• 点赞

求助。。IW3614加上PFC时总是损耗很大。。新手上路。。

IW3614不加PFC时正常,只要接上电感,mos管就发热很严重。。不是一点点。。。比如,不加时是5.5w。。加上就变成7.9W了。。。过不了几秒钟MOS就非常烫。。不知道什么原因。。。是电路没布局好?还是参数没设计好呢。。。
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
LV.4

你是参数没设置对,1测一下IC1脚是不是输出45k+时不时的一个高电平  还有mos到底的电阻很有讲究!我也在搞这个方案,很头疼  做5W  这个pfc电路直接把我的效率拉下来了近10百分点.....纠结啊!调光你搞的怎么样啦?分享下?

是不是PFC的感量太小了,调大点试试,一般PFC消耗0.2-0.4左右,功率大,消耗的也大点

ivan1228
LV.2
@hongwenyan
是不是PFC的感量太小了,调大点试试,一般PFC消耗0.2-0.4左右,功率大,消耗的也大点
en ...这个解决了,是感量太小了,不过想问下,我调光的时候在2mA的时候会闪,怎么样能把3mA的时候就让他灭掉呢?或者有什么办法让他不闪?
@ivan1228
en...这个解决了,是感量太小了,不过想问下,我调光的时候在2mA的时候会闪,怎么样能把3mA的时候就让他灭掉呢?或者有什么办法让他不闪?

可以尝试在6脚输出1K电阻上并个220PF的电容试试

ivan1228
LV.2
@hongwenyan
可以尝试在6脚输出1K电阻上并个220PF的电容试试

并了,一样的会闪,还有,不知道是不是我调光器不好,怎么加上调光器,满载的时候PF都就只有0.5-0.6。。。不加的时候是0.96,这是为什么呢?

@ivan1228
并了,一样的会闪,还有,不知道是不是我调光器不好,怎么加上调光器,满载的时候PF都就只有0.5-0.6。。。不加的时候是0.96,这是为什么呢?

加了调光器,PF是会降低的,就是在0.5--0.6。可以检查下VSENSE的电容,还有在电流检测电阻也并个电容试试

ivan1228
LV.2
@hongwenyan
加了调光器,PF是会降低的,就是在0.5--0.6。可以检查下VSENSE的电容,还有在电流检测电阻也并个电容试试
en ..谢谢
zhyf112
LV.2
@hongwenyan

只有调光以后PF会下降,重新开机就不会啊

luolt42
LV.4
@ivan1228
en...这个解决了,是感量太小了,不过想问下,我调光的时候在2mA的时候会闪,怎么样能把3mA的时候就让他灭掉呢?或者有什么办法让他不闪?

兄弟 你电感量改到多少解决了 pfc损耗大的问题 我也在头疼这个问题呢 h分享下