• 点赞

在一个LED工厂开辟LED电源的烦恼,请赐教!

本人从事LED行业,现在LED工厂新开辟LED电源产品,来这边工作近半年,设计啦6款产品,量产3款产品,不知为什么,心里总觉得没什么贡献。
   刚刚开辟一个新产品,要做的工作范围很广;选方案、设计调试、样品物料采购、外发贴片、产品生产测试、维修。不过我不觉得累。

就是有两点让我感觉很无奈,我试着多次沟通,可是没什么效果。
  1、申请的设备一直没有买下来,我调试电源只能靠计算和经验评估,凭着两个万用表和一个LCR电桥做电源.
   2、采购物料交期很慢,这个工厂一直靠外购电源为主,我们自己做的电源不急着使用,采购电子料成啦最头疼的问题,采购又是老板至亲,我沟通多次效果也不明显啦。
 每次遇见老板,他总会问我,电源做的怎么样啦,总感觉没出几款电源,心里对不住他一样的,做生意讲究回报的,他请我打工,我肯定要帮工厂创造价值嘛,可是面对身边这些不熟悉电源和电子技术知识的同事,我真的感觉工作开展很难,不过也不怕,我会坚持的,我坚信未来我能够单独打理一个的电源厂.

在一个老板亲戚老乡比较多的公司,人际关系比较复杂的环境,而且又要开辟一个新的东西,在这种情况下,请教各位有什么心得或者经验,能和我们大家分享呢?

全部回复(23)
正序查看
倒序查看
NJTP
LV.1

跟你有类似的经历,可以加我QQ聊聊792511253

东兴丰
LV.2
@NJTP
跟你有类似的经历,可以加我QQ聊聊792511253
我司是专业生产LED驱动电源上用的变压器厂及骨架厂 天通在深圳的仓库在我司隔壁, EDR20 EDR25 EDR26 EDR28 EDR33EDR39的都是我司开的私模高度最小可以做到8.8 还有大量驱动电源上用的EE10-30 EE10-60 EE15-30 EE15-60  6*3*3  9*5*3  共模电感 并有私模EPC13ER17EP18EP19EP21球泡灯用变压器期待您的合作我的QQ是359170392电话13424441856
jeffszsz
LV.3

内置MOS管,可以做到24W,有需要资料的朋友可以发邮件sky0406@163.com

qq:273026963

TEL;15914099701陈生

ykzzh
LV.5
   任人唯亲的工厂早点闪人为妙,否则到时后悔是迟早的事。另外采购物料慢个人的理解为,1.因为外购电源回扣利润高,慢是懒得理你。2.你开发出电源挡了人家财路,迟早整死你。
xuchao888
LV.7

我好像也是这样的工作环境哦,自己做好自己本分事就好了

@xuchao888
我好像也是这样的工作环境哦,自己做好自己本分事就好了
如果你改变不了这个环境,就去适应这个环境,如果适应不了这个环境就只能离开这个环境了。。。

在这类小企业,要谨慎的评估老板人品,不要最后过河拆桥之类。

@路过炊烟
恩,做好自己就好。谢谢大家的意见!
@路过炊烟

老板是男的,人品一般,可是他老婆就很垃圾,做事不行,人品也不好,怎么办?

妈的,在公司主要负责是采购,但兼业务,兼财务,结果是三样都没做好,每次买个什么东西都慢的要死,做样品的时候,买东西老是挑最便宜的买,买回来用用就坏了,气死我了,简直无法沟通

ykzzh
LV.5
@盈盈一水间
老板是男的,人品一般,可是他老婆就很垃圾,做事不行,人品也不好,怎么办?妈的,在公司主要负责是采购,但兼业务,兼财务,结果是三样都没做好,每次买个什么东西都慢的要死,做样品的时候,买东西老是挑最便宜的买,买回来用用就坏了,气死我了,简直无法沟通
那你早走啊,等炒啊。稍有问题老板婆娘吹吹枕头风你就死得好惨的。
rainever
LV.8

半年就设计了6款产品....技术大牛

我们一个产品开发,可靠性测试,认证,至少要半年.

zhaowenming
LV.6
@rainever
半年就设计了6款产品....技术大牛我们一个产品开发,可靠性测试,认证,至少要半年.
如果认证和可靠性测试,时间是不一样。如果单单做几款LED电源产品,时间不用多久。
xiaomincn
LV.4
@zhaowenming
如果认证和可靠性测试,时间是不一样。如果单单做几款LED电源产品,时间不用多久。
我就看看!!
@xiaomincn
我就看看!!

先把退路找好,然后找老板直接点说。。我是做事的人,不是混世的人,如果你想做这一块,想发展这一块,叫他直接管理,或者他直接特批,当中要摆事实,讲道理。老板要重视你会听你的,要不重视你那你呆在那也没意思了】

YUANYE1001
LV.1
@我只讲我知道的
先把退路找好,然后找老板直接点说。。我是做事的人,不是混世的人,如果你想做这一块,想发展这一块,叫他直接管理,或者他直接特批,当中要摆事实,讲道理。老板要重视你会听你的,要不重视你那你呆在那也没意思了】 

确实是这样的,总有属于你的地方。

change0806
LV.6
@我只讲我知道的
有些东西是非得摆明了跟老板讲。。。
zhaowenming
LV.6
@change0806
有些东西是非得摆明了跟老板讲。。。
恩,现在真是集思广义.谢谢!
johnstone
LV.1
@zhaowenming
恩,现在真是集思广义.谢谢!

朋友工厂,招电子工程师及助理,工作地址再土耳其,有意者Q聊992017681

zhc7302
LV.9
吓了我一跳,以为是谁把我的经历发上来了
fsh1126
LV.5
@zhc7302
吓了我一跳,以为是谁把我的经历发上来了
招收LED电子工程师以及电子技工,工作地点宁波,待遇面谈,非诚勿扰。fsh1126@163.com
junsam0223
LV.2
@盈盈一水间
老板是男的,人品一般,可是他老婆就很垃圾,做事不行,人品也不好,怎么办?妈的,在公司主要负责是采购,但兼业务,兼财务,结果是三样都没做好,每次买个什么东西都慢的要死,做样品的时候,买东西老是挑最便宜的买,买回来用用就坏了,气死我了,简直无法沟通
很想我一个同学,悲剧,一个月拿两千多包采购,包结构,包样品。。。。
junsam0223
LV.2
有技术有能力就换公司呗,这样的说不定开发的差不多了就被老板逼走了。。。需要助工吗?当你小弟去
zhaowenming
LV.6
@junsam0223
有技术有能力就换公司呗,这样的说不定开发的差不多了就被老板逼走了。。。需要助工吗?当你小弟去[图片]
客气啦!