• 点赞

磁环的检测是怎么进行的

磁环是节能灯的心脏,它的检测和挑选使用是很重要的,怎么进行呢,如果用远方的CF-3A分选相对磁导率又要如何设置和理解哪,分几档?如何分?还有,所谓的综合因子真有用吗?各位大侠能谈谈吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
weiyu
LV.5
综合因子能很好的控制制磁环的一致性.
zwlfx
LV.4
没人愿意指点一下吗
bj&l
LV.3
综合因子不是很有效果,PHILIPS都不用这个来衡量它的标准了,他们才用的是ZF值.
hou0330
LV.4
@bj&l
综合因子不是很有效果,PHILIPS都不用这个来衡量它的标准了,他们才用的是ZF值.

综合因子不能做为磁环的检测标准了吗?
ZF是磁环的什么参数??
zwlfx
LV.4
@bj&l
zf是啥子
zwlfx
LV.4
有人用CF-3A吗
lnj-jm
LV.5
@zwlfx
zf是啥子
ZF值就是阻抗.但作为饱和脉冲变压器上,阻抗是不用考虑的.在EMI部分,才需要用到阻抗的测试.
lnj-jm
LV.5
@zwlfx
有人用CF-3A吗
假如磁环不好,你用这些仪器都很难可以测试出来.最好还是选择一家好的磁材供应厂家,要求对方每一批货都必须提交产品质量承认书,手续是比较麻烦,但绝对有保证.磁环这东西又不是很贵,只要是同一家厂家做出来的,每次多下一点单,那样就大家都好运作啦,一致性又好控制.坚决不要跟中间商合作,很容易被玩死都不知道.
lanh4512
LV.1
@lnj-jm
假如磁环不好,你用这些仪器都很难可以测试出来.最好还是选择一家好的磁材供应厂家,要求对方每一批货都必须提交产品质量承认书,手续是比较麻烦,但绝对有保证.磁环这东西又不是很贵,只要是同一家厂家做出来的,每次多下一点单,那样就大家都好运作啦,一致性又好控制.坚决不要跟中间商合作,很容易被玩死都不知道.
谁有CF-3A磁性元件分选仪说明书啊能发一份我吗?谢谢!lanh4512@163.com
lzp9811
LV.3
@lnj-jm
你们用哪的磁环?
wzg0326
LV.6
@lzp9811
你们用哪的磁环?
用仪器测试综合因子可以肯定的说并不等测试磁环的好坏,关键是你的磁环的一致性,其中的Q值的参数才是很重要的!
hwx-555
LV.8
9楼说的有道理,我司就是这样做的.各位都用那些厂家的,质量怎么样.
weiyu
LV.5
@hwx-555
9楼说的有道理,我司就是这样做的.各位都用那些厂家的,质量怎么样.
江门粉末,质量稳定,价格不算贵.
wzg0326
LV.6
@weiyu
江门粉末,质量稳定,价格不算贵.
海宁华峰磁环不错!
jzbaicheng
LV.1
我是专业磁环的,PC40.每家厂的标准不一样的.我们的电流是0,5的频率是10K的.看你用哪种
gton
LV.4
@lnj-jm
ZF值就是阻抗.但作为饱和脉冲变压器上,阻抗是不用考虑的.在EMI部分,才需要用到阻抗的测试.
请问一下ZF值是怎样测试的?我也想知道这一个测试方法?因为本人也有一直都是测试磁环的自感电压的,但是这个也不知道是不是叫自感电压?所以想再深入了解一下磁环的测试方法,其他人也应该想知道这一种测试方法才是的.你能说说吗?