• 点赞

请教:TOP芯片可以做380V输入吗?

PI工程师:有个客户要个电源,3组输出,5V,3.3V,5V,电流都是0.5A,要求380V输入,并且只要有一路输入在都能工作,浪涌要过4级,TOP电路可以做吗?请推荐一个电路
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
njeep
LV.3
PI工程师不上班吗?
@njeep
PI工程师不上班吗?
TNY-III就可以做.
@powerint_emi
TNY-III就可以做.
要求,Vor要低(<=70V),并且要用P6KE120箝位.
wujh
LV.1
要求,Vor要低(
请问,Vor是TNY254的什么指标?这个指标为什么要低?
@wujh
请问,Vor是TNY254的什么指标?这个指标为什么要低?
请你的最高输入电压是多少.VOR就是输出电压加上整流管压降折算到原边,也即乘以变压器匝比.IC内部集成的是700V的开关管;其两端的电压由 输入DC,VOR,漏感尖峰 三部分组成,现在你的输入DC增加了,当然只能减少VOR了.
LV.4
@powerint_cec
1150783527.pdf
做600V输入的哪个单芯片能用.
UC3842的开关管耐压800V的可以吗?
@31415927
做600V输入的哪个单芯片能用.UC3842的开关管耐压800V的可以吗?
没有任何单芯片能做600VAC的输入.此交流输入下,大电解电容的电压都不只800V了.
LV.4
@powerint_top
没有任何单芯片能做600VAC的输入.此交流输入下,大电解电容的电压都不只800V了.
可是600VDC
@31415927
可是600VDC
那你就用Powerint_Cec提供的线路就可.
tomato_sea
LV.4
@powerint_dpa
请你的最高输入电压是多少.VOR就是输出电压加上整流管压降折算到原边,也即乘以变压器匝比.IC内部集成的是700V的开关管;其两端的电压由输入DC,VOR,漏感尖峰三部分组成,现在你的输入DC增加了,当然只能减少VOR了.
请问通常来讲,降低Vor都有哪些方法呢?或者说调整哪些参数可以降低呢?比如说降低Np---
tomato_sea
LV.4
@tomato_sea
请问通常来讲,降低Vor都有哪些方法呢?或者说调整哪些参数可以降低呢?比如说降低Np---
还有换整流管
tomato_sea
LV.4
那你就用Powerint_Cec提供的线路就可.
在Powerint-cec提供的电路里面,输入部分怎么会是8只管子呢?不懂---本人做电机驱动的,都是380VAC输入的,三相整流桥,六只管子啊----
@tomato_sea
在Powerint-cec提供的电路里面,输入部分怎么会是8只管子呢?不懂---本人做电机驱动的,都是380VAC输入的,三相整流桥,六只管子啊----
缺了一相,甚至缺了二相电都可以工作.
LV.4
你好

用8个二极管整流是得到的电压最高是多少(AC380IN)
另外缺零相是是否正常
你的图我下载不了
tomato_sea
LV.4
要是电机工作在缺相状态,可就非常不好了,对电网对电机本身---不清楚电源做成缺相的尤其是三相电源供电的电源如果在缺相状态下对电网造成的影响,这方面是不是应该加些限制什么的啊
@tomato_sea
要是电机工作在缺相状态,可就非常不好了,对电网对电机本身---不清楚电源做成缺相的尤其是三相电源供电的电源如果在缺相状态下对电网造成的影响,这方面是不是应该加些限制什么的啊
缺相状态的保护不应该由电源来完成,应该由其他控制电路来完成.而电源正好是给其他电路供电的,给完成功能提供了电源保证.
这个电源的功率只有几瓦,缺不缺相对三相电网来说是微不足道的.
tomato_sea
LV.4
缺相状态的保护不应该由电源来完成,应该由其他控制电路来完成.而电源正好是给其他电路供电的,给完成功能提供了电源保证.这个电源的功率只有几瓦,缺不缺相对三相电网来说是微不足道的.
谢谢,那请问现在有没有客户要求所设计的电源来完成缺相保护或者报警呢,简单点儿来说就是在初级增加检测电路,就像我做电机驱动要求对母线电压进行检测从而判断过压欠压等等呢,如果是大功率的电源来讲,还是有意义的吧
@tomato_sea
谢谢,那请问现在有没有客户要求所设计的电源来完成缺相保护或者报警呢,简单点儿来说就是在初级增加检测电路,就像我做电机驱动要求对母线电压进行检测从而判断过压欠压等等呢,如果是大功率的电源来讲,还是有意义的吧
这已经超出了我们关心的范围.这种设计一般是用户自己来完成.
switchpower
LV.5
不能用啊,很难的.再380+20%.700V的做不到的.
这已经超出了我们关心的范围.这种设计一般是用户自己来完成.
做一个嵌位P6KE200就可以了
落木源
LV.8
@switchpower
不能用啊,很难的.再380+20%.700V的做不到的.
赞同.
@落木源
赞同.
TinySwitch上面叠加一个MOSFET.耐压就增加了.本人曾做过539VAC输入的.
switchpower
LV.5
TinySwitch上面叠加一个MOSFET.耐压就增加了.本人曾做过539VAC输入的.
双管反激只能用小功率的八.20W能做吗?效率如何解决?
duxu_hit
LV.4
PI工程师:
我要制作DC90V--DC450V输入,DC3.3V*3路+DC12V*2路 隔离输出的电源,希望交调特性好一点,总功率6.5W.请问用哪个系列较好?
duxu_hit
LV.4
如何叠加?有资料说明一下么?
c3
LV.6
@switchpower
双管反激只能用小功率的八.20W能做吗?效率如何解决?
正常情况下,反激能做多大,双管反激就能做多大,见过有做80W,峰值150w的反激.
powercat
LV.1
@duxu_hit
PI工程师:我要制作DC90V--DC450V输入,DC3.3V*3路+DC12V*2路隔离输出的电源,希望交调特性好一点,总功率6.5W.请问用哪个系列较好?
请参照PI专利线路:http://www.powerint.com/PDFFiles/ipStackFET.pdf
此设计使用于高电压输入应用
slm309
LV.2
@powercat
请参照PI专利线路:http://www.powerint.com/PDFFiles/ipStackFET.pdf此设计使用于高电压输入应用
我使用PI公司推荐的380输入的设计,我用的是TOP242加IRFBC20的场效应管,但发现IRFBC20并没有分掉电压.请问这是为什么啊?