• 点赞

磷酸铁锂电池保护板

磷酸铁锂电池单体充电保护3.7V,放电2.0V,通过电流10A,瞬间(5S)通过45A.由5到10串组成电池包!
不知道该用那种IC和MOS,请各位老大指点!
全部回复(34)
正序查看
倒序查看
azhu
LV.8
恐怕没有现成的保护IC可以用,你可以用单片机来做.
st891544
LV.3
由5到10串组成电池包怎么理解.
ly2008
LV.1
@st891544
由5到10串组成电池包怎么理解.
也就是5片串也可,6片串也行,用磷酸铁锂安全,可是一致性差.
你用1407看
lyapunov
LV.3
现在磷酸铁锂的技术已经成熟了么?
bb1972520
LV.3
@lyapunov
现在磷酸铁锂的技术已经成熟了么?
谢谢各位,单片机的费用较高,可能到时候板的成本比电芯还要高.
磷酸铁锂是个方向,大势所趋,电芯已经定型了,现在就是板的了.
4节的如果用8254,在电路上加个装置,让IC检测到3.7V时误以为是4.2V而动作,不知道行不行.
st891544
LV.3
@bb1972520
谢谢各位,单片机的费用较高,可能到时候板的成本比电芯还要高.磷酸铁锂是个方向,大势所趋,电芯已经定型了,现在就是板的了.4节的如果用8254,在电路上加个装置,让IC检测到3.7V时误以为是4.2V而动作,不知道行不行.
恩, 不错, 但是我现在还想不出来3.7V怎么变4.2V , 拜托你想到后把思路告诉我们一下.
有些保护芯片同一系列有不同的分号IC, 保护参数值是不一样的.你可以选保护电压最低的那几种.
bb1972520
LV.3
@st891544
恩,不错,但是我现在还想不出来3.7V怎么变4.2V,拜托你想到后把思路告诉我们一下.有些保护芯片同一系列有不同的分号IC,保护参数值是不一样的.你可以选保护电压最低的那几种.
现在所有的IC  都是对钴酸锂的,最低也有4.2V,只有在外围电路上想办法,你有没有好多思路?
bb1972520
LV.3
@bb1972520
现在所有的IC  都是对钴酸锂的,最低也有4.2V,只有在外围电路上想办法,你有没有好多思路?
S8254的休眠状态如何解除?我是指成品电池,解除休眠/检测OK后还要回到休眠状态,要怎样进行呢?
lyapunov
LV.3
@bb1972520
谢谢各位,单片机的费用较高,可能到时候板的成本比电芯还要高.磷酸铁锂是个方向,大势所趋,电芯已经定型了,现在就是板的了.4节的如果用8254,在电路上加个装置,让IC检测到3.7V时误以为是4.2V而动作,不知道行不行.
那么你这块板子,所预算的成本是多少呢?
lyapunov
LV.3
@bb1972520
通过改外围电路的办法是不可能的,毕竟芯片内置的电压比你的电池还高,而且贴片电阻的精度也无法达到,别浪费时间了
zzmws
LV.5
等着吧!这样的IC马上就会出现的.顺便问问,你是买的哪里的电芯啊!我也想搞点试试
bb1972520
LV.3
@zzmws
等着吧!这样的IC马上就会出现的.顺便问问,你是买的哪里的电芯啊!我也想搞点试试
电芯是海普塞的18650和26650.单片机的放案比较贵,我也知道改外围电路有问题,但是又找不到便宜的单片机,病急乱投医!
希望各位有兴趣的朋友想想有没有好办法!
zzmws
LV.5
@bb1972520
电芯是海普塞的18650和26650.单片机的放案比较贵,我也知道改外围电路有问题,但是又找不到便宜的单片机,病急乱投医!希望各位有兴趣的朋友想想有没有好办法!
我自己有一颗芯片,原来设计的时候可以针对磷酸铁锂电池使用的.

但是手头没有磷酸铁锂电池,等有机会搞来电池再试试能不能用!

而且我在海普赛网站上没看到有磷酸铁锂电池卖啊!
bb1972520
LV.3
@zzmws
我自己有一颗芯片,原来设计的时候可以针对磷酸铁锂电池使用的.但是手头没有磷酸铁锂电池,等有机会搞来电池再试试能不能用!而且我在海普赛网站上没看到有磷酸铁锂电池卖啊!
刚刚开发出来,我手里有18650,过几天26650总厂回给我.有兴趣可以给我电话:13714517356
zzmws
LV.5
@bb1972520
刚刚开发出来,我手里有18650,过几天26650总厂回给我.有兴趣可以给我电话:13714517356
正好我需要这种电池测试,能否提供几只样品.

测试通过我给你送板子试用
hzm0220
LV.1
@zzmws
正好我需要这种电池测试,能否提供几只样品.测试通过我给你送板子试用
我认为没3.7IC可用,但过流电路没办法设计?
h909_1
LV.2
有一款IC可支持到10串以上的电池包, 每节保护电压是可通过I2C设置的. 如你现在还需要,发mail到 h909_1@sina.com.cn 联系.
lcwjob
LV.1
目前有一款(理光)磷酸铁锂保护IC

磷酸铁锂保护IC:R5408N185KH  

过充电检测电压:3.65V  
过放电检测电压:2.50V  
过放电解除电压:3.00V  
过放电流检测电压:0.20V  
过充电电流检测电压:-0.20V  
过充电压检测延迟时间:1.3S  
放电压检测延迟时间:20mS  
过放电流检测延迟时间:12mS  
过充电流检测延迟时间:8mS

------------------------------------------------------------------------

磷酸铁锂保护IC:R5408N191KH  

过充电检测电压:3.65V  
过放电检测电压:2.00V  
过放电解除电压:2.50V  
过放电流检测电压:0.20V  
过充电电流检测电压:-0.20V  
过充电压检测延迟时间:1.0S  
放电压检测延迟时间:20mS  
过放电流检测延迟时间:12mS  
过充电流检测延迟时间:8mS
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1628791198807218.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
mikecen1
LV.3
@azhu
恐怕没有现成的保护IC可以用,你可以用单片机来做.
请问这种电池包,如何来充饱电,也就是说磷酸铁锂的匹配性问题,因为据我所知磷酸铁锂体系的电池放放电曲线是不同于钴酸锂体系的,假设是10串的,那么我们如果选用36V充电器,是否能充饱这个电池组!我想是充不饱的,如果电池包内部采取均衡电路,从什么时候开始采样,电压采样还是容量检测值为基准呢?谢谢!
anthony18
LV.4
兄弟可以找我啊

我有BM220,是专门用在这一块的

现在比亚迪在大批量出货了

如有兴趣请随时联系我

吴海军
QQ:271601321
anthony18@126.com
taojiazheng
LV.1
@zzmws
我自己有一颗芯片,原来设计的时候可以针对磷酸铁锂电池使用的.但是手头没有磷酸铁锂电池,等有机会搞来电池再试试能不能用!而且我在海普赛网站上没看到有磷酸铁锂电池卖啊!
我手头上有磷酸铁锂电芯,18650-1.2AH,可以20C放电,26650-2.2AH,可以30C放电,由试验需要的可以联系我.
power.batery@163.com
swey
LV.4
@anthony18
兄弟可以找我啊我有BM220,是专门用在这一块的现在比亚迪在大批量出货了如有兴趣请随时联系我吴海军13510217532QQ:271601321anthony18@126.com
兄弟你好:请把资料发给我看看行吗?我们做大功率的磷酸铁锂电池的.我的邮箱swey@21cn.com
@lcwjob
目前有一款(理光)磷酸铁锂保护IC磷酸铁锂保护IC:R5408N185KH  过充电检测电压:3.65V  过放电检测电压:2.50V  过放电解除电压:3.00V  过放电流检测电压:0.20V  过充电电流检测电压:-0.20V  过充电压检测延迟时间:1.3S  放电压检测延迟时间:20mS  过放电流检测延迟时间:12mS  过充电流检测延迟时间:8mS------------------------------------------------------------------------磷酸铁锂保护IC:R5408N191KH  过充电检测电压:3.65V  过放电检测电压:2.00V  过放电解除电压:2.50V  过放电流检测电压:0.20V  过充电电流检测电压:-0.20V  过充电压检测延迟时间:1.0S  放电压检测延迟时间:20mS  过放电流检测延迟时间:12mS  过充电流检测延迟时间:8mS[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/1628791198807218.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
很久没接触这块了,之前有用过这2个IC.
不过我记得其中有一个是不带过压release,选择时需谨慎.
RICOH的保护IC是单节的,运用在组装电池包上成本还是比较贵的.

另可设计3.62V左右的均衡检测线路,可用12串作为36V系统电池包,只是充电恒压点需上调一点,保证电池能充饱.
我司现有富晶的FS361和紘康的HY2112,专门用于磷酸铁锂电池保护
可以参考富晶网站:www.ic-fortune.com.tw
紘康网站:www.hycontek.com
@zhouyuhong01
我司现有富晶的FS361和紘康的HY2112,专门用于磷酸铁锂电池保护可以参考富晶网站:www.ic-fortune.com.tw紘康网站:www.hycontek.com
我司现有富晶的FS361和紘康的HY2112,专门用于磷酸铁锂电池保护
可以参考富晶网站:www.ic-fortune.com.tw
紘康网站:www.hycontek.com

深圳市卓锐思创科技有限公司业务部
周先生
0755-83741623/83741624
@zhouyuhong01
我司现有富晶的FS361和紘康的HY2112,专门用于磷酸铁锂电池保护可以参考富晶网站:www.ic-fortune.com.tw紘康网站:www.hycontek.com深圳市卓锐思创科技有限公司业务部周先生0755-83741623/83741624

我公司有生产不同电池电压,放电电流的保护板及大功率充电器。

可以根据客户的要求订做

现有从单节电池到24串,放电电流从0.1到200安时保护板

有单节过放,过充,过流保护。具有充电平衡功能,保证每节电池都充满电。

可以根据客户要添加各种保护电路,订做电动工具保护,调速电路。

专业技术团队,为你生产保驾护航。

联系电话15920063824  QQ344606026   陈工   

wenjianlau
LV.3
过充3.85V,过放2.00V,过流任意调节,保护的串数可通过级联来灵活设定。
rainchen86
LV.3
@wenjianlau
过充3.85V,过放2.00V,过流任意调节,保护的串数可通过级联来灵活设定。

可以的

rainchen86
LV.3
@wenjianlau
\\\\\\
szsyjz
LV.3
@rainchen86
\\\\\\
300AH 110V 36只串联铁锂电池保护能做吗?