• 点赞

12V 1500W逆变套件, 输出电压262,无法调整(故障点已找到)

这是输出波形,很难看的 

调整电位器,2285    第10脚对地2.4-----3.1伏可调,AC输出无变化依旧是  262V

以上是触发的波形,不知有问题吗???

全部回复(27)
正序查看
倒序查看
ww1101100
LV.3
估计是驱动的问题吧
竹筏艇
LV.6
你检测下SPWM
well123
LV.4
@竹筏艇
你检测下SPWM

这是8脚的

这是6脚的,波形的前端还上下抖动。

well123
LV.4
@well123
[图片] 这是8脚的[图片] 这是6脚的,波形的前端还上下抖动。
不知道波形对不对,现在很纠结,不知毛病出在哪!!!无从下手??????
竹筏艇
LV.6
@well123
不知道波形对不对,现在很纠结,不知毛病出在哪!!!无从下手??????
波形不对,你仔细检查下SPWM板,看看元件焊接是否都正常。
竹筏艇
LV.6
@well123
http://blog.dianyuan.com/article/329366你打开这个网址看看,这是lizlk(张工)本人的调试过程,里面强调了一些注意点,希望对你有帮助。
竹筏艇
LV.6
@well123
我刚刚看到SPWM板上的Q1要按照丝印反接,就是发射机与集电极板子上接反了,你不要按照丝印接。
well123
LV.4
@竹筏艇
我刚刚看到SPWM板上的Q1要按照丝印反接,就是发射机与集电极板子上接反了,你不要按照丝印接。

我最初Q1是反接的,不行,对照电路图还是应该按丝印的接法才对,所以调了过来。

well123
LV.4
@well123
我最初Q1是反接的,不行,对照电路图还是应该按丝印的接法才对,所以调了过来。
高手看看是不是2285的问题?如果是买一个。
well123
LV.4
@well123
请大家帮帮忙!!!!!!
竹筏艇
LV.6
@well123
除了输出电压不对,还有其他现象吗?
%飞&扬88
LV.5
@well123
 我这块2285能稳压但不是很理想,另外一块是寿版600W SPWM驱动板更加糟糕,正常关机没事,一但2285过流 欠压 过压 保护动作后关机TDS2285还会SPWM信号输出,就是松开驱动板电源那一瞬间还有AC电压输出。 现在只好扔在一边能看不能用。
竹筏艇
LV.6
@%飞&扬88
[图片] 我这块2285能稳压但不是很理想,另外一块是寿版600WSPWM驱动板更加糟糕,正常关机没事,一但2285过流欠压过压保护动作后关机TDS2285还会SPWM信号输出,就是松开驱动板电源那一瞬间还有AC电压输出。[图片] 现在只好扔在一边能看不能用。
不会吧?我看很多人用着都挺好的啊,是不是焊接上的问题啊?比如虚焊啊什么的
竹筏艇
LV.6
@well123
你的2110用的自偶电容式多大的啊?
%飞&扬88
LV.5
@竹筏艇
不会吧?我看很多人用着都挺好的啊,是不是焊接上的问题啊?比如虚焊啊什么的
要是虚焊问题那正常关机没事!而保护动作后关机就不行,我自己也想不通。
竹筏艇
LV.6
@%飞&扬88
要是虚焊问题那正常关机没事!而保护动作后关机就不行,我自己也想不通。

你是直接买的寿版的套件么?

%飞&扬88
LV.5
@竹筏艇
你是直接买的寿版的套件么?

不是的!是SPWM空板自己焊元件上去。

竹筏艇
LV.6
@%飞&扬88
不是的!是SPWM空板自己焊元件上去。
元件参数是否有所不同?尤其是电容
%飞&扬88
LV.5
@竹筏艇
元件参数是否有所不同?尤其是电容
电阻三极管每个都测过才焊的,电容没法测,就22P,47P关键一点。现在不管它了,已经把40N60散热器拆下用到EG8010上了,要是你有耐心我就送给你慢慢弄吧!快递费你出就行了。
well123
LV.4
@竹筏艇
除了输出电压不对,还有其他现象吗?
除了输出电压不对,其他一切都正常(直流364),
well123
LV.4
@竹筏艇
波形不对,你仔细检查下SPWM板,看看元件焊接是否都正常。
元件检查过了,没问题。
竹筏艇
LV.6
@%飞&扬88
电阻三极管每个都测过才焊的,电容没法测,就22P,47P关键一点。现在不管它了,已经把40N60散热器拆下用到EG8010上了,要是你有耐心我就送给你慢慢弄吧!快递费你出就行了。
我还是算了吧...我等张工新的驱动板出来弄个新的玩玩,听说功能很强大
well123
LV.4
@竹筏艇
[图片]我还是算了吧...我等张工新的驱动板出来弄个新的玩玩,听说功能很强大
带载15W灯泡  电压232V???????
well123
LV.4
空载262V 带载15W灯泡  电压232V?  带150W会怎样?2285会有问题??????
竹筏艇
LV.6
@well123
电路图上也接反了,你仔细查查元件焊接是否都正确,应该焊接上得问题吧。不然你就单独测试下SPWM板
well123
LV.4
@竹筏艇
电路图上也接反了,你仔细查查元件焊接是否都正确,应该焊接上得问题吧。不然你就单独测试下SPWM板

找到故障点了,SN74HC04N第14脚虚焊。在这里感谢竹筏艇,多谢指导!!!!!!!

well123
LV.4
@well123
空载262V带载15W灯泡 电压232V? 带150W会怎样?2285会有问题??????

带25W白炽灯

空载   输出波形!!!!!!!(带负载波形还是不太理想)