• 点赞

高电压低功率隔离电源方案选择

设计内容:DC20V输入

输出:250V/0.25A

+-12v/0.25A

平均输出功率10W,瞬时输出功率为:68.5W

备注:250V输出要求,没秒钟最多3次接通负载,每次接通持续40ms,所以平均功率为10W。

本人新手,在方案选定方面诸多不懂,还请各位大侠不吝赐教呀!!!

设计内容:DC20V输入

输出:250V/0.25A

+-12v/0.25A

要求4000V隔离

平均输出功率10W,瞬时输出功率为:68.5W

备注:250V输出要求,没秒钟最多3次接通负载,每次接通持续40ms,所以平均功率为10W。

本人新手,在方案选定方面诸多不懂,还请各位大侠不吝赐教呀!!!

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
pangjihao
LV.10

这个有点难度,不知道+/-12V的电压的要求(或者用途),可以考虑用SP6878来做,我可以帮忙出SP6878 原理图,也可以帮忙调试。具体可以QQ:1605031559联系!

胡潇
LV.1
@pangjihao
这个有点难度,不知道+/-12V的电压的要求(或者用途),可以考虑用SP6878来做,我可以帮忙出[图片]SP6878 原理图,也可以帮忙调试。具体可以QQ:1605031559联系!

能用UC38系列做吗,这个资料多

胡潇
LV.1
@胡潇

正负12V是为继电器提供电源的,可以通过输出+-15的直流在经过三端稳压器7812,7912稳压,+-12V给低压控制部分供电的

pangjihao
LV.10
@胡潇
能,但我帮您把原理图帮您弄好,有问题帮您调好,为什么就不用呢????天啊!给我个妞吧!
胡潇
LV.1
@pangjihao
能,但我帮您把原理图帮您弄好,有问题帮您调好,为什么就不用呢????[图片]天啊!给我个妞吧!

呵呵呵!好吧,那设计输出的功率是多大呢

pangjihao
LV.10
@胡潇
呵呵呵!好吧,那设计输出的功率是多大呢

我很想告诉您,但实在不好意思,用不同的IC很难给你回复。

胡潇
LV.1
@pangjihao
我很想告诉您,但实在不好意思,用不同的IC很难给你回复。

顶起来,有没有大侠有好的方案啊

alai4
LV.6
@胡潇
顶起来,有没有大侠有好的方案啊 
我觉得494推挽比较好
胡潇
LV.1
@alai4
我觉得494推挽比较好
为什么呢!这个功率不大!单管反激也可以做。用494次级反馈电路怎么取样。用TL431吗,低压输出见过用TL431很多,但是高压输出的没见过??