• 点赞

二极管有问题?

最近我们的一款3U灯总是炸二极管,其它什么都没事,就是炸二极管和保险,现在不知道是不是电解电容的容量太小还是漏流偏大造成或者说是二极管的耐压有问题,但是二极管用三科的4832测试耐压没问题,二极管大部分是正向阻值变大,少数有击穿现象,现在小弟有点迷惑,希望各路大侠给小弟分析分析,先谢谢了!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
markwu
LV.5
**此帖已被管理员删除**
jimsband
LV.4
@markwu
**此帖已被管理员删除**
关键是我这是普通灯,没可能用这么好的二极管,成本受不了,有没有别的国产的好点的又不太贵的啊?介绍介绍.
zcj0304
LV.8
二极管2等品代用1等品,也就是800V-1000V代1000V-1200V
您可以去查看一下,还有你的功率和线路最好也上传看看,大家分析
jimsband
LV.4
@zcj0304
二极管2等品代用1等品,也就是800V-1000V代1000V-1200V您可以去查看一下,还有你的功率和线路最好也上传看看,大家分析
线路是个很成熟的线路,已经用了很久了,以前很少出现这种情况,只是最近才有,在老化的时候,炸的也不是很利害,功率也只有12W左右,跟以前一样啊.
zcj0304
LV.8
@jimsband
线路是个很成熟的线路,已经用了很久了,以前很少出现这种情况,只是最近才有,在老化的时候,炸的也不是很利害,功率也只有12W左右,跟以前一样啊.
以前没有,现在有了,参数线路都一样,很成熟了,你说这不是元件有偏差,我们还能说什么?
xydd
LV.1
@zcj0304
以前没有,现在有了,参数线路都一样,很成熟了,你说这不是元件有偏差,我们还能说什么?
有道理,怎么回答呀!晕
jimsband
LV.4
@xydd
有道理,怎么回答呀!晕
看来也是,真是晕,最近大脑有点糊.
xydd
LV.1
@jimsband
看来也是,真是晕,最近大脑有点糊.
哈哈哈!没事的.注意休息嘛!
@jimsband
关键是我这是普通灯,没可能用这么好的二极管,成本受不了,有没有别的国产的好点的又不太贵的啊?介绍介绍.
电压要不是很大的,国产的可以替代,长电的不错啊