• 点赞

ob2532变压器问题

做一个LEd电源7X1W的,输出电压22V电流0.33A,设计了一个变压去NP=130T NS=45T  NA=30T,EE16变压器,Lp=1.3MH

现在的问题是220V电流有323ma,90V电流308ma.这个相差有点大了

VCC电压14V,发现占空比90V是0.33

是不是变压器没设计好?头疼了

全部回复(20)
正序查看
倒序查看
明月光
LV.6

为什么RCD中C两端波形是这样的?

@明月光
[图片] 为什么RCD中C两端波形是这样的?

有可能是芯片内部高低压补偿能力不够,你可以尝试一下在电源到sense脚之间串联一个电阻试试。。

C的波形就是这个样子的啊。。。漏感来了充电到嵌位电压,漏感完了就放电,直到下个周期漏感再次出现,每个周期都这样啊,另外一端不是电源么?

明月光
LV.6
@silverpuma
有可能是芯片内部高低压补偿能力不够,你可以尝试一下在电源到sense脚之间串联一个电阻试试。。C的波形就是这个样子的啊。。。漏感来了充电到嵌位电压,漏感完了就放电,直到下个周期漏感再次出现,每个周期都这样啊,另外一端不是电源么?
嗯,谢谢回复,感觉还是自己变压器没弄好,会不会VCC电压低了?
明月光
LV.6
@silverpuma
有可能是芯片内部高低压补偿能力不够,你可以尝试一下在电源到sense脚之间串联一个电阻试试。。C的波形就是这个样子的啊。。。漏感来了充电到嵌位电压,漏感完了就放电,直到下个周期漏感再次出现,每个周期都这样啊,另外一端不是电源么?
我去试验下
驱动IC
LV.4
**此帖已被管理员删除**
@驱动IC
明月光
LV.6
@驱动IC
有没FAE啊
@明月光
有没FAE啊
明月光
LV.6
@明月光
坐等高手帮忙看看,怎么恒流才好,特别是85-120V左右,电流波动很大
明月光
LV.6
@冰山地瓜
问题已解决谢谢大家
silverpuma
LV.6
@明月光
问题已解决谢谢大家

咋样解决的啊,分享一下子撒

pmicro-xie
LV.3
@明月光

你好,我们有一款PL3532外置MOS的方案可完全替换OB2532,完全PIN对PIN,价格比OB的方案绝对要便宜20%或以上,性价比极高,在深圳中山等地大量使用。可免费提供样品测试。批量生产效率在84%左右。

联系人:谢工,电话:18028768626,qq:7583408。同等质量的产品,我们力求做到最高性价比。PL3532中文 

补充说明一下:7W外置MOS管的电源方案,预计BOM成本是在2.2左右。

tigerwuh
LV.4
变压器试下150:50:30 Lp=1.8mH  R1换成1.7K
catc508
LV.2
把R3换成1.5M看看
bigred2008
LV.2

我们有FAE,如果信任我的话可以把板子寄给我,我们可以帮你综合分析,出详细报告给你。

@明月光
问题已解决谢谢大家
是什么原因?能不能分想!
怎么这样呢!!有问题就找大家了,解决了也不和大家分享一下。
lj53
LV.5
路过顶一顶
明月光
LV.6
@江门普锐
怎么这样呢!!有问题就找大家了,解决了也不和大家分享一下。
没解决,后来半路领导换方案外购了。。。
@lj53
路过顶一顶

就是你的变压器没有设计好,这个IC内部嵌频为55KHz,超过就嵌频,一嵌频就出这样的问题