• 点赞

TI的新DSP F2808应用交流

花了几个月时间的学习和调试,终于基本上搞通了TI的新DSP F2808,产品快出来了,现在有时间和大家交流交流了.
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
liudali
LV.2
请问这个产品都有什么功能啊?
顺便问一句你那有没有DSP编译软件啊?能不能给我发过来啊?我QQ是532857671小弟不盛感激!
stan_man
LV.2
2808的价格多少,和2810,2812差别什么,谢谢
楼上的,编译的可以找我要,也可以直接到网站下载,ccs2.2
stan_man@163.com,
ydys
LV.1
你好,我原想用2808做单相逆变,后来没有合适的板子,换2812啦,兄台市做相近的工作吗?如果做,给我一份例程,可以吗? fengyanggao@163.com
haulm
LV.4
@liudali
请问这个产品都有什么功能啊?顺便问一句你那有没有DSP编译软件啊?能不能给我发过来啊?我QQ是532857671小弟不盛感激!
我们的产品是做大功率三相逆变器的.
用CCS3.1,很大
haulm
LV.4
@stan_man
2808的价格多少,和2810,2812差别什么,谢谢楼上的,编译的可以找我要,也可以直接到网站下载,ccs2.2stan_man@163.com,
2808比2810便宜,功能上2808的主频降低为100MHz,但在AD和PWM方面做了加强,特别是PWM模块的重新设计,可以实现很灵活的应用
haulm
LV.4
@ydys
你好,我原想用2808做单相逆变,后来没有合适的板子,换2812啦,兄台市做相近的工作吗?如果做,给我一份例程,可以吗?fengyanggao@163.com
应该是类似,
在实现过程中有什么具体的问题可以探讨!
stan_man
LV.2
@haulm
2808比2810便宜,功能上2808的主频降低为100MHz,但在AD和PWM方面做了加强,特别是PWM模块的重新设计,可以实现很灵活的应用
参考合众达的板子画了一块,调好了,就是器件外围器件成本太高,TPS75733,TPS76801,TPS3823,各个价格不菲,由于对硬件电路没有什么研究,请问你们有没有好的价格低点的外围电路配置,2808的AD 和PWM优化具体表现在哪些方面?谢谢
你好,既然你用28做逆变应该也用到正弦表了吧,我现在遇到一个问题,用TI官方提供COMMAND文件,正统表做800个点没有问题,2000个点报错
error: can't allocate .cinit (sz: 0000083d page: 0) in RAMM0 (avail:
            000003e0)
>>   error: can't allocate .ebss (sz: 00000890 page: 1) in DRAMH0 (avail:
            00000800)
据分析可能是分配存储空间不够,需要更改COMMAND,兄台还有这方面的经验啊?谢谢分享
nickheliang
LV.3
@nickheliang
你好,既然你用28做逆变应该也用到正弦表了吧,我现在遇到一个问题,用TI官方提供COMMAND文件,正统表做800个点没有问题,2000个点报错error:can'tallocate.cinit(sz:0000083dpage:0)inRAMM0(avail:            000003e0)>>  error:can'tallocate.ebss(sz:00000890page:1)inDRAMH0(avail:            00000800)据分析可能是分配存储空间不够,需要更改COMMAND,兄台还有这方面的经验啊?谢谢分享
是正弦表,打错了
haulm
LV.4
是正弦表,打错了
对,是所指定的段放不下2000点的正弦表,要调整一下资源分配.
如果方便的话,可以把cmd文件发过来,我给你看看.
nickheliang
LV.3
@haulm
对,是所指定的段放不下2000点的正弦表,要调整一下资源分配.如果方便的话,可以把cmd文件发过来,我给你看看.
我现在COMMAND文件改好了,仿真中可以运行了,但是不知道怎么烧不进去,跳线也已经改过了,估计还是COMMAND文件有问题,兄台还能帮忙看看如何改COOMAND文件阿??
nickheliang
LV.3
我现在COMMAND文件改好了,仿真中可以运行了,但是不知道怎么烧不进去,跳线也已经改过了,估计还是COMMAND文件有问题,兄台还能帮忙看看如何改COOMAND文件阿??
1158134612.cmd是改了一点TI提供的2808_eZdsp_RAM_lnk.cmd,还有一个用的是TI提供的DSP280x_Headers_nonBIOS.cmd,没改
LV.1
有没有编译软件阿?可不可以发给我一份.caojing7997@163.com
zyqag
LV.3
@image
有没有编译软件阿?可不可以发给我一份.caojing7997@163.com
你好,HAULM
我倒是,关心用闭环control or
开环 control

若是loop(闭环),你用
PID 或是ANN 神经元模糊控制?

应该是VC(矢量算法)?

Hope answer
haulm
LV.4
@zyqag
你好,HAULM我倒是,关心用闭环controlor开环control若是loop(闭环),你用PID或是ANN神经元模糊控制?应该是VC(矢量算法)?Hopeanswer
当然用闭环拉
PID加无差拍
zyqag
LV.3
@haulm
当然用闭环拉PID加无差拍
Haulm,
你是VC(电压矢量算法)
or HDC(转矩), 或是SPVW?

用loop control
那速度传感器怎样安装?
是用光电编码器,做测量速度么?

其次,PID算法线性情况下,ok
做交流电机,变频器时,不得不考虑几点:

1,干扰严重时,PID算法,还能胜任么?
如在磁饱和区,弱磁区?
2,其频率控制精度在0.1HZ吧?

3,有死区出现时,不会烧毁IGBT,包括电机吧?

我只是纸上谈乒,实际中我未去应用过
但上述几个问题,挥之不去

望 answer
waji
LV.1
可以帮忙做伺服电机控制器吗?008613967576580◎163.com
haulm
LV.4
@waji
可以帮忙做伺服电机控制器吗?008613967576580◎163.com
可以,邮件联系haulm21cn@21cn.com
lexin_001
LV.1
你好,既然你用28做逆变应该也用到正弦表了吧,我现在遇到一个问题,用TI官方提供COMMAND文件,正统表做800个点没有问题,2000个点报错error:can'tallocate.cinit(sz:0000083dpage:0)inRAMM0(avail:            000003e0)>>  error:can'tallocate.ebss(sz:00000890page:1)inDRAMH0(avail:            00000800)据分析可能是分配存储空间不够,需要更改COMMAND,兄台还有这方面的经验啊?谢谢分享
我把我程序中的数组点数增大时,出现了以下错误
>>   error: can't allocate .ebss (sz: 0000101c page: 1) in RAML1 (avail:
            00001000)
>>   error: errors in input - ./Debug/Example_281xFlash.out not built
请问怎样才能改好,小弟多谢
我这问题估计和你的一样,你是怎么改的啊,再次谢谢
boyeshuai
LV.1
@zyqag
Haulm,你是VC(电压矢量算法)orHDC(转矩),或是SPVW?用loopcontrol那速度传感器怎样安装?是用光电编码器,做测量速度么?其次,PID算法线性情况下,ok做交流电机,变频器时,不得不考虑几点:1,干扰严重时,PID算法,还能胜任么?如在磁饱和区,弱磁区?2,其频率控制精度在0.1HZ吧?3,有死区出现时,不会烧毁IGBT,包括电机吧?我只是纸上谈乒,实际中我未去应用过但上述几个问题,挥之不去望answer
我想问一下,用DSP2808 控制步进电机(四项八拍),主程序怎么写我知道 单片机的  主要是用

unsigned char code STEP_TABLE1[4]={0x27,0x17,0x1b,0x2b};// 电机转动参数

unsigned char code STEP_TABLE2[4]={0x27,0x2b,0x1b,0x17};// 电机转动参数

这个指令, 但是用DSP的程序应该怎么写!

谢谢了!QQ:517976167