• 点赞

求救!各大俠幫幫我,我快吃魷魚啦!!

HI-POT後出現ZD01被擊穿,造成無輸出不良(短路保護),現換一顆死一顆是輸出5v的機型  穩壓管 作過壓保護用
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
jimu
LV.3
是輸出穩壓管用的是6.2V穩壓
jimu
LV.3
@jimu
是輸出穩壓管用的是6.2V穩壓
由於生產LAD1512D52機種在HI-POT後出現ZD01被擊穿,造成無輸出不良(短路保護),現研二分析原因為HI-POT時產生靜電擊穿ZENER,研二驗証5PCS,對策有效.
1. 對策在ZD01背面加焊一顆1UF/50V 0805的貼片電容(吸收瞬間高壓靜電,保護ZENER),料號:CH105K4G**S*00R.,
2. 高壓測試儀高壓項的漏電流:10uA.
3. 為驗証對策之可行性,先PP量試1000PCS,對策有效後全數導入.請制二課執行,品管知悉並作管控,研二跟蹤.
jimu
LV.3
@jimu
由於生產LAD1512D52機種在HI-POT後出現ZD01被擊穿,造成無輸出不良(短路保護),現研二分析原因為HI-POT時產生靜電擊穿ZENER,研二驗証5PCS,對策有效.1.對策在ZD01背面加焊一顆1UF/50V0805的貼片電容(吸收瞬間高壓靜電,保護ZENER),料號:CH105K4G**S*00R.,2.高壓測試儀高壓項的漏電流:10uA.3.為驗証對策之可行性,先PP量試1000PCS,對策有效後全數導入.請制二課執行,品管知悉並作管控,研二跟蹤.
上面是我的對策    
結果試驗無效  
各位幫幫我啊
LV.4
会产生这个问题吗??是不是PCB板和稳压管有问题??
你的对策也不能解决这个问题,因为你只是怀疑稳压管被静电击穿,但稳压管在这种情况下是不会被静电击穿的.
如果你你怀疑稳压管被静电击穿,那这两端的电压很高,这样的高压也会把
0805的贴片电容击穿的.
rd_fu
LV.4
@01234
会产生这个问题吗??是不是PCB板和稳压管有问题??你的对策也不能解决这个问题,因为你只是怀疑稳压管被静电击穿,但稳压管在这种情况下是不会被静电击穿的.如果你你怀疑稳压管被静电击穿,那这两端的电压很高,这样的高压也会把0805的贴片电容击穿的.
你的HT-POT输出是DC 还是AC ,一般电子产品打高压都用DC来打,打AC很容易打穿零件的
lemon_ybn
LV.5
@jimu
上面是我的對策    結果試驗無效  各位幫幫我啊
在稳压管中并个电阻,是静电的话应该可行吧!
rd_fu
LV.4
@rd_fu
你的HT-POT输出是DC还是AC,一般电子产品打高压都用DC来打,打AC很容易打穿零件的
贴线路图上来,便于分析原因
@rd_fu
贴线路图上来,便于分析原因
是打DC  4242V  10mA
jimu
LV.3
@電源傻子
是打DC  4242V  10mA
kronwang
LV.2
@jimu
上面是我的對策    結果試驗無效  各位幫幫我啊
你的Zener击穿你是在HI-POT测试后用万用表测试出来的,还是在HI-POT后直接用功能测试ATE测试无输出后才发现Zener击穿的??这点很重要.
perfectlxy
LV.4
@jimu
1093813807.pdf
温馨提示:
我看这次老板真的要请你吃鱿鱼了,你把公司盖章的图纸都传上来了,真是不想干了,再急也要理智.
liuengang
LV.4
@jimu
1093813807.pdf
老兄这样用过压保护,怎么会不坏呢?能起作用吗,还不如不用,不要用普通的稳压管,改成6.8V的TVS P6KE6.8A,试试!不行还有办法,你的稳压管放在与tl431的A-K并联.绝对搞定
liuengang
LV.4
@jimu
由於生產LAD1512D52機種在HI-POT後出現ZD01被擊穿,造成無輸出不良(短路保護),現研二分析原因為HI-POT時產生靜電擊穿ZENER,研二驗証5PCS,對策有效.1.對策在ZD01背面加焊一顆1UF/50V0805的貼片電容(吸收瞬間高壓靜電,保護ZENER),料號:CH105K4G**S*00R.,2.高壓測試儀高壓項的漏電流:10uA.3.為驗証對策之可行性,先PP量試1000PCS,對策有效後全數導入.請制二課執行,品管知悉並作管控,研二跟蹤.
这不是静电击穿(稳压管是不怕静电的)是因为你的电路,使用不当造成,照下面改正后包你好用,要请客吆!!!
onewaiting
LV.4
是哪个稳压管呀?是那红色的吗?若是我感觉就是你的功率不够和反映不够快,应该和静电没什么关系,你换大点功率的稳压管试试
@liuengang
这不是静电击穿(稳压管是不怕静电的)是因为你的电路,使用不当造成,照下面改正后包你好用,要请客吆!!!
請指點迷途!謝謝
jimu
LV.3
@onewaiting
是哪个稳压管呀?是那红色的吗?若是我感觉就是你的功率不够和反映不够快,应该和静电没什么关系,你换大点功率的稳压管试试
是!用的是6.2V  1/2W  DIP的穩壓管
liuengang
LV.4
@perfectlxy
温馨提示:我看这次老板真的要请你吃鱿鱼了,你把公司盖章的图纸都传上来了,真是不想干了,再急也要理智.
按13贴去试一下,如果再不清楚给我打电话0536-2799909,或QQ:408776612
jimu
LV.3
@liuengang
按13贴去试一下,如果再不清楚给我打电话0536-2799909,或QQ:408776612
謝謝!我馬去試驗 給你加100分
jimu
LV.3
@perfectlxy
温馨提示:我看这次老板真的要请你吃鱿鱼了,你把公司盖章的图纸都传上来了,真是不想干了,再急也要理智.
謝謝!提醒.
powgood
LV.2
zd01没找到呀,估计是PCB得问题
sxl1370
LV.4
@powgood
zd01没找到呀,估计是PCB得问题
431的调节电阻参数对吗,如果是输出的5V根本不用加什么稳压管
ruohan
LV.9
@jimu
是!用的是6.2V  1/2W  DIP的穩壓管
用示波器看一下,打高压时,输出端有没有,电压过冲,冲到多高,再找一下怎么耦合过来的,主要是变压器,和Y电容,以及PCB板.