• 点赞

请教,请教!关于反激电源Vor的取值问题!!

大哥们,小弟弟 向请教关于 反激电源中的 反激电压的如何取值问题,我看了些资料一般都是靠 经验取值,有没有具体的计算公式呢!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
是不是问题太简单了阿 呵呵!自己顶下!
@wang6983901
是不是问题太简单了阿呵呵!自己顶下!
大哥们给小弟点意见,郁闷中!
大哥们给小弟点意见,郁闷中!
前一段时间在计算RCD吸收电路参数时候也用到这个参数,一般都取经验值大约80或者120,具体我也不清楚.可是如果多路输出的话,计算时候是不是也有误差?
@love电源
前一段时间在计算RCD吸收电路参数时候也用到这个参数,一般都取经验值大约80或者120,具体我也不清楚.可是如果多路输出的话,计算时候是不是也有误差?
谢谢,
     我从网上看到这个公式,Vor=Vmos-VinDCmax-150V
     这个公式正确吗?我觉得有问题!
谢谢,    我从网上看到这个公式,Vor=Vmos-VinDCmax-150V    这个公式正确吗?我觉得有问题!
不知道 ,有高手出来给小弟指点迷津阿!
不知道,有高手出来给小弟指点迷津阿!
一般宽范围输入时取135v最好小于135v,我一般取120v
njnet
LV.3
谢谢,    我从网上看到这个公式,Vor=Vmos-VinDCmax-150V    这个公式正确吗?我觉得有问题!
这是对的,150V是留的安全系数
VOR的取值至少要取决于两点 第一点是你的电源的最低输入电压 第二点是你想取的最大的占空比 如果你深刻的理解了VOR是什么东西的话 就不会来问这样的问题了
开拓者1
LV.8
不知道,有高手出来给小弟指点迷津阿!
上面那个只是经验公式 不是理论公式
http://bbs.dianyuan.com/topic/49346
详细可以看一下这里
jxya
LV.4
的看到的是副边反射电压即反激电压Vf
Vf=VMos-VinDCMax-150V