• 点赞

实4500W逆变电源出炉.

准备许久.终于可以装机了.业余水平.请各位大师们不要笑话.有进改进的地方.请大家指点一二.
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
diwu
LV.2
先把我的图纸发上,大家指点下
diwu
LV.2
@diwu
 DC-DC驱动板
diwu
LV.2
@diwu
 DC-DC驱动板
SPMW驱动板 
diwu
LV.2
@diwu
SPMW驱动板[图片] 

主板 

diwu
LV.2
@diwu
主板 
主板大308.8*174.5.板子有点了,打板都不好打.用了16个170N80管子.8个FQL40N50和8个MUR3060 4个ER42变压器.RMB就~~~~.重金砸啊!!!
bg4ajt
LV.6
@diwu
主板大308.8*174.5.板子有点了,打板都不好打.用了16个170N80管子.8个FQL40N50和8个MUR3060 4个ER42变压器.RMB就~~~~.重金砸啊!!!

打好了卖我两块。摊派掉一点制版费

LV.8
@diwu
看楼主用料,4500不是吹的了!呵呵!要是我以前,肯定跟楼主买几块板玩,现在房间放不下了!不搞了!
@diwu
主板 
等成品
@diwu

满载电解不够,变压器高烧,不下110度。

整流管太多,后级管子也太多。

diwu
LV.2
@tvro
等成品

要想有4500W.管子就多用几个

diwu
LV.2
@diwu
要想有4500W.管子就多用几个
变压器打算用紫铜皮来绕.温度应该不会太高
@35956911
看楼主用料,4500不是吹的了!呵呵!要是我以前,肯定跟楼主买几块板玩,现在房间放不下了!不搞了!
4个ER42出4500W难啊,最好用6个到8个,容易些
LV.4
@diwu

期待

@diwu
主板 
H桥驱动电阻要分开每个MOS都独立栅极电阻,你这样炸的机会多啊。母线电解和H桥有点远,怕是难上4500W重任啊,弄不好2110就得牺牲
@diwu
主板 

楼主打样找我呀!如果是三款一起打样的话我收你220元板材费另外收!有需要联系我13063738791 QQ1353694643

IGBT2010
LV.8
@diwu
主板 
期待楼主大作!!!
@神舟八号
H桥驱动电阻要分开每个MOS都独立栅极电阻,你这样炸的机会多啊。母线电解和H桥有点远,怕是难上4500W重任啊,弄不好2110就得牺牲

你连这个都看出来了?

看楼主的布线,应该还可以的,没有仔细看,不过他用的管子蛮牛的。耐烧啊!

diwu
LV.2
神舟一针见血啊.DC电压上到200V以上.后级MOS并联是很容易炸管子的,所以我先从管子下手,用机子挑管子参数一样的.
@diwu
神舟一针见血啊.DC电压上到200V以上.后级MOS并联是很容易炸管子的,所以我先从管子下手,用机子挑管子参数一样的.

大功率用MOS没有优势啊,不好驱动啊。

这样的配置功率出不来啊。

不知道你们怎么想的,想搞实实在在的4500W就不要老是想着四个42,就不能搞四个65?
@斌520
不知道你们怎么想的,想搞实实在在的4500W就不要老是想着四个42,就不能搞四个65?
4220实实在在的最大只能720W。
LV.8
@斌520
楼上的在那个坛混,很久不见你冒泡了
@diwu
FQL40N50是好东西,确实耐烧,我用8只并联加过5000W工作一小时正常,担不保险,最好控制在4000W以内安全。
@神舟八号
FQL40N50是好东西,确实耐烧,我用8只并联加过5000W工作一小时正常,担不保险,最好控制在4000W以内安全。
wattducr
LV.2
@diwu
不一定好,用LITZ线可能更好,但是占空间
@35956911
强顶
阿辉818
LV.2
@diwu
没有原理图 看不懂
@35956911
@宛东骄子
4220实实在在的最大只能720W。

得多留点余量才行

diwu
LV.2

H5N5004PL这个管子有谁用过啊.