• 点赞

帮帮看看这个推挽式电路

上面是电路图和11脚和14脚的输出波形。。怎么波形是一样的(这波形在没接后面变压器的情况下,接了变压器11.14脚就没有波形。是一条直线)如果看不清电路可以打开下面的worddc-dc 

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
老梁头
LV.10
占空比各占50%波形应该是一样的,你用两个探头同时看,应该相位相差180度
一尽然
LV.3
@老梁头
占空比各占50%波形应该是一样的,你用两个探头同时看,应该相位相差180度
互补,那为什么加上后面的变压器后,11.14脚都没有了这样的波形 啊
zane
LV.1
@一尽然
互补,那为什么加上后面的变压器后,11.14脚都没有了这样的波形啊
你的变压器次级是短路的,所以过载保护了
一尽然
LV.3
@zane
你的变压器次级是短路的,所以过载保护了
 应这样也不行
老梁头
LV.10
@一尽然
互补,那为什么加上后面的变压器后,11.14脚都没有了这样的波形啊
要是互补的就是对的,不能直接加变压器上的
一尽然
LV.3
@老梁头
要是互补的就是对的,不能直接加变压器上的
不是按图那样直接加上变压器吗??电路就是这样啊。。前面那个word里面有完整的电路图。。我把里面的半波整流改成桥式的了。还有初级中心抽头我直接接12v了
老梁头
LV.10
@一尽然
不是按图那样直接加上变压器吗??电路就是这样啊。。前面那个word里面有完整的电路图。。我把里面的半波整流改成桥式的了。还有初级中心抽头我直接接12v了
你先理解下原理,互补说明你芯片工作正常
一尽然
LV.3
@老梁头
你先理解下原理,互补说明你芯片工作正常
我知道我只是不明白接上变压器之后怎么不好使了
老梁头
LV.10
@一尽然
我知道我只是不明白接上变压器之后怎么不好使了
你次级接反馈整流滤波了吗
一尽然