• 点赞

请教PI的工程师们關於LNK520P的變壓器設計

我現在用LNK520P做一款無光藕和431的產品,規格為OUTPUT:5V0.8A,INPUT:85~264V,但設計出來產品的輸出電壓范圍4.0~7.5V,和貴公司所提供的資料(4.7~6.0V),相差太多,可能是我的變壓器設計有問題,我的變壓器的匝比為132:19:40,BOBBIN為EE1916,感量為3.0mH,請PI的工程师们幫忙確認是否有問題,若有問題請幫忙提供貴公司的關於LNK520P的變壓器設計資料,TKS!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
请问你参考的是PI的什么资料?LNK520出4W比较难.看你的情况,7V是在什么情况下出现的?空载吗?要不加个假负载把空载电压拉低试试.或者让偏置绕组离次级绕组近些.
ddjj13579
LV.2
@powerint_top
请问你参考的是PI的什么资料?LNK520出4W比较难.看你的情况,7V是在什么情况下出现的?空载吗?要不加个假负载把空载电压拉低试试.或者让偏置绕组离次级绕组近些.
這個案子是貴公司給我們一家客戶所提供的方案,我的電壓空載是到了7.5V,但加了假負載後空載功耗又大於了0.3W,我變壓器的繞法為先反饋再初級最後次級,不知您所說的讓反饋繞組離次級近些,是不是指的將反饋繞組和次級繞在一起啊,也相當於先初級再次級最後反饋,讓反饋和次級充分耦合是嗎?
sz008
LV.1
@ddjj13579
這個案子是貴公司給我們一家客戶所提供的方案,我的電壓空載是到了7.5V,但加了假負載後空載功耗又大於了0.3W,我變壓器的繞法為先反饋再初級最後次級,不知您所說的讓反饋繞組離次級近些,是不是指的將反饋繞組和次級繞在一起啊,也相當於先初級再次級最後反饋,讓反饋和次級充分耦合是嗎?
您可将反馈绕组放在次级绕组的外层.这样空载和买载的电压可在1V上下.或者放在次级绕组的里层.这样电压大概有2V.大概需要加2,3个mA的假负载
@ddjj13579
如果你前级采用的是单电感的PI滤波,可以把反馈绕组放在中间层屏蔽和次级绕组之间.把反馈绕组做成屏蔽用.这样做可以做到1.5V的变动,批量可能会变到2V以上.
ddjj13579
LV.2
@powerint_tny
如果你前级采用的是单电感的PI滤波,可以把反馈绕组放在中间层屏蔽和次级绕组之间.把反馈绕组做成屏蔽用.这样做可以做到1.5V的变动,批量可能会变到2V以上.
我現在將變壓器改為150:9:35之後,空載到滿載輸出電壓可以控制在4.3~6.0V,但我產品的效率264只有70%,INPUT264V的時候空載功耗只能做到0.5W以下,不能做到0.3W,還是和PI所提供的范圍大(PI要求空載到滿載4.7~6.0V,空載功耗小於0.3W),我現在還在調試中看可不可以將范圍做到4.7~6.0之間
@ddjj13579
我現在將變壓器改為150:9:35之後,空載到滿載輸出電壓可以控制在4.3~6.0V,但我產品的效率264只有70%,INPUT264V的時候空載功耗只能做到0.5W以下,不能做到0.3W,還是和PI所提供的范圍大(PI要求空載到滿載4.7~6.0V,空載功耗小於0.3W),我現在還在調試中看可不可以將范圍做到4.7~6.0之間
把你现在的绕法,原理图和参数上传.
@ddjj13579
请上传你的原理图和变压器绕制图.
jade.li
LV.5
@powerint_lnk
请上传你的原理图和变压器绕制图.

单电压能做到4W-5W吗?312V-380V 范围?这样输入电流应该很小啊?

谢厚林
LV.12
@jade.li
单电压能做到4W-5W吗?312V-380V范围?这样输入电流应该很小啊?
功率很小。可以用TNY277来做。把变压器设计大点,Vor取50V左右,箝位加重,变压器漏感减少。应该可以不外加MOS,也能满足380V输入。
谢厚林
LV.12
@谢厚林
功率很小。可以用TNY277来做。把变压器设计大点,Vor取50V左右,箝位加重,变压器漏感减少。应该可以不外加MOS,也能满足380V输入。
输入380Vac 直流是537Vdc,MOS是700V的,还有163V,箝位50v , 还有113V,在很小的漏感下,和很重的箝位下,应没问题。有50V欲量。