• 点赞

开关电源只接火线,另一端悬空不触电方法?

坛子里有没有谁知道,开关电源的两根输入线只接火线,另一根线悬空,人去触摸不会有触电感觉的方法?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
ykzzh
LV.5
买一个1:1的隔离变压器就可以了。
呵呵,有地线.电源用塑料壳.最安全断总开关.
@ykzzh
买一个1:1的隔离变压器就可以了。

是实际使用中呢,比如说LED灯管,其中一端接火线,去摸另一端不会有麻的感觉.

@廊桥星辰
呵呵,有地线.电源用塑料壳.最安全断总开关.
这样,火线接其中一根线,用手去摸另一根线还是会麻的啊,
ykzzh
LV.5
@酒醉残阳
是实际使用中呢,比如说LED灯管,其中一端接火线,去摸另一端不会有麻的感觉.
都说1:1的变压器就可以了。可别弄成是自耦的哦。
@ykzzh
都说1:1的变压器就可以了。可别弄成是自耦的哦。
老兄,你家装日光灯之前,先装个1:1的变压器的吗?
麻吉
LV.6
@酒醉残阳
没搞懂你这样做的目的在哪里?
@酒醉残阳
兄弟,会不会太神了.调试怕电倒就上面说的加1:1.如叫客户这样去摸另一根AC线.就比神八还要神了.
caoyugood
LV.7

这个问题我也在想,楼主有没有好的方法?我也是做灯的

@廊桥星辰
兄弟,会不会太神了.调试怕电倒就上面说的加1:1.如叫客户这样去摸另一根AC线.就比神八还要神了.

老兄,现在的LED日光灯都是双端进电的,如果客户在安装的时候,另一头放进灯座了,手摸没放进灯座的那一头的针就会触电,明白了吗?

@caoyugood
这个问题我也在想,楼主有没有好的方法?我也是做灯的
如果我搞懂了,还在这里问啥呢。
LV.5
@酒醉残阳
如果我搞懂了,还在这里问啥呢。

这是TUV认证要求的,你的问题没讲清楚,所以人家叫你用1:1的隔离变压器,TUV要求灯管一端接在灯架上,另一端取下且手摸不能触电,也就是单端进电

ykzzh
LV.5
@酒醉残阳
老兄,你家装日光灯之前,先装个1:1的变压器的吗?
既然是装日光灯你装上就好了,那你就经常去摸吗?那电也活该。
ykzzh
LV.5
@酒醉残阳
老兄,现在的LED日光灯都是双端进电的,如果客户在安装的时候,另一头放进灯座了,手摸没放进灯座的那一头的针就会触电,明白了吗?
纯粹无聊,既然你怕会摸到。那人家装电时单独摸火线都没事。电也活该。没有金钢钻别揽瓷器活。
@ykzzh
既然是装日光灯你装上就好了,那你就经常去摸吗?那电也活该。
我说的是安装的时候,不是装好后。
@ykzzh
纯粹无聊,既然你怕会摸到。那人家装电时单独摸火线都没事。电也活该。没有金钢钻别揽瓷器活。

老兄啊,你这不是抬扛吗?难道每个客户都是电工?

@酒醉残阳

呵呵,扯了半天都没扯到正题上.两端放一个不带锁的按键开关.我们的过关了.

@廊桥星辰
呵呵,扯了半天都没扯到正题上.两端放一个不带锁的按键开关.我们的过关了.

知道老兄你说的方法,09年就有人这么做,并申请了专利,那个的堵头有点复杂,我的本意是有没有可能通过电子的方法来实现。

如果实在想不出更好的方法的话,只能用老兄你说的那种方法,侵犯一下别人的专利了。

caoyugood
LV.7
@835041560
这是TUV认证要求的,你的问题没讲清楚,所以人家叫你用1:1的隔离变压器,TUV要求灯管一端接在灯架上,另一端取下且手摸不能触电,也就是单端进电

真正过了TUV的电源根本就不实用,所以才会问。

ykzzh
LV.5
@酒醉残阳
老兄啊,你这不是抬扛吗?难道每个客户都是电工?
那不至于傻到不关电再安装吧。既然怕电到那就关电再装啊。
@ykzzh
那不至于傻到不关电再安装吧。既然怕电到那就关电再装啊。
老兄,你能保证所有的电灯关的都是火线?在高处安装,触电摔下来可是要人命的,这种情况,哪怕十万分之一,都是可怕的.
@酒醉残阳
知道老兄你说的方法,09年就有人这么做,并申请了专利,那个的堵头有点复杂,我的本意是有没有可能通过电子的方法来实现。如果实在想不出更好的方法的话,只能用老兄你说的那种方法,侵犯一下别人的专利了。

是的,要开模做.机械式有保证些.