• 点赞

节能灯,电子镇流器上用双极型三极管的要求是怎么定的?

在节能灯,电子镇流器上用双极型三极管的要求是怎么确定的.
比如说:要做一只12W的一体灯,要用什么参数的三极管呢?
各中考核条件又可以对应到三极管的什么参数要求呢?三极管到底是按什么标准选择的?请各位大侠们提供宝贵意见.
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
oldsailer
LV.4
这个问题很难回答,比如12W灯,以前可能会用到13005(TO-220),现在也许只要13003(TO-126),甚至更小的管子,从国内讲,电子镇流器的设计和晶体管的生产双方经过10多年的磨合,都在飞速的发展,最终小型化的方向是大势所趋.
单从晶体管Ic电流来选择,我也没有搞懂,应为灯工作电流包括启动部分都不算高,而Ic相对小一些的管子(当然大于灯启动电流)的确不能用,所以还得从实际电路出发.
总体讲,管子的安全工作区,放大一致性和时间参数ts是相对关键的参数.
这个问题确实不是很简单就可以说清楚的问题.我只是给你一些建议.我们在选用时,必须考量的有集电极(峰值)电流,饱和压降,放大倍数,存储时间,对于其他的参数我承认很重要,我没有提及的原因就是基于各厂商对于我们电镇的要求,一般来说他们对于电压的要求都能符合.
还有你要必须考虑到高温对元器件的影响和参数的一致性问题.
yiren-yi
LV.5
@oldsailer
这个问题很难回答,比如12W灯,以前可能会用到13005(TO-220),现在也许只要13003(TO-126),甚至更小的管子,从国内讲,电子镇流器的设计和晶体管的生产双方经过10多年的磨合,都在飞速的发展,最终小型化的方向是大势所趋.单从晶体管Ic电流来选择,我也没有搞懂,应为灯工作电流包括启动部分都不算高,而Ic相对小一些的管子(当然大于灯启动电流)的确不能用,所以还得从实际电路出发.总体讲,管子的安全工作区,放大一致性和时间参数ts是相对关键的参数.
现在我见过的12W一体灯在古镇,用02-TO126的了,我想问各位的是:怎样计算出需要多大的IC电流,需要怎样计算出TS的要求.
yiren-yi
LV.5
@穷则思变
这个问题确实不是很简单就可以说清楚的问题.我只是给你一些建议.我们在选用时,必须考量的有集电极(峰值)电流,饱和压降,放大倍数,存储时间,对于其他的参数我承认很重要,我没有提及的原因就是基于各厂商对于我们电镇的要求,一般来说他们对于电压的要求都能符合.还有你要必须考虑到高温对元器件的影响和参数的一致性问题.
你说的对,高温参数是很重要的,高温放大变化率,高温饱和压降变化率,都很重要,我最关心的是怎样确定参数的选择,有没有那位高手可以指教指教.
oldsailer
LV.4
@yiren-yi
现在我见过的12W一体灯在古镇,用02-TO126的了,我想问各位的是:怎样计算出需要多大的IC电流,需要怎样计算出TS的要求.
如果你想通过计算来选择,你就死定了,或者你就是这个行业的泰山北斗.
随便copy个电路,看人家用什么,再针对你的选择的管子进行电路调整.
这是个磨合过程,同时也是对工程师的考验.
我公司专业生产BSIT晶体管,全系列替代1300X.本品属于双极和mos之间的复合管,具有负温度系数可有效控制温升.本管是电流驱动,电路不需改动,只调整基极和发射极的电阻即可.本管价格要比1300X低不少.mail: blootcy@163.com tel:0510-5422423-8011 蔡先生
yiren-yi
LV.5
@shiyu76497
我公司专业生产BSIT晶体管,全系列替代1300X.本品属于双极和mos之间的复合管,具有负温度系数可有效控制温升.本管是电流驱动,电路不需改动,只调整基极和发射极的电阻即可.本管价格要比1300X低不少.mail:blootcy@163.comtel:0510-5422423-8011蔡先生
有没有样管发过来一些,可以先发规格书给我的Email:yiren_yi@163.net.
LV.1
@shiyu76497
我公司专业生产BSIT晶体管,全系列替代1300X.本品属于双极和mos之间的复合管,具有负温度系数可有效控制温升.本管是电流驱动,电路不需改动,只调整基极和发射极的电阻即可.本管价格要比1300X低不少.mail:blootcy@163.comtel:0510-5422423-8011蔡先生
同意yiren-yi的意见,给我也传一份资料deepwater2008@yahoo.com.cn
@yiren-yi
你说的对,高温参数是很重要的,高温放大变化率,高温饱和压降变化率,都很重要,我最关心的是怎样确定参数的选择,有没有那位高手可以指教指教.
哈哈,除非你是厂商,如果不是就算你知道了如何选择参数,可是厂家做不到怎么办?我觉得作为永户,我们应该是做好如何从那么多的元器件或者供应商中去选择可以符合自己要求的产品,而不是从理论上去考察
shiyu76497
LV.3
@yiren-yi
有没有样管发过来一些,可以先发规格书给我的Email:yiren_yi@163.net.
告诉我电话,联系后我发样品.
shiyu76497
LV.3
@
同意yiren-yi的意见,给我也传一份资料deepwater2008@yahoo.com.cn
shiyu76497
LV.3
@yiren-yi
你的邮件地址不对,我发不过来资料
zruip
LV.1
@shiyu76497
@shiyu76497
请将能代替13001-13007的复合管的规格书及报价发到我的Email:hbdyxxh@sin.com
shiyu76497
LV.3
@风行天下
请将能代替13001-13007的复合管的规格书及报价发到我的Email:hbdyxxh@sin.com
明天上班我发给你
leaderlight
LV.1
@shiyu76497
请将能代替13001-13007的复合管的规格书及报价发到我的Email:zxh9110@163.com
tel:07693623227
lcp196696
LV.5
@leaderlight
请将能代替13001-13007的复合管的规格书及报价发到我的Email:zxh9110@163.comtel:07693623227
请发FAX:0760-2393838.或LCP1966@163.C0M.CN
lzl0807
LV.3
@shiyu76497
请将能代替13001-13007的复合管的规格书及报价发到我的Email:lizhenliang0807@sina.com
yiren-yi
LV.5
@shiyu76497
你的邮件地址不对,我发不过来资料
Email:yiren-yi@163.com
电话13761818019
bobo13
LV.5
@shiyu76497
我对你公司产品很感兴趣,请把你公司电子镇流器用的三极管全系列规格书发一份到我邮箱好吗!
bobobo136@hotmail.com
陈凯
LV.1
@bobo13
我对你公司产品很感兴趣,请把你公司电子镇流器用的三极管全系列规格书发一份到我邮箱好吗!bobobo136@hotmail.com
andyone918@163.com
TKS!
@shiyu76497
我对你公司产品很感兴趣,请把你公司电子镇流器用的三极管全系列规格书发一份到我邮箱好吗!
longyunfong@163.com
hmcu
LV.4
@shiyu76497
我现在用的是仙童的13007,有更好的吗?
老牛头
LV.4
@yiren-yi
不知你用没用蔡先生给你的BSIT三极管?
@hmcu
我现在用的是仙童的13007,有更好的吗?
你好~我是专做13001到13009的三极管!你用的仙童13007我们也有!价格一定比别人低!