• 点赞

关于短路保护和电视机开机冲击保护的问题

本人做了一个逆变器,单片机控制,电流检测用电流互感器输出然后由单片机检测,但现在在短路时和电视机开机时电流互感器输出的信号大小差不多,难以区分,不知哪位有没有碰到?又是怎么解决的?要求短路时立即保护,电视机开机时不保护
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
mshuang
LV.6
我认为你应该采用过流延时保护.因为电视机在刚开机时,消磁电路工作,此时电流较大.电源检测到过流信号.如采用过流延时保护,则电视机在刚开机时电源检测到过流信号,但电源并不马上保护,但如长时间短路,电源就将保护.只要延时时间取得合适,就能解决这个问题.
censtar
LV.6
@mshuang
我认为你应该采用过流延时保护.因为电视机在刚开机时,消磁电路工作,此时电流较大.电源检测到过流信号.如采用过流延时保护,则电视机在刚开机时电源检测到过流信号,但电源并不马上保护,但如长时间短路,电源就将保护.只要延时时间取得合适,就能解决这个问题.
说得有道理
而且家里面有空调,冰箱和电脑的,刚开机,这几个东西都要一并算上.
电容
LV.4
@censtar
说得有道理而且家里面有空调,冰箱和电脑的,刚开机,这几个东西都要一并算上.
看来这有如此了,谢谢各位
电容
LV.4
@电容
看来这有如此了,谢谢各位
电视机开机时间估计需要4~5s钟,如果短路4~5s钟的话我不知道管子会不暴掉,虽然每个过流脉冲都会关断管子,但4~5s的时间里反复的冲击,管子会不会承受得了.
mshuang
LV.6
@电容
电视机开机时间估计需要4~5s钟,如果短路4~5s钟的话我不知道管子会不暴掉,虽然每个过流脉冲都会关断管子,但4~5s的时间里反复的冲击,管子会不会承受得了.
你的电源输出功率是多少,过流点是多少.你可以试试.你的电源具体用于哪里?输出能否用恒流电路.如是家用,你也可以该电视来适应它.
电容
LV.4
@mshuang
你的电源输出功率是多少,过流点是多少.你可以试试.你的电源具体用于哪里?输出能否用恒流电路.如是家用,你也可以该电视来适应它.
功率500w12v--220v;过载点为600w 9s钟保护;650w以上就看做短路保护;电视机开机冲击好象在900w以上,改电视机不太现实.
mshuang
LV.6
@电容
功率500w12v--220v;过载点为600w9s钟保护;650w以上就看做短路保护;电视机开机冲击好象在900w以上,改电视机不太现实.
你能否传个图给我,我再看看,或许有其它办法.
我的邮箱是huangjianbolili@sina100.com
我的QQ是380013398
电容
LV.4
@mshuang
你能否传个图给我,我再看看,或许有其它办法.我的邮箱是huangjianbolili@sina100.com我的QQ是380013398
已发出