• 点赞

各位大虾,LED开关电源刚刚做出来的话不良率会有多高?怎样降低不良率

要是原理图没错,PCB布线不好的话一般导致什么不良,要把一个产品做到不良率低要经过多少的测试,和多长时间测试?大家各自的经历拿出来分享下吧!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
yong168
LV.7
其实这个不好说,测试项目的多少有时是由客户那边去定的,PCB布线不好可能会导致输出电压纹波大,效率低,有时候还调不出来,等等,一般一个产品都要经过很多次的试产才会正式量产的,像国内供给美洲那边的打印机电源,一般的开发周期是2到3年···一点都不奇怪!
zhc7302
LV.9
@yong168
其实这个不好说,测试项目的多少有时是由客户那边去定的,PCB布线不好可能会导致输出电压纹波大,效率低,有时候还调不出来,等等,一般一个产品都要经过很多次的试产才会正式量产的,像国内供给美洲那边的打印机电源,一般的开发周期是2到3年···一点都不奇怪!
学习了
larry98012
LV.10
@yong168
2年到3年,老板也能撑啊!!
LV.4
@larry98012
我老板别说2到3年了,2周都等不了,才花了1周多设计出的电源,就急着拿去给客户看,我真担心那不良率。急功近利的社会!
yong168
LV.7
@larry98012
不能撑也得撑啊,一旦量产最起码有4年以上的产量可以做,当然不是单纯的只有打印机电源这一块,有LCD,充电器,LED电源,等等的
yong168
LV.7
@869901392
我老板别说2到3年了,2周都等不了,才花了1周多设计出的电源,就急着拿去给客户看,我真担心那不良率。急功近利的社会!
时间太匆忙的话,产品还是多多少少有点小问题的,前期没搞好,后期量产了的话,问题就大了~~~不好弄啊!
doodod
LV.3
@869901392

就是

LED电源测试 测试项目很多 测试不投入 说也没有什么用

LV.4
@hzxiaofeng
LED电源测试测试项目很多测试不投入说也没有什么用