• 点赞

限压恒流工作状态快速转换问题

最近搞了个LED调光电源,用的是PI的TNY280方案,次级PWM调光,为节约¥¥,就没有用LED恒流IC,而是直接在电源次级做了个恒流电路(见附图),但是实测发现调光时(PWM频率为1K),PWM占比空比较小的情况下,每个PWM周期内在LED工作的时侯电源不能进入恒流模式,此时LED工作在非恒流状态,流经LED的最大电流不可控制,非常容易损坏LED,,只有当PWM占空比大到一定程度时,LED工作期间电流才能进入恒流状态。

请问有没高手指点一下,我应该怎么做才能使在PWM占空比小的时侯让电源在每一个PWM周期都进入恒流状态呀?

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
hpfan
LV.2
救命呀,有没高手帮帮我呀,我应该怎么调整这个电路呀
pangjihao
LV.10
@hpfan
救命呀,有没高手帮帮我呀,我应该怎么调整这个电路呀
不知您是省成本还是增加成本。用了那么多元件。
老梁头
LV.10
@pangjihao
不知您是省成本还是增加成本。用了那么多元件。
用运放会好点吧
hpfan
LV.2
@老梁头
用运放会好点吧

不是呀,可能是我表述不清楚吧,

现在的问题是电源从限压状态转变为恒流状态需要一个时间,我测了下,这个时间大约要需要1mS多点才能转变过来,如果PWM的DUTY值小于这个时间,那么电源实际上是进入不了恒流状态的,LED此时工作在恒压状态,这样的话流经LED的工作电流会非常大,容易造成LED损坏。

我不知道应该怎么做才能把这个切换的时间降低~~~~~

hpfan
LV.2
有没人指点一下呀?