• 点赞

山特TG500维修后发生的问题,求解

我刚弄到一台TG500,单面板单散热器,SG3525和76139P均坏,换好的SG3525和IRF3205(代换76139P)开机,变压器有明显的支支声,空载电瓶电流是210ma,管子微热,带25W灯泡,电流在4.8A左右,(我用另一台单面板双散热器的TG500试验,空载一样,210ma,带25W灯泡,只有2.4A) 此机偏大许多,且IRF3205很快发热严重,请问有人知道原因吗?先谢谢了.
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
bove
LV.3
在问SG3525的11脚和14脚输出到76139P的G级之间的电阻是多少?

这么多高手,怎没人回呀?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153724711.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
bove
LV.3
@bove
在问SG3525的11脚和14脚输出到76139P的G级之间的电阻是多少?这么多高手,怎没人回呀?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1153724711.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我把sg3525的11脚和14脚输出到3205的G极电阻改为2.2欧,现在发热的问题解决拉,我想用3205是可以代换76139的,但变压器的吱吱声还是有,不知什么原因?
cong
LV.3
@bove
我把sg3525的11脚和14脚输出到3205的G极电阻改为2.2欧,现在发热的问题解决拉,我想用3205是可以代换76139的,但变压器的吱吱声还是有,不知什么原因?
是旁边的那个小变压器响..就是冲电的那个变压器在响..
bove
LV.3
@cong
是旁边的那个小变压器响..就是冲电的那个变压器在响..
没搞错吧,我是在用电池逆变状态,充电变压器怎会响起来呢?
@bove
76139最好别用3205替换,用原来的元件.替换后会有很多情况发生.
bove
LV.3
@方圆12345
76139最好别用3205替换,用原来的元件.替换后会有很多情况发生.
可山特有的TG500就是用的3205呀,切3205技术指标比76139要好
cong
LV.3
@bove
你不相信吧..你把电路分析一下就知道..因为是方波..才响..
redrose
LV.3
@bove
是有吱吱声
bove
LV.3
@redrose
是有吱吱声
我知道原因了,我原来的sg3525是st的,换上的是motolora的,我查了这两个芯片,有些不一样,st频率范围是120hz-400khz,motolora频率范围是50hz-400khz,他们外围通过Rt和Ct计算频率不一样,所以换后可能频率改变,不适应高频变压器的要求