• 点赞

@@@解决大功率电磁灶双组感应加热线圈的诺干问题@@@有图

1.内线圈与外线圈的参数选择.
2.脉冲功率输出变压器初级和次级的选择.
3.怎样能保证谐振频率的不变.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
tt58
LV.2
zjman
LV.5
@tt58
1152409165.sch
有点理想化了吧,不知是否有样机测试过?
igbtsy
LV.9
@zjman
有点理想化了吧,不知是否有样机测试过?
做过样机,并在《电子报》上发表过相关的文章,题目是《电磁灶内外感应加热线圈》
tt58
LV.2
@igbtsy
做过样机,并在《电子报》上发表过相关的文章,题目是《电磁灶内外感应加热线圈》
输出变压器不会烧掉吗?变压器里线径用多粗?
igbtsy
LV.9
@tt58
输出变压器不会烧掉吗?变压器里线径用多粗?
只要铁芯截面积足够,线包用多股漆包线,8KW的电磁炉也用变压器匹配,变压器温升不大于20度.
mc16899
LV.5
@igbtsy
只要铁芯截面积足够,线包用多股漆包线,8KW的电磁炉也用变压器匹配,变压器温升不大于20度.
可用双加热机芯加热不同双线盘解决.
tt58
LV.2
@mc16899
可用双加热机芯加热不同双线盘解决.
此输出变压器要满足25KHZ左右的高频频率调节.8KW输出,而且最大电流大于60A.此变压器,我找过做工频变压器厂,不好做.
IGBTSY:请问您有什么好的方法?初级和次级的匝数是1:1?输出后的频率怎样补尝?
mc16899:你们做法能解决电磁线盘间的干扰吗?
igbtsy
LV.9
@tt58
此输出变压器要满足25KHZ左右的高频频率调节.8KW输出,而且最大电流大于60A.此变压器,我找过做工频变压器厂,不好做.IGBTSY:请问您有什么好的方法?初级和次级的匝数是1:1?输出后的频率怎样补尝?mc16899:你们做法能解决电磁线盘间的干扰吗?
用一个机芯就可以了,60A电流不应该用单相而用三相,线电流只有12.5A.
小炒时用内线圈工作,食物多时内外线圈同时工作.
tt58
LV.2
@igbtsy
用一个机芯就可以了,60A电流不应该用单相而用三相,线电流只有12.5A.小炒时用内线圈工作,食物多时内外线圈同时工作.
能否买你们的产品?
mc16899
LV.5
@tt58
能否买你们的产品?
切换内线圈应用单片机控制,像IGBTSY你们的有些局限了吧.直接切换开关电流大,容易触点损坏.找我们就可以了.双驱动,MCU软开关控制!要好多了.
igbtsy
LV.9
@mc16899
切换内线圈应用单片机控制,像IGBTSY你们的有些局限了吧.直接切换开关电流大,容易触点损坏.找我们就可以了.双驱动,MCU软开关控制!要好多了.
开关切换时无电流的,由单片机控制,只用一个机芯,无需二个机芯.
mc16899
LV.5
@igbtsy
开关切换时无电流的,由单片机控制,只用一个机芯,无需二个机芯.
你们有做产品在市面上销售的吗?我们的在市面上有销售的产品,客人用得很好.