• 点赞

请教:反馈环路中的单极点与双极点补偿的区别?

请教:反馈环路中的单极点与双极点补偿的区别?请哪么高手谈一谈.非常感谢,
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
xue007
LV.9
我觉着单极点的是一般的PI调节,而双极点的是PID.
前者电源容易调,但瞬态不好
PID的具说电压型的可以做到电流型的瞬态水平,
@xue007
我觉着单极点的是一般的PI调节,而双极点的是PID.前者电源容易调,但瞬态不好PID的具说电压型的可以做到电流型的瞬态水平,
关注!
xuangel
LV.3
@skype
关注!
正在学习开关电源的反馈补偿器的设计,可是对什么是极点,零点类的东西,就是搞不明白.有没有好心人可以发个相关的资料给我学习一下?我的邮箱是:xuangel12345@163.com非常感谢.
skycloud
LV.2
@xuangel
正在学习开关电源的反馈补偿器的设计,可是对什么是极点,零点类的东西,就是搞不明白.有没有好心人可以发个相关的资料给我学习一下?我的邮箱是:xuangel12345@163.com非常感谢.
可以看看电路原理和自动控制原理.自控中有详细的解释.
@xue007
我觉着单极点的是一般的PI调节,而双极点的是PID.前者电源容易调,但瞬态不好PID的具说电压型的可以做到电流型的瞬态水平,
说反了
一个积分环节是I
一个积分环节加上一个微分环节是PI
一个积分环节加上两个微分环节是PID
至于动态响应,主要和系统的带宽相关.
PID的动态响应快主要是他的两个零点更好的补偿了系统的相位滞后
使系统的带宽增加