• 点赞

阻容降压功率问题,急!!!~!~

阻容隆压中,电容0.22Uf,桥式整流后串430欧限流电阻,再接2K负载,总功率大概0.85W,现想将其功率提升到2W以上,试问那位高手,什么方法再有效!!谢谢!!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
abcd
LV.1
将电容加大
changze
LV.9
提到2W不太现实,我做HID时也有这个问题,如你用这个办法加大电容,你要加很大的,,,,,,,,,我现在用TOP222来做小电源,,,,,体积又小,但价格要高一点,,,,,
luwei
LV.1
@abcd
将电容加大
加大电容,那电流可要上去了啊,我现在规定电流最大不能超过20mA啊
大力神
LV.7
电容为1.5uF(金属膜),电阻用两个200K的串联.
abcd
LV.1
@luwei
加大电容,那电流可要上去了啊,我现在规定电流最大不能超过20mA啊
阻容降压实际上为小范围恒流,按你的条件:20mA,2W,则要100V的负载电压,若220V供电,最少也要0.53uF,当供电电压>220V.负载功率将>2W
大力神
LV.7
@luwei
你电压没限定啊?20mA电流2W要100V的电压啊,电容不加大,功率是上不去的,除非你提高输入电压.
luwei
LV.1
@大力神
你电压没限定啊?20mA电流2W要100V的电压啊,电容不加大,功率是上不去的,除非你提高输入电压.
输入电压就是220V啊,加大电容???这位朋友,你有没有考虑过电流???我接的是全波整流,1uF就有60mA的电流,你说怎么加大电容啊??
abcd
LV.1
@luwei
输入电压就是220V啊,加大电容???这位朋友,你有没有考虑过电流???我接的是全波整流,1uF就有60mA的电流,你说怎么加大电容啊??
iuF/60mA是有条件的,不要硬套,它是220V,带小载的情况下的大概电流.你输出电压上去了.电流自然会下来的,不用担心
luwei
LV.1
@abcd
iuF/60mA是有条件的,不要硬套,它是220V,带小载的情况下的大概电流.你输出电压上去了.电流自然会下来的,不用担心
这位朋友,你所指的小负载是多少呢?我现在规定的负载就2K,加大负载不就是又要考虑其散热了!!
abcd
LV.1
@luwei
这位朋友,你所指的小负载是多少呢?我现在规定的负载就2K,加大负载不就是又要考虑其散热了!!
你若规定负载为2K/2W,则电流为约32mA,电容用0.68UF的即可,再并个小的分流电阻到负载两端.
大力神
LV.7
@abcd
我不知道你什么意思了,如果你的负载阻抗不是固定的.那么:
220V50Hz,20mA.全电路负载的阻抗应该为11K.
使负载消耗功率为2W,则负载阻抗为2W/(20mA*20)=5K(Ω) 然后用11K减去它,结果是6K,那么:
6K=1/(2*π*f*C).
解出C=0.53uF,用0.68
全桥整流因素可以忽略.

和上面那个朋友一样,应该是对的了.
仅供参考!!!!!
abcd
LV.1
@大力神
我不知道你什么意思了,如果你的负载阻抗不是固定的.那么:220V50Hz,20mA.全电路负载的阻抗应该为11K.使负载消耗功率为2W,则负载阻抗为2W/(20mA*20)=5K(Ω)然后用11K减去它,结果是6K,那么:6K=1/(2*π*f*C).解出C=0.53uF,用0.68全桥整流因素可以忽略.和上面那个朋友一样,应该是对的了.仅供参考!!!!!
220V50Hz,20mA.全电路负载的阻抗应该为11K.
若负载消耗功率为2W,则负载阻抗为2W/20mA*20mA=5000(Ω) 然后用11K减去它,结果是6K,那么:
6000=1/(2*π*f*C).
解出C=0.53uF,用0.68 ,再分流
大力神
LV.7
@abcd
220V50Hz,20mA.全电路负载的阻抗应该为11K.若负载消耗功率为2W,则负载阻抗为2W/20mA*20mA=5000(Ω)然后用11K减去它,结果是6K,那么:6000=1/(2*π*f*C).解出C=0.53uF,用0.68,再分流
对呀,我那个欧姆公式错了,嘿嘿.......太粗心了,不好意思,我已经更正了.
james
LV.2
使用电容降压作整流电路时,C确定以后,输出电流Id是恒定的,而输出直流电压却随负载电阻RL大小不同在一定范围内变化.RL越小输出电压越低,RL越大输出电压也越高.