• 点赞

请教:X1与X2安规有什么具体的区别呢?迷惑很久,,,,

请各专家来介绍一下,谢谢!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154055202.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
hy_barry
LV.7
呵呵,又有人问这个问题了,我来回答吧.

根據IEC 60384-14,電容器分為X電容及Y電容,
1. X電容是指跨於L-N之間的電容器,
2. Y電容是指跨於L-G/N-G之間的電容器.
(L=Line, N=Neutral, G=Ground)

X電容底下又分為X1, X2, X3,主要差別在於:
1. X1耐高壓大於2.5 kV, 小於等於4 kV,
2. X2耐高壓小於等於2.5 kV,
3. X3耐高壓小於等於1.2 kV

Y電容底下又分為Y1, Y2, Y3,Y4, 主要差別在於:
1. Y1耐高壓大於8 kV,
2. Y2耐高壓大於5 kV,
3. Y3耐高壓 n/a
4. Y4耐高壓大於2.5 kV
kevin1946
LV.6
你不是卖电容的吗?怎么不知道?
hy_barry
LV.7
@kevin1946
你不是卖电容的吗?怎么不知道?
现在都很少人回答问题了,我看到你(kevin1946)倒是很热心的,不知道能不能加你MSN?
kevin1946
LV.6
@hy_barry
现在都很少人回答问题了,我看到你(kevin1946)倒是很热心的,不知道能不能加你MSN?
哈哈,相互帮助嘛!帮别人回答问题的同时也学习到很多东西!只是我上班不可以使用MSN,挺遗憾的!
hy_barry
LV.7
@kevin1946
哈哈,相互帮助嘛!帮别人回答问题的同时也学习到很多东西!只是我上班不可以使用MSN,挺遗憾的!
哦,那就太遗憾了,我家里的电脑不能上MSN,不知道是什么原因(我是拨号上网的).

不过,我们可以用站内短信、邮件,还有电话联系,呵呵...
@hy_barry
呵呵,又有人问这个问题了,我来回答吧.根據IEC60384-14,電容器分為X電容及Y電容,1.X電容是指跨於L-N之間的電容器,2.Y電容是指跨於L-G/N-G之間的電容器.(L=Line,N=Neutral,G=Ground)X電容底下又分為X1,X2,X3,主要差別在於:1.X1耐高壓大於2.5kV,小於等於4kV,2.X2耐高壓小於等於2.5kV,3.X3耐高壓小於等於1.2kVY電容底下又分為Y1,Y2,Y3,Y4,主要差別在於:1.Y1耐高壓大於8kV,2.Y2耐高壓大於5kV,3.Y3耐高壓n/a4.Y4耐高壓大於2.5kV
建议斑竹把一些安规中的基本问题汇总起来,以飨新人.
zimingluo
LV.6
@hy_barry
哦,那就太遗憾了,我家里的电脑不能上MSN,不知道是什么原因(我是拨号上网的).不过,我们可以用站内短信、邮件,还有电话联系,呵呵...
各位好,有时候总是概念磨棱两口,多谢各位!呵呵,有空一起喝喝茶哦!楼主做东呀!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/43/1154146891.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
目前也在纠结着,既然有分X1,X2,X3,Y1,Y2,Y3的等级,那么他们的用途应该会不一样吧?比如L-N使用X1,那使用X2有没有问题呢?特别是安规认证能否接受X2电容?请高手指点,感谢!

欢迎来电咨询,我司是专业第三方检测机构。我司是信测科技。携程为您服务!

我姓黄  联系方式:15818247204  QQ:1958994581 邮箱:jay.huang@emtek.com.cn

Zisr
LV.1
@hy_barry
呵呵,又有人问这个问题了,我来回答吧.根據IEC60384-14,電容器分為X電容及Y電容,1.X電容是指跨於L-N之間的電容器,2.Y電容是指跨於L-G/N-G之間的電容器.(L=Line,N=Neutral,G=Ground)X電容底下又分為X1,X2,X3,主要差別在於:1.X1耐高壓大於2.5kV,小於等於4kV,2.X2耐高壓小於等於2.5kV,3.X3耐高壓小於等於1.2kVY電容底下又分為Y1,Y2,Y3,Y4,主要差別在於:1.Y1耐高壓大於8kV,2.Y2耐高壓大於5kV,3.Y3耐高壓n/a4.Y4耐高壓大於2.5kV
法拉的电容器怎么样?