl
很难搞就回炉吧,修一个不如做一个.是吗?
那老板就要叫我另找工作啦
zjqjl
LV.6
@wz87587
那老板就要叫我另找工作啦
那你到我厂来做吧,跟你不远的——永康,我会教你怎样维修、设计.
wz87587
LV.4
@zjqjl
那你到我厂来做吧,跟你不远的——永康,我会教你怎样维修、设计.
工资呢
@wz87587
工资呢
晕呀,等你学会了修充电器,再和人去谈工资.