• 点赞

电磁炉漏电是否是电磁泄漏对人体有伤害

我前两天才买的电磁炉,用的时候感觉有明显的震动感,我就用电笔试锅,电笔的灯亮了,证明是漏电,这是电磁泄漏吗,对人体的伤害大吗.今天我找到经销商,要求退货,他试了店里的几台机子,都是这种情况(我仔细看了一下,都不是知名品牌)并不知在哪里弄了台美的,还是漏电.他就拒绝退货,但可以给我换另一个牌子.请教各位大虾们,这是怎么回事,我该怎么处理这个问题.我实在是不想再用他店里的机子了.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
xkw1
LV.9
由于电磁炉是电磁感应的,所以;如果悬空,电笔还有可能亮.亮不是漏电.只要你离炉子10厘米以上,就不会有影响.
如果有明显震动就有问题了,可能是线盘或五金件的事.
建议你到正规店买正规产品,小店里;除了便宜和方便,通常很少有正点的东东.
qs7785yj
LV.9
震动的话看看风机有没有少叶片或偏心的
tony.s
LV.2
电磁炉都这样-----但你可以试试爱庭的炉子,注意要有金属圈的...
igbtsy
LV.9
@tony.s
电磁炉都这样-----但你可以试试爱庭的炉子,注意要有金属圈的...
购买全不锈钢外壳的电磁炉,微晶玻璃边缘有铝圈作泄漏电磁场的短路,外壳是接地的,有电埸的屏蔽作用.
蕾华
LV.3
@igbtsy
购买全不锈钢外壳的电磁炉,微晶玻璃边缘有铝圈作泄漏电磁场的短路,外壳是接地的,有电埸的屏蔽作用.
兄弟你知道不,电磁炉是不能用不锈钢的,看来是个外行啊!
igbtsy
LV.9
@蕾华
兄弟你知道不,电磁炉是不能用不锈钢的,看来是个外行啊!
看来你是一个真正的外行
igbtsy
LV.9
做射频幅射试验,30M到1000M 在规定的限值以下就是合格的产品.
前几天三相大功率电磁灶做射频幅射试验,因是不锈钢灶体,电气控制箱又是全密封的不锈钢壳体,水平幅射值微不足道,垂直幅射值也远离限值与限值有很大的裕量,而同时有一厂家在做家用电磁灶的射频幅射试验,因是塑料外壳,射频幅射值远远超标.