• 点赞

请教用MOS管IRF830作45W-100W灯用啥电解,电感,磁环

我用红宝石400V 10UF电解,EE20电感,10*6*5磁环可以吗
请高手指教
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
light/mjh
LV.4
补充,普通的般桥整流,逐流电路
changze
LV.9
EE20的电感你要用3-4付才可以,,,,,,
light/mjh
LV.4
@changze
EE20的电感你要用3-4付才可以,,,,,,
你是说EE20太小了吗,用多大合适
em108
LV.5
若是45W,电容大概33U,磁芯EE25,若是100W,电容大概47U,磁芯EE30.
light/mjh
LV.4
@em108
若是45W,电容大概33U,磁芯EE25,若是100W,电容大概47U,磁芯EE30.
若用10UF,EE20有那些不好的方面
changze
LV.9
@light/mjh
你是说EE20太小了吗,用多大合适
不是,可以串联,在用多股线,,,,,,,温度就很小了,,,,,
light/mjh
LV.4
@changze
不是,可以串联,在用多股线,,,,,,,温度就很小了,,,,,
不妥,PCB板放不下2-3个电感吧
tbscsq123
LV.5
@light/mjh
若用10UF,EE20有那些不好的方面
用EE20磁芯发热会很厉害.
45W:电感EE19*2,磁环12*8*6,16:2:16
100W:电解68UF,电感EE25*2
电感并联
changze
LV.9
@light/mjh
不妥,PCB板放不下2-3个电感吧
EI28都可以放的下二个,,,,,,,
peter choo
LV.6
@yanyuanxiang
45W:电感EE19*2,磁环12*8*6,16:2:16100W:电解68UF,电感EE25*2电感并联
45W:电感EE25 电解22uF  磁环14*8*7  比例10:2:10
100W:电感EE25*2  电解47uF   磁环14*8*7   比例16:2:16
peter choo
LV.6
@peter choo
45W:电感EE25电解22uF  磁环14*8*7  比例10:2:10100W:电感EE25*2  电解47uF  磁环14*8*7  比例16:2:16
对了,楼上各位大哥,你们能说明你们选择元件参数的标准吗?
QQ:289216222
@peter choo
对了,楼上各位大哥,你们能说明你们选择元件参数的标准吗?QQ:289216222
磁环:PC30,综合因子550-600,喷漆
电感:PC40
@changze
请问CHANGZE大师,做100W节能灯我用2个EE25电感0.10*15线绕,是串或并哪种可靠性高?
@changze
EI28都可以放的下二个,,,,,,,
我在调试IR740用示波器测G极为方波,无毛刺但高压250V温度达85度,30K频率,磁环2K20:1:20,请问驱动是否有问题,指教?
changze
LV.9
@节能王子
请问CHANGZE大师,做100W节能灯我用2个EE25电感0.10*15线绕,是串或并哪种可靠性高?
我认为用串联较稳定,,,,,,,
changze
LV.9
@节能王子
我在调试IR740用示波器测G极为方波,无毛刺但高压250V温度达85度,30K频率,磁环2K20:1:20,请问驱动是否有问题,指教?
虽然是方波,但是电压不能太高,正负为12-15V就可以了,温度高还有其它原因,,,,,
light/mjh
LV.4
磁环:PC30,综合因子550-600,喷漆电感:PC40
请问综合因子如何理解
@changze
虽然是方波,但是电压不能太高,正负为12-15V就可以了,温度高还有其它原因,,,,,
请问是峰峰值吗?我用钳位5.6V---12.3V都测过,温升虽高,但双管温差在2度以内
changze
LV.9
@节能王子
请问是峰峰值吗?我用钳位5.6V---12.3V都测过,温升虽高,但双管温差在2度以内
有没有在CE上并联FR107试一下,,,,,,,,,,
changze
LV.9
@节能王子
12V应该说问题不大了,,,,,,你检查一下输出,,,,
changze
LV.9
@节能王子
补偿电容和启动电容是多大?????
@changze
有没有在CE上并联FR107试一下,,,,,,,,,,
顶,,,,
@changze
12V应该说问题不大了,,,,,,你检查一下输出,,,,
输出电流波形为正旋波,但波峰和波谷各有一突起的尖峰.
light/mjh
LV.4
@changze
我认为用串联较稳定,,,,,,,
多股线绕电感,多股线本身也要缠绕对吗.
tbscsq123
LV.5
@light/mjh
请问综合因子如何理解
Br、Bm、Hc、Um等参数的综合数值称为综合因子.以综合因子作为磁环的分选依据,再加上对扼流圈和开关管加以控制和配对,可以将电子镇流器的一致性做得很好.
tbscsq123
LV.5
45W:电感EE19*2,磁环12*8*6,16:2:16100W:电解68UF,电感EE25*2电感并联
电感并联,弄错了吧?
zcj0304
LV.8
@tbscsq123
电感并联,弄错了吧?
有人并的!我见过!
raysen
LV.3
@zcj0304
有人并的!我见过!
用IRF830做灯的功率到100W 纯属于偷工减料的次等货,至于讲电解电容大小的要求是以客户对谐波的要求而定,过小的谐波是要采用增大整流管导通角.磁环的选定是以整灯使用的场合和以灯内温而定.磁环的匝数选择是以稳压二极管而定,稳压二极管的选定是以灯功率的输出而定的.关于电感的串并联是要看不同灯管的管压而定的.
@raysen
用IRF830做灯的功率到100W纯属于偷工减料的次等货,至于讲电解电容大小的要求是以客户对谐波的要求而定,过小的谐波是要采用增大整流管导通角.磁环的选定是以整灯使用的场合和以灯内温而定.磁环的匝数选择是以稳压二极管而定,稳压二极管的选定是以灯功率的输出而定的.关于电感的串并联是要看不同灯管的管压而定的.
高人,应向您学习.