• 点赞

【问】UCC3895问题

这是3895的典型应用电路,移相全桥变换器。

请问除了这个,3895还有其他常用的应用吗,求指教

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
javike
LV.12
UC3895就是移相全桥控制器,也可以不移相的全桥应用。
zvszcs
LV.12
@javike
UC3895就是移相全桥控制器,也可以不移相的全桥应用。

既然是移相的你就设计成移相的,否则选用普通的

用移相的做普通的全桥太浪费了吧,毕竟成本相差很远的哦

javike
LV.12
@zvszcs
既然是移相的你就设计成移相的,否则选用普通的用移相的做普通的全桥太浪费了吧,毕竟成本相差很远的哦
不移相也可以做软开关全桥,和普通硬开关全桥还是有优势的。
awg360
LV.6

主要是應用在ZVS移相全橋DC/DC轉換的芯片,可應用於最大1~2kW的功率变换中

UCC3895内部集成:

精密基准电源、高频振荡器、软启动电路、过流保护电路、电流检测电路、空载比较器、欠压锁定电路、驱动输出电路、基准电压监测电路、延迟设置电路、禁止状态比较器、PWM锁存器、D触发器等。

LV.7

uCC3895是典型的移相全桥变换器,也可以做软开关全桥,价格也比较贵哦,用在其他方面就有点大材小用,做硬开关全桥可以考虑UC1846UC2825、UC2525,这样就性价比高些

higel
LV.8
你也可以只用两路输出,用来做LLC 

UC3895是UC3875的升级版~多了电流检测~

专门用来控制移相全桥变换器~没有其他常用的应用啦~