• 点赞

有哪些兄台用IR2166做过T5/T8镇流器啊!

有哪些兄台用IR2166做过T5/T8镇流器啊!可以谈谈经验啊,我现在也在做,想学习一些兄台们的经验啊!!
全部回复(108)
正序查看
倒序查看
光明行
LV.2
可以把你遇到的问题提出来看看.
@光明行
我还没做,这个项目马上就要做,我先了解一下,要注意那些问题,如布线,参数的调整等相关问题,兄台用这个芯片做过吗,能谈谈经验吗?QQ:505619037,有机会QQ交流一下.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1151745886.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
qqouyang
LV.7
@zhongtian1
我还没做,这个项目马上就要做,我先了解一下,要注意那些问题,如布线,参数的调整等相关问题,兄台用这个芯片做过吗,能谈谈经验吗?QQ:505619037,有机会QQ交流一下.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1151745886.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的预热频率、工作频率、点火频率是多少?
舒依
LV.4
呵呵,做就还未做过,但要货,你找我古小姐就肯定没错,TEL:0755-83995445
ken21cn
LV.8
认真阅读datasheet比什么都重要.
@ken21cn
认真阅读datasheet比什么都重要.
小弟刚做一款35一拖二
为什么母线电压会下降
设计的400V电压不到
会从380下将到300V
但是我取掉一只灯管
就是说PFC功率小一半就可以387V
请、问是哪里没有协调啊好
COMP与VCC脚那个0.47电容一定要用吗
起什么作用
请知道的指点一下好吗谢谢!!!
ken21cn
LV.8
@liuxing925
小弟刚做一款35一拖二为什么母线电压会下降设计的400V电压不到会从380下将到300V但是我取掉一只灯管就是说PFC功率小一半就可以387V请、问是哪里没有协调啊好COMP与VCC脚那个0.47电容一定要用吗起什么作用请知道的指点一下好吗谢谢!!!
假设IC还在工作,看看1脚波形,能上到多少电压是这脚的两分压电阻决定的. COMP到VCC的电容不用加.
PFC功率小一半,这话我看不懂
@ken21cn
假设IC还在工作,看看1脚波形,能上到多少电压是这脚的两分压电阻决定的.COMP到VCC的电容不用加.PFC功率小一半,这话我看不懂
谢谢回复.我说的意思是带一只35W灯管母线电压接近400V
要带两只灯管电压就会漫漫下降
我的基准电阻是没有问题的
现在我将PFC电感量降低0.7MH母线可以达到400V或则将COMP稳压管换15V也可稳到400
PFC MOS温度开机两分钟62室温25
请问可以这样修正吗
liuxing925
LV.6
@ken21cn
假设IC还在工作,看看1脚波形,能上到多少电压是这脚的两分压电阻决定的.COMP到VCC的电容不用加.PFC功率小一半,这话我看不懂
一脚不能测试
一测保护了
ken21cn
LV.8
@liuxing925
谢谢回复.我说的意思是带一只35W灯管母线电压接近400V要带两只灯管电压就会漫漫下降我的基准电阻是没有问题的现在我将PFC电感量降低0.7MH母线可以达到400V或则将COMP稳压管换15V也可稳到400PFCMOS温度开机两分钟62室温25请问可以这样修正吗
1脚是VBUS电压的值,可以测量的.
带双管后,BUS电压下降,可能BUS电容偏小
liuxing925
LV.6
@ken21cn
1脚是VBUS电压的值,可以测量的.带双管后,BUS电压下降,可能BUS电容偏小
我是33UF啊
还小吗?
我用的指针万用表
是要用数字完用表吗?
ken21cn
LV.8
@liuxing925
我是33UF啊还小吗?我用的指针万用表是要用数字完用表吗?
用示波器
liuxing925
LV.6
@ken21cn
用示波器
哦谢谢指点
顺便请教灯丝电流怎么样可以件小呢
现在为170MA用的332
liuxing925
LV.6
@ken21cn
用示波器
请教21CN
现在做的T5 35W拖二的功耗很大将近18瓦
PFC MOS发热严重
我想知道是PFC的效率低了还是后级没有做好导致这么大功耗
怎么改善呢
ken21cn
LV.8
@liuxing925
请教21CN现在做的T535W拖二的功耗很大将近18瓦PFCMOS发热严重我想知道是PFC的效率低了还是后级没有做好导致这么大功耗怎么改善呢
你把PFC波形贴出来
liuxing925
LV.6
@ken21cn
你把PFC波形贴出来
是驱动波形吗
还是怎么
ken21cn
LV.8
@liuxing925
是驱动波形吗还是怎么
电流波形
liuxing925
LV.6
@ken21cn
电流波形
输入电流波形还是PFC MOS的电流波形?谢谢
ken21cn
LV.8
@liuxing925
输入电流波形还是PFCMOS的电流波形?谢谢
输入
jacko_0417
LV.4
@光明行
你好!小地也在玩IR2166這IC!!但怎麼式PFC都不動作!!
可否說明一下哪幾個地方可能有問題!謝謝!!
ken21cn
LV.8
@jacko_0417
你好!小地也在玩IR2166這IC!!但怎麼式PFC都不動作!!可否說明一下哪幾個地方可能有問題!謝謝!!
检查1脚
jacko_0417
LV.4
@ken21cn
检查1脚
第一腳電壓是否為3-4V呢??我在RVDC的分壓為3.5V正確嗎??
母線電壓約只有160VDC!!
第二、六、七腳都沒有電壓!!
而IC也換了好幾個!!結果一樣!應不是IC的問題
感謝!!
ken21cn
LV.8
@jacko_0417
第一腳電壓是否為3-4V呢??我在RVDC的分壓為3.5V正確嗎??母線電壓約只有160VDC!!第二、六、七腳都沒有電壓!!而IC也換了好幾個!!結果一樣!應不是IC的問題感謝!!
CPH如果没电压,说明IC处于保护状态.在上电过程中,出现过CS过流或者SD脚异常.先屏蔽掉CS,SD.CS对COM短接,SD接电容到COM.
jacko_0417
LV.4
@ken21cn
CPH如果没电压,说明IC处于保护状态.在上电过程中,出现过CS过流或者SD脚异常.先屏蔽掉CS,SD.CS对COM短接,SD接电容到COM.
可否說明一下CS的異常!!
是不是我用的MOSFET不對或RLIM太小(20R)而造成啟動時的OCP呢??
此外CPH只停在6.8V,而RT及RPH分別有15及14.3V
故IC一直處於預熱模式!!無法觸發!!
謝謝!!
另外是否為預熱模式故母線電壓僅200V左右?
謝謝!!
liuxing925
LV.6
@ken21cn
输入
请教21CN都认为电压预热比电流预热灯丝电流要小
我试的以下发现没有啊,和电流预热一样的,而且我的运行频率还上升到了55KHZ
请问要注意些什么呢
我的参数是EF25 160灯丝5匝
还有灯电压为220V是高了一些把
ken21cn
LV.8
@liuxing925
请教21CN都认为电压预热比电流预热灯丝电流要小我试的以下发现没有啊,和电流预热一样的,而且我的运行频率还上升到了55KHZ请问要注意些什么呢我的参数是EF25160灯丝5匝还有灯电压为220V是高了一些把
小不小这个不一定.其实电压型比电流型好在是炽热电流比较小,这个是导致黑头的关键.原理上电压预热是通过绕组对灯丝电容和电阻进行加热.如果要工作时灯丝电流小,显然,要么绕组电压小,要么容抗高,电容小,频率低.但过分的话,会导致预热时效果不好.因此需要折中.
ken21cn
LV.8
@jacko_0417
可否說明一下CS的異常!!是不是我用的MOSFET不對或RLIM太小(20R)而造成啟動時的OCP呢??此外CPH只停在6.8V,而RT及RPH分別有15及14.3V故IC一直處於預熱模式!!無法觸發!!謝謝!!另外是否為預熱模式故母線電壓僅200V左右?謝謝!!
CS启动过程出现过流.参数问题牵连太多,现不必讨论.先确定是不是这个问题.
你一会说CPH在6.8v一会说没电压,到底CPH是多少??

如果你CPH是6.8v,
1.查你的VCC此刻电压
2.把CS屏蔽再测

BUS电压是不是200V,要看输入电压.你说如果输入有效值是Vac,那么未经过PFC的BUS电压是多少?不用我说了吧.
jacko_0417
LV.4
@ken21cn
CS启动过程出现过流.参数问题牵连太多,现不必讨论.先确定是不是这个问题.你一会说CPH在6.8v一会说没电压,到底CPH是多少??如果你CPH是6.8v,1.查你的VCC此刻电压2.把CS屏蔽再测BUS电压是不是200V,要看输入电压.你说如果输入有效值是Vac,那么未经过PFC的BUS电压是多少?不用我说了吧.
CPH6.8v是依你24帖說的,把cs接電容到com後量到的!!
VCC電壓為15.1V(CS已接電容到COM)
PFC前為103VDC(EMI後經橋式整流)
PFC後為202VDC
請問我該如何處理後續??
感謝~~21CN的回覆!!
ken21cn
LV.8
@jacko_0417
CPH6.8v是依你24帖說的,把cs接電容到com後量到的!!VCC電壓為15.1V(CS已接電容到COM)PFC前為103VDC(EMI後經橋式整流)PFC後為202VDC請問我該如何處理後續??感謝~~21CN的回覆!!
1) 你输入是72V交流?
2) 此时LO有无信号? 若有,频率多少? 整个上电过程中,频率是否有变化?

我觉得越说问题越多,还是你自己先把图和问题统一整理好一起贴上来再说.
liuxing925
LV.6
@ken21cn
小不小这个不一定.其实电压型比电流型好在是炽热电流比较小,这个是导致黑头的关键.原理上电压预热是通过绕组对灯丝电容和电阻进行加热.如果要工作时灯丝电流小,显然,要么绕组电压小,要么容抗高,电容小,频率低.但过分的话,会导致预热时效果不好.因此需要折中.
谢谢21CN回复
就是说还是可以选用电压预热是把
我现在的PCB是电流预热的是灯丝电流比较大
灯丝并电容和二极管均会保护
请给个意见好吗