• 点赞

高性能调光电子镇流器方案,IXYS与Atmel共同开发的产品

高性能调光电子镇流器方案,IXYS与Atmel共同开发的产品

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/42/1151648265.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
详细资料在下面的PDF中有,可以查看
1151648282.pdf
如有兴趣话,可以随时跟我联系
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
能否将艾赛斯原文资料发给我们看看.
我的邮箱:wxy0712@126.com
在此谢过了!
@robin_wang
能否将艾赛斯原文资料发给我们看看.我的邮箱:wxy0712@126.com在此谢过了!
资料已经发给你,请查收
另外,请问,你对于我们的配置是否感兴趣呢?另外请问你是做什么产品的?
shgm
LV.4
@han9934087
资料已经发给你,请查收另外,请问,你对于我们的配置是否感兴趣呢?另外请问你是做什么产品的?
sgm0508@163.com
xdlxdl
LV.4
请问是卖ic还是卖镇流器?
k432613
LV.7
PDF文件有错误,可不可以转换成低版本的.
@shgm
sgm0508@163.com
36W高性能电子镇流器方案,已经发送到你的邮箱里面,望查收,这次资料更加详细,包括电路图,及ATMEL的MCU资料,以及原版的英文资料
@xdlxdl
请问是卖ic还是卖镇流器?
主要是通过这个镇流器的方案来为客人配套IC,包括MOSFET,DRIVER,等等
@k432613
PDF文件有错误,可不可以转换成低版本的.
不好意思,我这里的PDF已经是修改过的,目前我改不了了,或者只能安装高版本的reader了.
han9934087
LV.5
36W高性能电子镇流器方案,上传电路图,供大家参考1152239893.pdf
han9934087
LV.5
36W高性能调光与不调光电子镇流器方案,上传英文原版资料.用的是IXYS的功率器件,MOSFET,驱动IC,等等;ATMEL的MCU,可调光的MCU型号:AT90PWM2 AVR;不可调光的MCU型号是:AT83EB5114
1152241399.pdf
xdlxdl
LV.4
@han9934087
主要是通过这个镇流器的方案来为客人配套IC,包括MOSFET,DRIVER,等等
用的是什么ic?
能否给我资料看看,
上面的pdf打不开
谢谢
xdlxdl@tom.com
unilux
LV.1
@han9934087
36W高性能调光与不调光电子镇流器方案,上传英文原版资料.用的是IXYS的功率器件,MOSFET,驱动IC,等等;ATMEL的MCU,可调光的MCU型号:AT90PWM2AVR;不可调光的MCU型号是:AT83EB51141152241399.pdf
能讲一下此方案的优势吗?
han9934087
LV.5
@unilux
能讲一下此方案的优势吗?
IXYS与Atmel公司合作,发布可调光和不可调光的电子镇流器的参考设计成套方案,这一方案结合了Ateml公司的MCU和IXYS公司广泛的混合信号和功率管理产品的特点.
   可调光的电子镇流器方案(Atmel公司的型号是ATAVRFBKIT,IXYS公司的型号是EVLB001)已经面世.不可调光的方案(Atmel公司的型号是AT89RFD-10,IXYS公司的型号是EVLB002)将于五月份面市.这一镇流器的参考设计方案加速客户镇流器方案的设计和实施,两个方案都展示了许多设计特点,包括:适用全电压范围的输入,低谐波失真,低待机功耗和各种保护功能,可调光的方案能以DALI(欧洲的照明控制协议)或"轻触控制"来控制灯的亮度.
   可调光的EVLB001采用Atmel公司的单片机AT90PWM2 AVR,能适用荧光灯和HID(高压气体放电灯).八位的单片机AT90PWM2集成了DALI协议,容许镇流器通过网络链接到一个集中的系统,大大提高照明系统的灵活性和照明灯光亮度的可控制性,从而减低维护成本并且节能
.   不可调光的EVBL002使用AT83EB5114,是和一个主要的照明厂家为不可调光的荧光灯合作

开发的镇流器,该单片机是一个高集成度的,优化的C51单片机,由于有12-16位增强性PWM发

生器,放大器和一个10位的模数转换,使其功能得到打打提高.
    两个方案都使用可靠的IXYS新一代polar HV(TM)系列MOSFET,同事结合了IXYS公司的

混合信号功率管理芯片,包括半桥驱动IXD611--这是一款具有较高抗干扰能力和高工作电

压的驱动IC:IXI858/IXI859-稳压器/门驱动器和IXTP02N50D.通过IXI858/IXI859与耗尽型

MOSFET结合,来实现功率因素校正端需要的接口和门驱动.
    上述镇流器具有以下特点:
     1) MCU控制,可调光度.
     2) 90-265VAC,50/60HZ,90-370VDC.
     3) 带功率因素校正功能.
     4) 通过功率反馈实现过压保护.
     5) 变频半桥结构变换.
     6) 18W,电着2根T8型荧光灯.
     7) 自动的,可调的,单灯工作.
     8) 自动检测"Swiss","DALI"或0-10V亮度调节信号
     9) MCU控制,可通过多种方式实现节能.
大胆
LV.3
对莹光灯EB不太了解. 大家认为可调光莹光灯EB的市场如何? 莹光灯EB都已做了几十年了. 看到几家公司还在推出新的芯片和方案, 看来那还不是夕阳工业? 还在成长? 听听大家的...
jamenyang
LV.5
@大胆
对莹光灯EB不太了解.大家认为可调光莹光灯EB的市场如何?莹光灯EB都已做了几十年了.看到几家公司还在推出新的芯片和方案,看来那还不是夕阳工业?还在成长?听听大家的...
你可以借鉴别人的方案做别的产品,EB的寿命还有几年,LED不可能发展那么快..
han9934087
LV.5
@大胆
对莹光灯EB不太了解.大家认为可调光莹光灯EB的市场如何?莹光灯EB都已做了几十年了.看到几家公司还在推出新的芯片和方案,看来那还不是夕阳工业?还在成长?听听大家的...
可以这么说吧,暂时LED的市场是不能替代超过荧光灯的市场.
就其原因,我认为
第一是,荧光灯由来已久,对于它的应用以及配套的EB市场已经很大,只是因为新的节能措施,要求EB的高效及高的节能特性越来越高.
第二,从厂家而言,推出的基于EB配套的芯片和方案远比LED驱动的方案要多很多;如要更改方案,可能还得需要很长一段时间
jamenyang
LV.5
楼主可以把IXD611S1的资料及联系方式与(10K)价格发到YANGCHAO-CJ@163.com..我分析下...
han9934087
LV.5
@jamenyang
楼主可以把IXD611S1的资料及联系方式与(10K)价格发到YANGCHAO-CJ@163.com..我分析下...
我想问一下,楼上是要自己开发镇流器吗?目前我这里只有IXD611S1(和IR2106S的资料比较相近)的基本参数资料,详细的资料我这里并没有,因为属于IXYS的新器件.所以资料还不是太完善.至于价格我会帮你寻的,请将你的联系方式,电话,公司等等信息发给我.我的是010-62969275,62969275-605,韩先生,han9934087@163.com
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153309078.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
jamenyang
LV.5
@han9934087
我想问一下,楼上是要自己开发镇流器吗?目前我这里只有IXD611S1(和IR2106S的资料比较相近)的基本参数资料,详细的资料我这里并没有,因为属于IXYS的新器件.所以资料还不是太完善.至于价格我会帮你寻的,请将你的联系方式,电话,公司等等信息发给我.我的是010-62969275,62969275-605,韩先生,han9934087@163.com[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153309078.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我是在开发一个项目,不是镇流器,是工业用的,量比较可以,想找性价比比较合适的元器件,目前正在调试,如果合适的话,我会叫人跟你联系..
han9934087
LV.5
@jamenyang
我是在开发一个项目,不是镇流器,是工业用的,量比较可以,想找性价比比较合适的元器件,目前正在调试,如果合适的话,我会叫人跟你联系..
不知道你开发是什么项目?具体是什么产品呢?我对此比较感兴趣,如果方便可以的话,是否能够说一下呢?不方便的话,可以发到我邮箱han9934087@163.com上;或者留下你的联系方式都行
PDF文件下不来呀,麻烦楼主发一份给我,在这先谢谢了
dongchunqiu@126.com
han9934087
LV.5
@迷路羔羊
PDF文件下不来呀,麻烦楼主发一份给我,在这先谢谢了dongchunqiu@126.com
资料已经发送到你邮箱,请查收,如果没有收到,我在重新给你发送.
kexingong
LV.5
东西好做,关键是各项指标参数.如效率发热.EMC.
jamenyang
LV.5
@kexingong
前两天,有个业务员已经把这个方案的实验板拿过来看啦一下,个人认为离批产有距离..
han9934087
LV.5
@kexingong
呵呵,利用ATEMEL公司的单片机,进行全局控制,PFC及半桥逆变,稳压等等,通过PDF文件反映的性能还是不错的.
han9934087
LV.5
@jamenyang
前两天,有个业务员已经把这个方案的实验板拿过来看啦一下,个人认为离批产有距离..
请问楼上是哪里的?看过试验板了,不知道测试的性能数据感觉如何?镇流器的产品批产需要下的功夫远比普通的开关电源大的多,更何况高品质镇流器针对的市场都是中高端的市场,如果与大众化的比,当然还是要高出很多.
dana008
LV.1
@han9934087
呵呵,利用ATEMEL公司的单片机,进行全局控制,PFC及半桥逆变,稳压等等,通过PDF文件反映的性能还是不错的.
麻烦楼主发一份给我,还有IXD611S可否提供样板,在这先谢谢了.
dana008@126.com
虬髯客
LV.1
你好
han9934087
LV.5
@dana008
麻烦楼主发一份给我,还有IXD611S可否提供样板,在这先谢谢了.dana008@126.com
资料已经发到你的邮箱里面了,望查收!另外IXD611S可以提供样品,不过需要说明你要做的产品
han9934087
LV.5
@虬髯客
你好
请问有什么需求?对于我们产品感兴趣吗?