• 点赞

top249Y电源,输出24V5A,有图,请各位大侠进来讨论,共同提高!

输入300V.输出24V5A,帯载4A时,TOP249经常保护,不能正常工作?求教!!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/20/1093643736.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(78)
正序查看
倒序查看
你把负载拿下去,他还能工作吗?
或是拿一个小点的负载,TOP恢复工作吗?
zzssrr33
LV.4
@king-骑士
你把负载拿下去,他还能工作吗?或是拿一个小点的负载,TOP恢复工作吗?
拿一个小的负载能工作,就是上5A的时候就不行工作受保护
cnenlin
LV.4
可能变压器有问题.变压器是怎样的:什么型磁芯,圈数多少, 初级电感量多少,漏感多少?
zzssrr33
LV.4
@cnenlin
可能变压器有问题.变压器是怎样的:什么型磁芯,圈数多少,初级电感量多少,漏感多少?
变压器应该没问题,我先用PI公司提供的方法算了一下,然后用用他们的专业软件算了一下
westchimp
LV.1
在保护状态下:
1.变压器是否有声音?
2.用示波器测一下5V端是否有脉冲输出?
3.像fjdl说的那样,去掉负载是否可以恢复正常?
4.慢慢减小负载,负载电流约多大时可以恢复工作?
5.请重新检查一下R5的取值.
希望能得到有关的反馈信息.
@westchimp
在保护状态下:1.变压器是否有声音?2.用示波器测一下5V端是否有脉冲输出?3.像fjdl说的那样,去掉负载是否可以恢复正常?4.慢慢减小负载,负载电流约多大时可以恢复工作?5.请重新检查一下R5的取值.希望能得到有关的反馈信息.
R5的大小不就是控制极限电流的吗?
书上说如果把X,S两个脚接到一起.极限电流不是最大吗?
如果这么做了.会对效率有什么影响,会不会对TOP有发热的现象的.
@zzssrr33
变压器应该没问题,我先用PI公司提供的方法算了一下,然后用用他们的专业软件算了一下
我的设计也是用PI设计的.也出现问题了
我现在正在看书.想用公式推到一下.只是最近公司的闲太多.不是军训就是体检.搞的我很郁闷.
再加确实公式太枯燥的. 哈哈.
你不妨也推推看的.
@zzssrr33
拿一个小的负载能工作,就是上5A的时候就不行工作受保护
你的意思是说
你的负载能里太小吗》?
负载不能太大,是吗?
如果太大的话.电压就上不去 吗?
lwqth
LV.5
看了你的图纸以后,发现一个问题,你的变压器采用正激还是反激,电路的拓扑很重要,而且你的变压器磁心是什么材质的,是在哪里购买的,有详细资料吗,适合在132k的频率段工作吗????
westchimp
LV.1
@king-骑士
R5的大小不就是控制极限电流的吗?书上说如果把X,S两个脚接到一起.极限电流不是最大吗?如果这么做了.会对效率有什么影响,会不会对TOP有发热的现象的.
R5是限流电阻,过载时系统会保护.
X,S接在一起意思是可以达到最大极限电流.
估计对效率影响不太大,没有试过.
上述观点不只对否?
westchimp
LV.1
我查看了DATASHEET,你负载有120W,感觉R5有点大,很可能是限流保护动作了.
把R5改小点试试(改为12K或15K左右,或者直接把3脚接地)
zzssrr33
LV.4
@king-骑士
你的意思是说你的负载能里太小吗》?负载不能太大,是吗?如果太大的话.电压就上不去吗?
我的意思是,当负载带到5A,只能工作一会儿,然后电压就降下去,芯片就不工作
king-骑士
LV.7
@westchimp
我查看了DATASHEET,你负载有120W,感觉R5有点大,很可能是限流保护动作了.把R5改小点试试(改为12K或15K左右,或者直接把3脚接地)
R5是限流电阻,过载时系统会保护.
X,S接在一起意思是可以达到最大极限电流.
估计对效率影响不太大,没有试过.
上述观点不只对否?
zzssrr33
LV.4
@lwqth
看了你的图纸以后,发现一个问题,你的变压器采用正激还是反激,电路的拓扑很重要,而且你的变压器磁心是什么材质的,是在哪里购买的,有详细资料吗,适合在132k的频率段工作吗????
我得变压器是单端反击变压器,这个变压器以前做过可以工作,现在重作就不行了???
zzssrr33
LV.4
@king-骑士
R5是限流电阻,过载时系统会保护.X,S接在一起意思是可以达到最大极限电流.估计对效率影响不太大,没有试过.上述观点不只对否?
刚才我已经把X S 短接了,但效果不大
但还是感谢各位的帮忙,再说声谢谢!!!
zzssrr33
LV.4
@westchimp
在保护状态下:1.变压器是否有声音?2.用示波器测一下5V端是否有脉冲输出?3.像fjdl说的那样,去掉负载是否可以恢复正常?4.慢慢减小负载,负载电流约多大时可以恢复工作?5.请重新检查一下R5的取值.希望能得到有关的反馈信息.
1.变压器没有发出声音
king-骑士
LV.7
@zzssrr33
刚才我已经把XS短接了,但效果不大但还是感谢各位的帮忙,再说声谢谢!!!
对了.的变压器的缠绕是怎么进行缠绕的呢/
如果你解决了.希望你能把你的方法和大家说一下的. 你遇见的问题也许也会是大家遇见的问题.
king-骑士
LV.7
对了.你是怎么看到他保护的.是不是反复重新启动呀
C脚有个反复重起的功能.如果他的电流小于一个值.应该是2MA的好想是的,他就是进入重起的.
还有个.如果他的输出功率小的好.他也不工作的.你在看看
jeck.zeng
LV.4
@king-骑士
对了.你是怎么看到他保护的.是不是反复重新启动呀C脚有个反复重起的功能.如果他的电流小于一个值.应该是2MA的好想是的,他就是进入重起的.还有个.如果他的输出功率小的好.他也不工作的.你在看看
不好意思,一时忘了不知道到底哪个脚是极限电流控制的,不过我记得有一个脚是设定极限电流的,如果该脚没设好就会OLP你不防查查资料吧适当的改一改.
king-骑士
LV.7
@jeck.zeng
不好意思,一时忘了不知道到底哪个脚是极限电流控制的,不过我记得有一个脚是设定极限电流的,如果该脚没设好就会OLP你不防查查资料吧适当的改一改.
能具体说说怎么样是没有没接好吗》?
OLP是什么意思?
最好是有全称的.谢谢!
king-骑士
LV.7
@jeck.zeng
X脚. 是限制电流的!3脚
lwqth
LV.5
你的情况,我分析如下:
你说负载过大时,芯片保护,不工作了,对于你所用的芯片,保护有电压保护,电流保护,热保护,首先电压保护不太可能,电流保护有可能,虽然你已经将极限电流设定为最大值,但可能由于你的变压器漏感过大,造成初级峰值电流过大,超过极限电流,再有就是你的芯片是否发热,如果过热,超过人手所能忍受的温度,也就是将近110度时,必定热保护
希望你将近期的实验进展和情况说的再详细一点,利于大家进行分析
zzssrr33
LV.4
@lwqth
你的情况,我分析如下:你说负载过大时,芯片保护,不工作了,对于你所用的芯片,保护有电压保护,电流保护,热保护,首先电压保护不太可能,电流保护有可能,虽然你已经将极限电流设定为最大值,但可能由于你的变压器漏感过大,造成初级峰值电流过大,超过极限电流,再有就是你的芯片是否发热,如果过热,超过人手所能忍受的温度,也就是将近110度时,必定热保护希望你将近期的实验进展和情况说的再详细一点,利于大家进行分析
首先感谢大家对我的帮助,你们发的帖之对我很有用,再次感谢大家!!
现在我已经找到原因,我设计的变压器漏感太大,着成峰值电流过大而受到保护,我把P6KE200改成P6KE300,问题就解决了
jjzhu
LV.1
@zzssrr33
变压器应该没问题,我先用PI公司提供的方法算了一下,然后用用他们的专业软件算了一下 "
請問能發那变压器专业软件我嗎!
我有一INPUT100AC--240AC輸出30瓦12V/2.5A用你能給我算NP=?T

NS=?T
lwqth
LV.5
想问你几个问题,你在更换p6ke300之前,你的芯片是否发热呢
还有你的磁心是在哪里购买的,是专用的高频磁心吗,
等待你的回答,急急急
谢谢
我一直在线
zzssrr33
LV.4
@lwqth
想问你几个问题,你在更换p6ke300之前,你的芯片是否发热呢还有你的磁心是在哪里购买的,是专用的高频磁心吗,等待你的回答,急急急谢谢我一直在线
不热.我设计好的,直接叫厂家做的,我不太清楚
king-骑士
LV.7
@zzssrr33
你的厂家是什么厂家.他负责你给做变压器.还是调试什么都管吗?
有具体的联系方式吗?
网址?
zzssrr33
LV.4
@king-骑士
你的厂家是什么厂家.他负责你给做变压器.还是调试什么都管吗?有具体的联系方式吗?网址?
我只是巴参数设计好,让他做,让他达到我得要求
cnenlin
LV.4
@zzssrr33
你说的保护了是不是反复重新启动呀!!!!我的电源输出断断续续好象是反复重新启动.
请你回答我!··帮一下我可能对我有帮助!!谢谢
lwqth
LV.5
谢谢你的回复,但是我还有几个地方想问你一下,你的这个电源在空载时,输出电压是否稳定呢,我记得你以前说,你的电压总是跳动,
带载后电压是否跳动呢,在线等待