• 点赞

LM317急

请问那位朋友知道,我用LM317做了一款恒流源320MA\12V,但是热量很大,测试散热片的温度有110度,我是用在LED PCB上的,所以PCB温度也很高.我这样做是否合理.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
dhy1234
LV.6
LM317做恒流,线性电路,功耗大,效率太低了,发热是必然的.
可以用QY3100,PWM电路,效率高,温升低.
dhy1234@126.com
@dhy1234
LM317做恒流,线性电路,功耗大,效率太低了,发热是必然的.可以用QY3100,PWM电路,效率高,温升低.dhy1234@126.com
但是外围电路怎么样呢?我这个外围电路及空间限,并要求工作电压12V,瞬间能承受25V、30S.QY3100是怎么样的,能传个电路上来看一下吗?
dhy1234
LV.6
@luoxiaohua
但是外围电路怎么样呢?我这个外围电路及空间限,并要求工作电压12V,瞬间能承受25V、30S.QY3100是怎么样的,能传个电路上来看一下吗?
QY3100工作电压可达36V,1151891295.pdf
@dhy1234
QY3100工作电压可达36V,1151891295.pdf
那此电路如果输入从12-36V连续调节,是否输出是恒定不变的12V呢?
dhy1234
LV.6
@luoxiaohua
那此电路如果输入从12-36V连续调节,是否输出是恒定不变的12V呢?
12V-36V连续变化,输出恒流,电流误差在5%以内
@dhy1234
12V-36V连续变化,输出恒流,电流误差在5%以内
qy3100价格怎样,与LM317比较
dhy1234
LV.6
@zhong721123
价格适中

深圳市海荣电子  丁生
0755-26912835
http://www.apfc.cebiz.cn/trade.zh
我用317做恒压12V,不知为什么恒定不了?其中调节端和输出端之间电阻我用240欧姆或100欧姆试过,调节端对地用可调电阻,都恒定不了?那为大哥给点意见///    zhonglb_588@163.com
dhy1234
LV.6
我用317做恒压12V,不知为什么恒定不了?其中调节端和输出端之间电阻我用240欧姆或100欧姆试过,调节端对地用可调电阻,都恒定不了?那为大哥给点意见///    zhonglb_588@163.com
负载是什么?
zhong721123
LV.5
@dhy1234
负载是什么?
我是用电阻测试的