• 点赞

开关电源用单面板好还是双面板好?(不考虑成本)

开关电源用单面板好还是双面板好?(不考虑成本)
????
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
gwwater
LV.6
四层班好
哈哈
sami
LV.6
@gwwater
四层班好哈哈
多层才好
可以单独作出一块地,面积大,不易形成接地阻抗过大,或者是形成接地电位不平衡等问题.
lzgchn
LV.2
@sami
多层才好可以单独作出一块地,面积大,不易形成接地阻抗过大,或者是形成接地电位不平衡等问题.
我看到有的线路板,在铜铂上再加一层锡
是不是为了降低阻抗,这个工艺的术语叫什么?
ridgewang
LV.8
@lzgchn
我看到有的线路板,在铜铂上再加一层锡是不是为了降低阻抗,这个工艺的术语叫什么?
热风整平
yuhh
LV.5
@lzgchn
我看到有的线路板,在铜铂上再加一层锡是不是为了降低阻抗,这个工艺的术语叫什么?
增加电流截面……
增加电流截面,以减少温升,尤其在大电流out时,所采取的措施.
happjsh
LV.7
单层半好
ridgewang
LV.8
@happjsh
单层半好1
请教蝙蝠侠
不是开玩笑吧?为什么军品的很多东西用单面板?
happjsh
LV.7
@ridgewang
请教蝙蝠侠不是开玩笑吧?为什么军品的很多东西用单面板?
不清楚
不过我自己认为电源这东西不是频率太高的东西
单面板能画出来就用单面板
我一般是单面板画不下才用双面板
yy_ljp
LV.2
@ridgewang
好像军品的也不一定是单面板吧.那可能老产品了
阿客东
LV.5
@ridgewang
军品得分用的基板.
PCB工艺,你高兴用几层就几层.
陶瓷基板,一般一层.原因是......军事机密,保密.
liupingtj
LV.4
@阿客东
军品得分用的基板.PCB工艺,你高兴用几层就几层.陶瓷基板,一般一层.原因是......军事机密,保密.
别卖关子!现在总理都说了,民营可以进入军工了!
engineer
LV.6
@yy_ljp
好像军品的也不一定是单面板吧.那可能老产品了
是的
阿客东
LV.5
@liupingtj
别卖关子!现在总理都说了,民营可以进入军工了!
笨,当然是工艺做不到.
陶瓷基板是做高温模块电源的
liupingtj
LV.4
@阿客东
笨,当然是工艺做不到.陶瓷基板是做高温模块电源的
受教!
阿客东
LV.5
@liupingtj
受教!
呵呵,其实陶瓷基板也可以做多层布线,就是把取值范围宽的电阻埋下去,节省板极空间.具体的工艺,我不能在说了.
room
LV.4
如果不考慮成本的話,雙面板好.
因電源板要過很多安規,單面板的空間不夠時要挖槽.
而很多客戶不承認挖槽增加的空間.單面板的韌性比較差,
對于零件多且重時容易板彎.
room
LV.4
@lzgchn
在銅箔上加一層錫, 那叫裸銅, 是為了增加銅箔的耐電流及散熱.
yueliang
LV.4
最好选用双面板,生产时的焊接和成品抗振动性好得多,单面板就差远了,电气性能应该差不多的,关键看PCB的走线和元件布局.
lunsen101
LV.5
@yueliang
最好选用双面板,生产时的焊接和成品抗振动性好得多,单面板就差远了,电气性能应该差不多的,关键看PCB的走线和元件布局.
你好!请问用在单面板上的元件的焊孔,当放在双面板上时,怎样将其改为过孔呢?谢谢!
jian123
LV.3
当然双面板好多了.
luyongq
LV.7
不考虑成本的话,就做4层板就差不多了.
frank
LV.8
@luyongq
不考虑成本的话,就做4层板就差不多了.
拆雙面板上的零件是個惡夢
當制程能力還不是很強或產品本身還不夠成熟時
盡量用單面板
dragonbtv
LV.4
不考虑成本时推荐使用铝基板!!!
luyongq
LV.7
@frank
拆雙面板上的零件是個惡夢當制程能力還不是很強或產品本身還不夠成熟時盡量用單面板
双面板,把孔做大一些,就好拆了.
当然了,没有单面板那样好拆.
m99999
LV.6
@dragonbtv
不考虑成本时推荐使用铝基板!!!
铝基板有什么优势?成本是双面板的多少倍?
@room
在銅箔上加一層錫,那叫裸銅,是為了增加銅箔的耐電流及散熱.

不考虑成本,还是双面版好.

@engineer
是的

各有各的好处.

@room
如果不考慮成本的話,雙面板好.因電源板要過很多安規,單面板的空間不夠時要挖槽.而很多客戶不承認挖槽增加的空間.單面板的韌性比較差,對于零件多且重時容易板彎.

赞同

@m99999
铝基板有什么优势?成本是双面板的多少倍?

在不考虑成本的情况下,肯定是双面板好.

@老钟电源IC
在不考虑成本的情况下,肯定是双面板好.

为什么呢?