• 点赞

请教单片机高手

我公司现有产品室内用被动红外探测器产品设计上出现了2个的问题:
1、当车头灯照射下,光照强度为65001X时产生了误报警的现象;
2、当有100-130MHz频段内电磁场时也产生误报警的现象.
单片机高手帮忙啊,小弟谢谢先了!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
专业芯
LV.2
这问题有点深不知道

帮顶!!!!!!!!!
ppp123456
LV.5
主要是信号处理有问题
junepop
LV.3
@ppp123456
主要是信号处理有问题
谢谢大家!!有谁能给点具体的解决方法吗?
bailsfi
LV.4
你就这样说了几句,怕很多人不太明白你的意思.电路没有,你的功能没有,开发到什么阶段出问题,你己试过那些方法......
njyd
LV.8
1、探头加红外滤光片,滤去可见光.
2、找到吸收高频电波的地方,一般在输入端,加高频滤波器.或者机壳用能屏蔽电磁波的.
zjman
LV.5
@njyd
1、探头加红外滤光片,滤去可见光.2、找到吸收高频电波的地方,一般在输入端,加高频滤波器.或者机壳用能屏蔽电磁波的.
同意上面的.确实红外线对光线比较敏感.还有就是高频的,.
junepop
LV.3
@njyd
1、探头加红外滤光片,滤去可见光.2、找到吸收高频电波的地方,一般在输入端,加高频滤波器.或者机壳用能屏蔽电磁波的.
谢谢!各位的帮忙,我有点明白了!
我想问下滤去可见光的话是不是在透镜的部位处理这个问题,
那么你们知道谁有这样的透镜生产厂家,麻烦给个联系方式!
对于第二个问题我们在外壳已经涂了屏蔽油了但是没有取得
好的效果,不知道还有其他改善的方法没
njyd
LV.8
@junepop
谢谢!各位的帮忙,我有点明白了!我想问下滤去可见光的话是不是在透镜的部位处理这个问题,那么你们知道谁有这样的透镜生产厂家,麻烦给个联系方式!对于第二个问题我们在外壳已经涂了屏蔽油了但是没有取得好的效果,不知道还有其他改善的方法没
  用红外透镜或加个滤色片,见过红外激光用锗做透镜.生产厂家不知道.
  没听说过有什么油能屏蔽电波.用的什么屏蔽油?