• 点赞

求助:安规标记的尺寸

有没有哪位XD知道安规标记的尺寸的具体要求,如CE、3C、UL、TuV、FCC等?先谢了.
全部回复(43)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
没人回答,自己顶一下.
@hy_barry
没人回答,自己顶一下.
我也正有此方面的问题想请教,
雙重絕緣(回字形符號),澳洲(NSW),瑞典(SEMKO
这三个有谁知道吗?知道的请一定回答我啊,谢谢!
hy_barry
LV.7
@可爱女人
我也正有此方面的问题想请教,雙重絕緣(回字形符號),澳洲(NSW),瑞典(SEMKO这三个有谁知道吗?知道的请一定回答我啊,谢谢!
你是想知道形状还是尺寸?
@可爱女人
我也正有此方面的问题想请教,雙重絕緣(回字形符號),澳洲(NSW),瑞典(SEMKO这三个有谁知道吗?知道的请一定回答我啊,谢谢!
**此帖已被管理员删除**
@hy_barry
你是想知道形状还是尺寸?
我想知道具体贴在产品上或者印在产品上的一个标准大小有没要求,如果有要求有没相关资料.
hy_barry
LV.7
@可爱女人
回字应是高度不小于2mm.RCM标记和S标记的尺寸肯定有要求,目前还没有找到出处.
hy_barry
LV.7
还是没有回复,自己再顶一下...
hy_barry
LV.7
郁闷...
还是没人回复...
是因为这个问题太简单了???
再顶一下.
@hy_barry
郁闷...还是没人回复...是因为这个问题太简单了???再顶一下.
这个问题绝对不简单,虽然看上去很普通,但是回答起来可以说没几个人知道,即使知道的也只是路途旁听的消息,真能拿出标准官方文件出来的没有,所以我们等待奇迹吧!!!!
hy_barry
LV.7
@可爱女人
这个问题绝对不简单,虽然看上去很普通,但是回答起来可以说没几个人知道,即使知道的也只是路途旁听的消息,真能拿出标准官方文件出来的没有,所以我们等待奇迹吧!!!!
目前我只知道CE(高度最少5mm)和CCC(高度最少6.3mm)的要求,其它的安规标志我查了很多地方都没找到...
如果暂时找不到出处,道听途说的消息也可以说一下嘛.
@hy_barry
目前我只知道CE(高度最少5mm)和CCC(高度最少6.3mm)的要求,其它的安规标志我查了很多地方都没找到...如果暂时找不到出处,道听途说的消息也可以说一下嘛.
CLASS II和CE标志在标准中或指令中有明确规定(CLASS II的标志说明就在EN60598的第三章有说到,最小尺寸是2mm),楼上说的也基本正确,遇到一些小产品的话,尺寸是可以缩小的.至于象TUV等公司的MARK,他应该会有相应的资料来指导工厂生产的,也由于他们是公司的商业行为,所以这些公司的MARK是不会在标准中体现的.
hy_barry
LV.7
@安规菜鸟
CLASSII和CE标志在标准中或指令中有明确规定(CLASSII的标志说明就在EN60598的第三章有说到,最小尺寸是2mm),楼上说的也基本正确,遇到一些小产品的话,尺寸是可以缩小的.至于象TUV等公司的MARK,他应该会有相应的资料来指导工厂生产的,也由于他们是公司的商业行为,所以这些公司的MARK是不会在标准中体现的.
谢谢!!!
以前对这个问题不太重视.(因为公司有相关的标志供缩放用)
等到用起来的时候才发现自己所知甚少.
@hy_barry
谢谢!!!以前对这个问题不太重视.(因为公司有相关的标志供缩放用)等到用起来的时候才发现自己所知甚少.
你是在哪家机构或者公司从事这个行业呢?
hy_barry
LV.7
@可爱女人
你是在哪家机构或者公司从事这个行业呢?
我所在的公司是生产开关电源和充电器的.所在地在深圳.
@hy_barry
我所在的公司是生产开关电源和充电器的.所在地在深圳.
hy_barry
LV.7
@可爱女人
已给你发了封邮件,了解你的公司先...看有没机会合作.
@hy_barry
已给你发了封邮件,了解你的公司先...看有没机会合作.
hy_barry
LV.7
@安规菜鸟
“安规菜鸟”,你是哪个认证机构或代理的?方便说吗?
我只知道ETL的标记,电小高度袄8.0MM,CM最小度度为1.0MM,C或US的最小高度为2.0MM,其余的俺就不清楚了,非常抱歉.
hy_barry
LV.7
@christinaxie
我只知道ETL的标记,电小高度袄8.0MM,CM最小度度为1.0MM,C或US的最小高度为2.0MM,其余的俺就不清楚了,非常抱歉.
谢谢你的回复.
"CM"是什么标记?“C或US”是不是指“cUS"?
chily wu
LV.2
@hy_barry
回字应是高度不小于2mm.RCM标记和S标记的尺寸肯定有要求,目前还没有找到出处.
不要误导读者,2MM行吗!笑话
hy_barry
LV.7
@chily wu
不要误导读者,2MM行吗!笑话
那你澄清一下嘛,是多少?我是不清楚的...
safety&emc
LV.2
@hy_barry
关于回形标记的尺寸,我曾查过很多标准,仅查到了外框是内框的两倍,标志大小没有讲到,根据与很多老前辈的交流,他们总结了许多标记约在5MM左右
me_chkaa
LV.2
UL的标记没有大小的要求,只要求看的清楚(Legible),很主观.
hy_barry
LV.7
@me_chkaa
UL的标记没有大小的要求,只要求看的清楚(Legible),很主观.
谢谢这位兄台的回复...
chily wu
LV.2
@hy_barry
这要看什么公司的产品,比如法国或德国,你准备做内框4X4,外框8X8,那些验货的用放大镜,油标卡来量,看你死不死,我遇见好多,TUV PS,BV等,要你命!
chily wu
LV.2
@hy_barry
总之,大于5MM没错
chily wu
LV.2
@hy_barry
我查IEC 60417中,也没有明确表示
apple-s
LV.2
@hy_barry
呵呵,我這里有份回形尺寸的資料,供大家參考一下.1160383257.pdf
hy_barry
LV.7
@apple-s
呵呵,我這里有份回形尺寸的資料,供大家參考一下.1160383257.pdf
谢谢这位兄台的资料...