• 点赞

最近微博上讨论较多的一个电路图话题

应该好多人看到了这个图,出现了众多说法,看着看着就被带沟里去了。R2,R3,R4到底是怎么接的,让我们讨论讨论。我觉得是三颗电阻并联。大家觉得呢?

全部回复(20)
正序查看
倒序查看

再看看.   承认三个并联.

qi8903
LV.6
@涛声依旧
再看看.  承认三个并联.
两个电阻并联吧,还有个被短路了
@qi8903

没有短路的. 

重画一图,  就不会有人被带沟里了.

yhtfeel
LV.7
实在看不出怎么会被带到沟里!讨论这个有意思吗?
r2271297
LV.6
@yhtfeel
实在看不出怎么会被带到沟里!讨论这个有意思吗?

初中生时代容易被带到沟里面去,楼主还是初中生?

初中生都能知道来这里发贴,不简单...

zanyo
LV.2
@r2271297
初中生时代容易被带到沟里面去,楼主还是初中生?初中生都能知道来这里发贴,不简单...[图片]

工作好多年啦

看吧,上面不就有同学有不同答案嘛。虽说一眼就能看出是那么个答案,但是看看别人的回复倒也觉得有道理。

aczg01987
LV.10

这个电路还难道你啦?

不就是三个电阻并联吗?

怎么就是三个电阻并联啊

@aczg01987
这个电路还难道你啦?不就是三个电阻并联吗?怎么就是三个电阻并联啊 

呵呵,R3的两个脚故意画得误导人啊。

zanyo
LV.2
@dreamer662006
呵呵,R3的两个脚故意画得误导人啊。[图片]

最抽象的是这种画法,当时我们物理老师就这个问题讲了半节课还是有人不明白。

@二逼青年
[图片]  最抽象的是这种画法,当时我们物理老师就这个问题讲了半节课还是有人不明白。 

呵呵。。。你们老师带轮子高手啊。

1楼跟11楼都是3个电阻并联,运用节点等电位法很容易得出结论
higel
LV.8
@心中有冰
1楼跟11楼都是3个电阻并联,运用节点等电位法很容易得出结论

电源从同一个节点接电阻,再由同一个节点接到电源的地

r2271297
LV.6
其实由楼主的这个话题我想到了另外一面,就是现在很多工程师画电路图都很不规范,电路可读性很差,如果遇上复杂的电路,估计自己要被自己所画的电路图误导,尤其在分析一些不熟悉的电路时!
fsxqw
LV.9
@r2271297
其实由楼主的这个话题我想到了另外一面,就是现在很多工程师画电路图都很不规范,电路可读性很差,如果遇上复杂的电路,估计自己要被自己所画的电路图误导,尤其在分析一些不熟悉的电路时!

想当年小学6年级的时候我看中专(那时候的中专很牛的)的模电书来做小电路玩,就想长大也要读中专,结果真的读了中专。

这些图在我小学6年级的时候我已经弄懂了。

晕,楼主这是开玩笑还是怎么的,学过电路的人,只需一眼就知道是并联,还说什么众多说法
liaoxum
LV.2

呃,最好拿几个电阻接一下,不要接死了。线能移动那种,接好一移动,绝对的可以摆出我们想要看到的那种三电阻并联形式!!

zhenxiang
LV.10
@liaoxum
呃,最好拿几个电阻接一下,不要接死了。线能移动那种,接好一移动,绝对的可以摆出我们想要看到的那种三电阻并联形式!!

更好的办法 仿真一下不就好了 还省得动手去连线

zf860227
LV.4
@zhenxiang
更好的办法仿真一下不就好了还省得动手去连线
不错,对于初学者是个问题。
wangzs2
LV.3
@qi8903
你把R3转九十度看就知道三电阻并联了啦