• 点赞

反馈电压太高,过流保护如何优化?

大侠们,原理图如上。为过流保护设计部分,CTL引脚为PWM控制芯片的反馈端,当CTL电压低于1.5V时,PWM芯片停止工作。设计通过将CTL电压分压,进入到双比较器(高电平最低门限为2V左右),所以当CTL电压在2.5V以上,信号经比较器驱动Q3导通,将CTL电平拉低,实现过流保护。。。

现在问题来了,反馈回来的电压在3V左右,电路一直过流保护,大家说说过流保护要怎样修改呢????求指教

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
有没有哪位大侠有好的想法呢?
明月光
LV.6
坐等高手来
@明月光
坐等高手来
感谢您的支持。。。
有没有大侠能帮我呀
老梁头
LV.10
@yuanle1013
有没有大侠能帮我呀[图片]
你为什么要这样做呢,你可以检流加比较器,用431做个基准,然后过流的时候输出个高电平推个NPN三极管把CTL拉低;正常时不受任何影响
@老梁头
你为什么要这样做呢,你可以检流加比较器,用431做个基准,然后过流的时候输出个高电平推个NPN三极管把CTL拉低;正常时不受任何影响
有用431作为基准,通过光耦反馈,CTL就是光耦的反馈端。
老梁头
LV.10
@yuanle1013
有用431作为基准,通过光耦反馈,CTL就是光耦的反馈端。
把你的图贴出来我看下
老梁头
LV.10
@老梁头
把你的图贴出来我看下
就你上面的图个人感觉没必要那么复杂
yuanle1013
LV.2
@老梁头
就你上面的图个人感觉没必要那么复杂

这个是光耦保护电路,求指教。。输出为12V

没那么复杂?那么简单可行的办法有木有??

老梁头
LV.10
@yuanle1013
[图片] 这个是光耦保护电路,求指教。。输出为12V没那么复杂?那么简单可行的办法有木有??
这个是稳压,你过流保护采的是前级还是后级
老梁头
LV.10
@老梁头
这个是稳压,你过流保护采的是前级还是后级

老梁头
LV.10
@老梁头
[图片] 
我这是次级的一个及稳压又带过流的电路自己看下
yuanle1013
LV.2
@老梁头
我这是次级的一个及稳压又带过流的电路自己看下
我是想用我的那个过流保护方案,如何能解决CTL电压过高会保护的问题。。。
yhtfeel
LV.7
不是分压的吗?为什么还有这样的问题?
老梁头
LV.10
@yuanle1013
我是想用我的那个过流保护方案,如何能解决CTL电压过高会保护的问题。。。
我可能没明白你的意思,你把你的想法说下。你怎么检流,怎么实现保护。我们大家帮你分析下,最好弄个图,看看能不能实现。我看你的图一直没明白你怎么检测的电流,难道是靠电流大了CTL升高实现检流的吗?
老梁头
LV.10
@老梁头
我可能没明白你的意思,你把你的想法说下。你怎么检流,怎么实现保护。我们大家帮你分析下,最好弄个图,看看能不能实现。我看你的图一直没明白你怎么检测的电流,难道是靠电流大了CTL升高实现检流的吗?
不过最好别这么用,还是用芯片自带的管教实现,像3843的3脚之类的。或用比较器,这样我怕很难实现