• 点赞

7815带不动IR2110?

现在用IR2110做一个驱动,用7815供电,发现驱动电流太大,导致了7815(最大输出电流位1A)烧坏,为什么驱动需要这么大的驱动电流呢?还是我电路设计得不好。

或者是不是自举的时候,给电容的充电电流大于1A了,所以导致7815烧坏。PWM频率40k。发现随着占空比的增大,7815的输出电流是增大的。

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
7815是可以供电的,IR2110驱动供电电流很大就不正常了,一般会在几十ma内。图中2脚com没接地?
Rabatbit
LV.1
@ymyangyong
7815是可以供电的,IR2110驱动供电电流很大就不正常了,一般会在几十ma内。图中2脚com没接地?
接地了,下面的MOS管s端是接地的。检查了电路,7815只用在给驱动芯片供电。
@Rabatbit
接地了,下面的MOS管s端是接地的。检查了电路,7815只用在给驱动芯片供电。
IR2110过热吗?看一下自举电压是多少,驱动输出有没有短路或负载过重。
Rabatbit
LV.1
@ymyangyong
IR2110过热吗?看一下自举电压是多少,驱动输出有没有短路或负载过重。

驱动芯片有过热,自举电压15V没有问题,如果占空比给小的话,驱动的输出波形也很标准。

输出短路肯定没有,负载的话,MOS管驱动电机,占空比增大,电机转速增大。

PS:负载和这个驱动有什么关系?像电机转速增大,只是电机绕组里面的电流增大,这和驱动没什么关系吧

@Rabatbit
驱动芯片有过热,自举电压15V没有问题,如果占空比给小的话,驱动的输出波形也很标准。输出短路肯定没有,负载的话,MOS管驱动电机,占空比增大,电机转速增大。PS:负载和这个驱动有什么关系?像电机转速增大,只是电机绕组里面的电流增大,这和驱动没什么关系吧
我说的负载过重是指2110的脉冲驱动负载情况。自举电压是指Vb和Vs间的电压,这个是15v吗?
Rabatbit
LV.1
@ymyangyong
我说的负载过重是指2110的脉冲驱动负载情况。自举电压是指Vb和Vs间的电压,这个是15v吗?

用示波器观察2110的上管的驱动波形,在出问题之前一直都很好,Vb和Vs之间电压也是15V,在后面某一时刻突然就降下来了。

PS:准备换驱动方案了。

Rabatbit
LV.1
@ymyangyong

谢谢你了:)

换方案是因为频率还要往上加,40k的频率不够,频率增大,然后占空比增大,导致自举电容的充电时间不够了。估计用2130加隔离电源来做吧。这种自举的还是麻烦。