• 点赞

中山宝辰的电镀电源里IGBT的突波吸收是什么方式?

网上找了几张照片,没看出什么方式来吸收IGBT的突波

请指点

下面的图片为网上找的,有侵权的话请通知我

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
weldking
LV.7
我看啦一下,应该是软开关的

整流桥画反了,凑合看

仅仅从图片看的话前俩张确实看不出来,后俩张使个大劲看明白了个大概,图供参考,吸收方式目前来看没有吸收,或者勉强是C吸收,并联的都是高频退耦电容。还有一串是隔直, 另外他这个不知道用什么IC驱动的,有检测饱和压降。841?  959????
mqyyqm
LV.6
@美丽的丹东
仅仅从图片看的话前俩张确实看不出来,后俩张使个大劲看明白了个大概,图供参考,吸收方式目前来看没有吸收,或者勉强是C吸收,并联的都是高频退耦电容。还有一串是隔直,另外他这个不知道用什么IC驱动的,有检测饱和压降。841? 959????
宝辰的电源明明白白的告诉你,大部分的产品没有加吸收,上边的贴图不是宝辰的电源。
玉机之
LV.2
@mqyyqm
宝辰的电源明明白白的告诉你,大部分的产品没有加吸收,上边的贴图不是宝辰的电源。

宝辰电源没有吸收,就肖特基加RC滤波,还有没有电子负载,我也做维修电镀电源的,在这里和大家交个朋友,

@mqyyqm
你好,我很少接触电镀电源,上面那个图是我根据楼主的图片画的,仅仅从图片来看,是有C吸收的,单单从滤波电容来看也算勉强是个C吸收,因为他对浪涌通过续流二极管时有个退藕作用。软开关另议
@mqyyqm
这是仿制的?我是在慧聪和阿里巴巴之类的网站上找的,应该不能吧,都是注册的中山宝辰呢
@美丽的丹东
[图片] 整流桥画反了,凑合看
电感好像是从串联在直流母线中的,并不是并联在母线和电容之间,直流母线间只并联了滤波(吸收)电容
@美丽的丹东
[图片] 整流桥画反了,凑合看

嗯,纠正一下

mqyyqm
LV.6
@电镀电源维修
这是仿制的?我是在慧聪和阿里巴巴之类的网站上找的,应该不能吧,都是注册的中山宝辰呢
上边红色的电容是滤波电容,北京宝辰是不用模块的,全部是单管不管多大功率,中山宝辰是他的分厂,老板是中科院电子所王老师。
fuliang1120
LV.2
看变压器的图片是,水冷变压器,应该是宝辰的吧。另外请教各位,输出电流大的时候电源一般是采用几个全桥逆变并联的,但是这个时候的IGBT控制是怎么做的呢?请各位给讲解下,如果有图纸或资料发HMTZFL@163.COM我的邮箱,不胜感激!
LV.4
现在不比当年了,以前我们做的时候要求波形处理很好,现在做的基本都是加几个CBB突吸电容就行了,还很稳定