• 点赞

请大家探讨一下SG6848与LD7550与LD7535

一、LD7550系sg6848之完全取代加强版VCC可以到36V,空载电压更稳
ESD和LIGHTING SURGE 加强 ,空载频率20K左右BURST模式,没有音频噪音.
1. SG6848之前的是1.5KV ESD,后来出来一个加强版,但是在量产过程中就出现了3%的不良,因静电原因. 而LD7550ESD保护达到3KHZ,从而有效的降低拉这种问题.
2. VCC问题:SG6848—16V,LD7550—36V.VCC供电对于做一个系列的安规来说当然有意义,电压范围宽,相对来说一个系列的TRANSFORMER就越少.,安规成本也就越低.SG6848当FULL LOAD 22V的时候,VCC的供电电压,VDS之间的波型就有震荡的产生,同时有NOISE,振荡产生的原因是IC里面有一个ZENER(稳压二极管),虽然对IC有保护作用,,但是VCC实在是低了,这样会造成IC的损坏.
3. 由于占空比的问题:SG6848达到90%多,因为能量推的太大的问题,所以电压很容易超过600V而烧掉MOS,LD7550只有70%,则没有这种问题.
4. 噪音问题:因为LD7550的空载频率是20KHZ,所以没有噪音,而SG6848空载的时候要降到12~15KHZ,由于降的太大所以这样很容易起噪音.
在做15W~30W的时候STB功耗更底它是比SG6841少LPS 但是它比较便宜,ESD也比较强 如果对过流要求很严格的话都加358 价格上也有一定优势,
二、如果用SG6841的话,可以用LD7552,PIN对PIN替代,无须改板,性能保证,可提供样片测试,唯一的优势是ESD加强.
三、而LD7535是内置了OVP和OLP了的7550.也就是说,你以前用SG6848或者7550,只要在外围电路上去掉这些保护电路,这完全可以替代,这样又减少了那些电路的成本,还有就是,目前这颗IC在价格上和7550差不多一样,比起6848就有些优势了!
全部回复(64)
正序查看
倒序查看
了空
LV.6
如有不对之处,请大家指点指点.
@了空
如有不对之处,请大家指点指点.
都忙呀,没有人顶一下?
yan123456
LV.4
@power菜鸟
都忙呀,没有人顶一下?
我搞到一电源样板,SOT-26封装的芯片丝印 63545  ,请问大家这个是不是LD7535? 谢谢
了空
LV.6
@yan123456
我搞到一电源样板,SOT-26封装的芯片丝印63545  ,请问大家这个是不是LD7535?谢谢
呵呵,是LD7535怎么会写上这样的数字呢?兄弟蛮幽默的
yan123456
LV.4
@了空
呵呵,是LD7535怎么会写上这样的数字呢?兄弟蛮幽默的
我对照图纸分析了电路,脚位和7535一样的,
yan123456
LV.4
@yan123456
我对照图纸分析了电路,脚位和7535一样的,
要不我拍个图片请兄弟帮忙看看是啥芯片
了空
LV.6
@yan123456
要不我拍个图片请兄弟帮忙看看是啥芯片
也好,兄弟传个上来吧,我这有7535的资料,你把邮箱说一下我传给你
了空
LV.6
7535做40W以下还行,不知道价格怎么样 ?
yan123456
LV.4
@了空
也好,兄弟传个上来吧,我这有7535的资料,你把邮箱说一下我传给你
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157714435.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yan123456
LV.4
@yan123456
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157714435.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
请教这是哪种芯片?LD7535?
了空
LV.6
@yan123456
请教这是哪种芯片?LD7535?
应该不是,目前市面上的LD7535是SOT-26封装,并且比你这小多了,很小的长宽都不像
你再看看吧
@了空
7535做40W以下还行,不知道价格怎么样?
IC并不是决定可以做多大的功率!
了空
LV.6
@熟悉的陌生
IC并不是决定可以做多大的功率!
这款IC是电流型的,并且它的频率最大是130K,要做大功率的话,驱动电流就会受限制的,还有频率也是一大因数.占空比啊,影响规律的因素很多,我是针对这颗IC说的,做这小功率有优势些,要做大的话,保护都需要很多,不划算的
yan123456
LV.4
@了空
应该不是,目前市面上的LD7535是SOT-26封装,并且比你这小多了,很小的长宽都不像你再看看吧
我这个就是SOT-26的封装嘛,就是不知具体型号.老大你是卖LD7535的吗?
了空
LV.6
@yan123456
我这个就是SOT-26的封装嘛,就是不知具体型号.老大你是卖LD7535的吗?
恩,我们这再做7535的代理!有什么需要帮忙吗?我帮你联系我们的FAE
aiddy.tan
LV.6
@yan123456
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/45/1157714435.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我告诉你吧,看短信留言.
zaihua
LV.4
@了空
这款IC是电流型的,并且它的频率最大是130K,要做大功率的话,驱动电流就会受限制的,还有频率也是一大因数.占空比啊,影响规律的因素很多,我是针对这颗IC说的,做这小功率有优势些,要做大的话,保护都需要很多,不划算的
你好!
  我現在要做一個9V/4A 和一個9V/4.5A的兩款Adapter新機種,由於成本的限制我想用LD7535做,可以嗎?聽LD7535的原廠說此IC最大只能做到30W.
我這兩款機的主MOS要用到7N60,請問LD7535推的動不?大批量生產有沒有什麼問題?
  請指教!!謝謝!!!!
了空
LV.6
@zaihua
你好!  我現在要做一個9V/4A和一個9V/4.5A的兩款Adapter新機種,由於成本的限制我想用LD7535做,可以嗎?聽LD7535的原廠說此IC最大只能做到30W.我這兩款機的主MOS要用到7N60,請問LD7535推的動不?大批量生產有沒有什麼問題?  請指教!!謝謝!!!!
理论是可以做到35W,你这两款建议你用LD7575,功耗可以做到很小,0.3以下!
zaihua
LV.4
@了空
理论是可以做到35W,你这两款建议你用LD7575,功耗可以做到很小,0.3以下!
謝謝!
如果功耗先不考慮.請問LD7535推7N60有沒有問題呢?
了空
LV.6
@zaihua
謝謝!如果功耗先不考慮.請問LD7535推7N60有沒有問題呢?
不行,推不动,得加电晶体之类的才能推
你做40W的要那么大的干吗?
zaihua
LV.4
@了空
不行,推不动,得加电晶体之类的才能推你做40W的要那么大的干吗?
9V/4A呢!36W,是一個Adapter空間很小,pcb size只有100mm*40mm,所以散熱很困難,用4N60整体溫度過不了.用7N60就過了.用7535推7N60現在有做試驗好像都還好哦,以后生產會有什麼問題嗎?
了空
LV.6
@zaihua
9V/4A呢!36W,是一個Adapter空間很小,pcbsize只有100mm*40mm,所以散熱很困難,用4N60整体溫度過不了.用7N60就過了.用7535推7N60現在有做試驗好像都還好哦,以后生產會有什麼問題嗎?
那你可以先做一些小批量的生产,慢慢再看了
我的客户用这个的好象还没有哦,你是第一个
liuliang
LV.5
@yan123456
我搞到一电源样板,SOT-26封装的芯片丝印63545  ,请问大家这个是不是LD7535?谢谢
兄弟,你那是上海昂宝公司出品的OB2263,我用过的,前面的两位数字“63”是OB2263的缩写,后面的三位数字指的是生产批号.此款IC可以与SG6848,LD7550进行PIN对PIN替换.而且还具有跳频功能,传导比较容易通过.
liuliang
LV.5
上海昂宝公司生产的OB2262和OB2263在各项参数上都要比崇贸的SG6848和通嘉的LD7550要好,主要包括ESD方面,及具有OLP功能,所以短路保护更容易做,具有更低的待机功耗,EMI方面也有较大的改善.但昂宝的产品由于推出时间不长,可能也存在一些不稳定的情况.
nickzou
LV.5
@liuliang
上海昂宝公司生产的OB2262和OB2263在各项参数上都要比崇贸的SG6848和通嘉的LD7550要好,主要包括ESD方面,及具有OLP功能,所以短路保护更容易做,具有更低的待机功耗,EMI方面也有较大的改善.但昂宝的产品由于推出时间不长,可能也存在一些不稳定的情况.
兄弟,这你就有所不知了,目前OB2262/3总出货量很大,在5KK/M左右,

回想我第一个客户从3K起到12K,再到21K,再到54K,他开始就是怕昂宝产品推出时间不长,批量不稳定,所以显得小心翼翼,谁知越用越好,最终上冲到120K/M.
liuliang
LV.5
@nickzou
兄弟,这你就有所不知了,目前OB2262/3总出货量很大,在5KK/M左右,回想我第一个客户从3K起到12K,再到21K,再到54K,他开始就是怕昂宝产品推出时间不长,批量不稳定,所以显得小心翼翼,谁知越用越好,最终上冲到120K/M.
昂宝的产品与其它同类产品相比,确实各方面都有突出优点,但也有一些缺点存在,比如说我公司用OB2262就有两个批量(已生产了N批)出现了问题,在做短路测试时炸机,不良率为千分之五,且不良品都无法修复,只能将OB2262换成SG6848才能解决,找昂宝的FAE未能解决,现已将不良情况反馈给上海昂宝公司处理.
了空
LV.6
@了空
那你可以先做一些小批量的生产,慢慢再看了我的客户用这个的好象还没有哦,你是第一个
7535可做到35W,OB2262做到30W.ESD方面,都是3KV,OLP方面都具有的,7535还有OVP\OCP等,温度范围2262是-20--85而7535是-40到85,做欧美的话,这有时候也很重要的
了空
LV.6
7535可做到35W,OB2262做到30W.ESD方面,都是3KV,OLP方面都具有的,7535还有OVP\OCP等,温度范围2262是-20--85而7535是-40到85,做欧美的话,这有时候也很重要的.还有就是台湾的封装是有优势的,就是说质量是没问题的
@了空
7535可做到35W,OB2262做到30W.ESD方面,都是3KV,OLP方面都具有的,7535还有OVP\OCP等,温度范围2262是-20--85而7535是-40到85,做欧美的话,这有时候也很重要的.还有就是台湾的封装是有优势的,就是说质量是没问题的
我用6848做到110W不知道会不会有什么危险.感觉不是那么好.场管用7N60加EI33变压器.
@haikuotiankong
我用6848做到110W不知道会不会有什么危险.感觉不是那么好.场管用7N60加EI33变压器.
6848做到110W?太强了
MOS才用7N60? 温升过的了吗
感觉有些不可思议哦
测过EMI了吗