• 点赞

关于高Ui值小磁环的问题请教

现有两款小磁环,具体规格如下:
T9*5*4 共有三组线:
3Ts  电感 30-50uH
3Ts  电感 30-50uH
7Ts  电感 150-250uH
测试条件:1.0KHz / 0.25V
问题:磁环不是很稳定,不良品比较高,请问谁有符合规格要求的磁环,另外如果有T10*6*5的磁环可以符合要求,也请和我联系,谢谢!0756-7512727 mail: weifengzhaqi@21cn.com

T10*6*5 共有四组线
60.5Ts  电感:22.0mH 0.2mm 线
4.5Ts   电感:147uH 0.35mm 线
23.5Ts  电感:3.4mH 0.30mm 线
22.5Ts  电感:3.0mH 0.30mm 线
测试条件:1.0KHz / 0.3V
问题:两组0.30mm的线绕完后AL为:6000-6500左右 而0.2 和 0.35的 AL竟然达到了8300-9200.
我实在是想不明白,还请高手指教指教!
小弟,先谢谢了!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
你串线拉力不一致也会导致所串出产品电感不一致,所以会影响你计算所的AL值.
seclchina
LV.3
@cyzhang2006
你串线拉力不一致也会导致所串出产品电感不一致,所以会影响你计算所的AL值.
谢谢您!cyzhang2006!
我会按你的提示,尽量均匀用力试试!
再次感谢!
@seclchina
谢谢您!cyzhang2006!我会按你的提示,尽量均匀用力试试!再次感谢!
用低功耗磁芯了.....
seclchina
LV.3
@==中==共==
用低功耗磁芯了.....
谢谢!
能否具体点?
我是新手,低功耗的磁芯会引起这样的问题吗?那我要选用什么样的磁芯才可以?
是不是两种情况都一样?
我有问过磁芯厂,他门给了我答复,说是AL是一个参考值,在大圈数和小圈数时,会偏高,他们说标准测试是在100Ts的情况下,测试的!
如果是这样,那么我们在选磁芯的时候,要注意什么问题呢?

还望指教!
swjcxf
LV.3
@seclchina
谢谢!能否具体点?我是新手,低功耗的磁芯会引起这样的问题吗?那我要选用什么样的磁芯才可以?是不是两种情况都一样?我有问过磁芯厂,他门给了我答复,说是AL是一个参考值,在大圈数和小圈数时,会偏高,他们说标准测试是在100Ts的情况下,测试的!如果是这样,那么我们在选磁芯的时候,要注意什么问题呢?还望指教!
和磁芯本身有一定关系.特别是小磁环.我厂10*6*5的环生产出来后在电感上就要分5个档位.这种磁环的电感一致性比较难搞.
seclchina
LV.3
@swjcxf
和磁芯本身有一定关系.特别是小磁环.我厂10*6*5的环生产出来后在电感上就要分5个档位.这种磁环的电感一致性比较难搞.
swjcxf,
您好!
那我们在选磁芯的时候要注意提供什么资料和参数呢?
或者以你们专业的指导指导我们需要怎么做呢?
谢谢!
请问贵司有没有我们要求的的两个磁芯呢?(一定 要同时达到要求)
盼复!
@seclchina
swjcxf,您好!那我们在选磁芯的时候要注意提供什么资料和参数呢?或者以你们专业的指导指导我们需要怎么做呢?谢谢!请问贵司有没有我们要求的的两个磁芯呢?(一定要同时达到要求)盼复!
对于同一批次的磁环有时其AL值也是不一样的.你可以将磁芯进行分级,测试其AL值进行分类,在选同一级别串线,测试其电感,是否一致.或在你设定范围内.
@seclchina
谢谢!能否具体点?我是新手,低功耗的磁芯会引起这样的问题吗?那我要选用什么样的磁芯才可以?是不是两种情况都一样?我有问过磁芯厂,他门给了我答复,说是AL是一个参考值,在大圈数和小圈数时,会偏高,他们说标准测试是在100Ts的情况下,测试的!如果是这样,那么我们在选磁芯的时候,要注意什么问题呢?还望指教!
就磁环而言(由其是小磁环)电感说明不了问题,我看电感只能做参考,通过电感的高低相对的反映出品质与你所要求的品质,低功耗磁环有低功耗磁环有电感范围同时在不同频率下等..的变化,高导磁环电感高损耗大等..在不同频率下变化不同等..
@==中==共==
就磁环而言(由其是小磁环)电感说明不了问题,我看电感只能做参考,通过电感的高低相对的反映出品质与你所要求的品质,低功耗磁环有低功耗磁环有电感范围同时在不同频率下等..的变化,高导磁环电感高损耗大等..在不同频率下变化不同等..
话题:%%--------磁环磁芯高频单圈下测试仪-------%%为了区分锰锌铁氧体软磁材料性能等,现推出(高频单圈测试仪)
一、在每个频率段观察电感量
二、在不等的温度段同时频率变换看电感量
三、在不同的电流段与不同的频率段的现象
通过以上三条可以大概总结出磁芯的材料性能,我说的频率是从10KHZ—300KH可调的频率仪.电流为0.1A—5.0A可调的条件下完成上述三条规律.
要相对的比...如你有一个满意的磁环用它做比较等..
swjcxf
LV.3
@seclchina
swjcxf,您好!那我们在选磁芯的时候要注意提供什么资料和参数呢?或者以你们专业的指导指导我们需要怎么做呢?谢谢!请问贵司有没有我们要求的的两个磁芯呢?(一定要同时达到要求)盼复!
这两款磁芯我们当然有.10k的.也可以另外送样.但是价格...唉,有些厂家几分钱的报价,我们连本都不够.做的寒心啦.另外,您是用在节能灯上的吗?功耗要低,Bs,居里温度,等都要考虑.祝,好.
seclchina
LV.3
@swjcxf
这两款磁芯我们当然有.10k的.也可以另外送样.但是价格...唉,有些厂家几分钱的报价,我们连本都不够.做的寒心啦.另外,您是用在节能灯上的吗?功耗要低,Bs,居里温度,等都要考虑.祝,好.
swjcxf,
您好!
可否将样品寄给我们做测试,价格您可以发到我们的邮箱中,或者传真给我们,传真:0756-7512737.
seclchina
LV.3
@==中==共==
话题:%%--------磁环磁芯高频单圈下测试仪-------%%为了区分锰锌铁氧体软磁材料性能等,现推出(高频单圈测试仪)一、在每个频率段观察电感量二、在不等的温度段同时频率变换看电感量三、在不同的电流段与不同的频率段的现象通过以上三条可以大概总结出磁芯的材料性能,我说的频率是从10KHZ—300KH可调的频率仪.电流为0.1A—5.0A可调的条件下完成上述三条规律.要相对的比...如你有一个满意的磁环用它做比较等..
==中==共==
谢谢你的回答!
受益匪浅!
@seclchina
==中==共==谢谢你的回答!受益匪浅!
**此帖已被管理员删除**
seclchina
LV.3
@==中==共==
**此帖已被管理员删除**