• 点赞

已解决

已解决。
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
づ龍づ
LV.4
以前画数字电路的吧?问题多得很呢,初次级起码的安全距离都不够,敷铜太夸张了吧
@づ龍づ
以前画数字电路的吧?问题多得很呢,初次级起码的安全距离都不够,敷铜太夸张了吧

嗯,谢谢,那敷铜应该注意什么呢?初次级中间距离10mm,有个针是没有电气特性的。

@づ龍づ
再说说哪里还有问题?呵呵,谢谢指出来啦
aczg01987
LV.10
走线比较混乱,先调整一下布局,地线走的兜圈比较明显这样不好
好乱,一眼望去,你的线咋几乎都是直角的?
@aczg01987
走线比较混乱,先调整一下布局,地线走的兜圈比较明显这样不好

恩,谢谢,我再大调整下.能不能分享下几个这方面的例子呢?那样就太感激了

@fly

团长说的对,我改掉它,问下控制环路地线能不能大面积敷铜呢?大面积敷铜会不会导致地线噪声大?

@flowerchild007
团长说的对,我改掉它,问下控制环路地线能不能大面积敷铜呢?大面积敷铜会不会导致地线噪声大?
大面积覆铜本身不会导致地线噪声大,关键要看你的覆铜的接地如何处理。开关电源中不管是覆铜还是布线,都要单点并联接地。

2楼说得对,你这个电源板初次级只有部分的地方隔离距离足够,所谓的初次级的绝缘距离,是指任何的初次级之间,而不是部分

@fly
大面积覆铜本身不会导致地线噪声大,关键要看你的覆铜的接地如何处理。开关电源中不管是覆铜还是布线,都要单点并联接地。
嗯,谢谢,我记住了。
@心中有冰
2楼说得对,你这个电源板初次级只有部分的地方隔离距离足够,所谓的初次级的绝缘距离,是指任何的初次级之间,而不是部分
谢谢斑竹指导,我知道哪里有问题了,呵呵
aczg01987
LV.10
@fly

我只知道串联接地雷击和EMI不好过

不知道还有其他的什么优点呢?

aczg01987
LV.10
@fly
对,布线一般都考量钝角走线的
fly
@aczg01987
我只知道串联接地雷击和EMI不好过不知道还有其他的什么优点呢?
串联接地的话,各子电路之间会形成串扰